您现在的位置是:首页 > AC/DC > 新品

Dialog首发纳安级电源PMIC,为持续运行的连网设备延长电池续航时间

时间:2017-12-07 来源:Dialog 关键字:Dialog   纳安级电源PMIC   

高度集成电源管理、AC/DC电源转换、充电和蓝牙低功耗技术供应商Dialog半导体公司(德国证券交易所交易代码:DLG)日前宣布,首次推出两款纳安级电源(nanopower)PMIC – DA9230和DA9231。这两款新的PMIC在降压电路激活,并且在没有负载的条件下,仅消耗750 nA总输入电流。它们是目前市场上同类别尺寸最小的PMIC,帮助持续运行的物联网应用实现更长的运行时间和更高的效率。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ac/np/201712/58782.html

1.jpg

根据IHS预测,从2017年到2030年,全球连网设备数量将以每年12%的速度增长,消费者对效率的要求也不断提高,特别是电池续航时间和功能性。然而,工程师们在小尺寸和对更长电池续航时间的需求之间进行平衡时,面临诸多挑战,常常导致设备的电源管理效率低或者电池容量有限。

Dialog的DA9230和DA9231将帮助可穿戴设备、智能门锁、便携式医疗设备和遥感器等常见IoT设备延长电池续航时间并提高功率效率。这两款PMIC仅消耗超低的静态电流,具有高效率和高可配置性,有助于提升电池续航时间,其超小尺寸非常适合空间有限的应用。DA9230和DA9231最强的性能之一是其尺寸,与其他同类芯片组相比,这两款PMIC的尺寸是目前市场上最小的。市场上的其他PMIC单芯片中要么缺少多路电源输出和I2C可配置性,要么其占位空间是Dialog产品的两倍。

为支持当前和未来的平台而设计,DA9231采用一个300mA降压电路和一个100mA LDO,DA9230采用独立的降压电路。这两款器件的降压电路的最小输出电压为0.6V,能为先进的14或10纳米制程SoC供电。最小供电电压为2.5V,这两款器件也能支持即将推出的硅阳极电池技术。

Dialog半导体公司移动系统业务副总裁Paul Wheeler表示:“我们首次推出的纳安级电源产品也是我们迄今开发的最紧凑和高效的PMIC,并借此再次印证了Dialog在电源管理领域的领先地位。随着越来越多IoT设备和可穿戴设备推向市场,消费者要求更长的电池续航时间和更多功能,这两款新型PMIC为设计工程师提供了提升持续运行的电池供电应用性能所需的灵活性、尺寸优势和功率效率。” 

换一批

延伸阅读

[资讯] 苹果正在设计自己的iPhone电源管理芯片!

苹果正在设计自己的iPhone电源管理芯片!

据外媒报道,英国戴乐格半导体公司(Dialog Semiconductor)今日证实,其最大客户苹果公司或在自主研发iPhone电源管理芯片,但至少2018年还用不上。日本媒体上周四曾报道称......

关键字:Dialog iPhone 电源管理

[新鲜事] 科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

近期,研究人员发现宽吻海豚(bottlenose dolphin)是自我意识出现最早的物种,甚至比人类和黑猩猩还要早。......

关键字:海豚

[疯狂史] 涉案金额3.2亿!全国最大刷单案落定,每天最高7000单均价6元

涉案金额3.2亿!全国最大刷单案落定,每天最高7000单均价6元

预售、秒杀、抢购……每逢电商大促,剁手党疯狂下单掀起网络狂欢的同时,网络诚信也在经受着严峻的考验。今天是电商618的决战日,各家电商平台的流量战打得也是如火如荼,交易量、商品评价、信用评价等指......

关键字:电商 网络刷单

[真心话] 电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

作为一个电子工程师(electronic engineer)必备技能:抄板,焊板,画板,仿真,编程,调试,创意,坚持。八大技能,你几级了?......

关键字:电子工程师

[新鲜事] 波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力公司正在制造令人害怕的“机器狗军队”!目前,该公司表示,到2019年7月,将实现每年量产1000个紧凑型SpotMini机器人。SpotMini是公司研制多款机器狗中体型最小的,身高两英尺9英寸,重量66磅......

关键字:波士顿动力 机器人
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包