您现在的位置是:首页 > AC/DC > 新品

赛普拉斯面向电源适配器OEM厂商推出完全集成的USB-C充电器解决方案,进一步巩固USB-C领导者地位

时间:2019-05-30 来源:21ic 关键字:赛普拉斯   充电器   USB-C   

可编程EZ-PD PAG1系列可为不断增长的USB-C充电应用赋予更高的效率与可靠性

赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)日前发布了其USB-C协议供电(PD)系列最新产品EZ-PD PAG1电源适配器解决方案。PAG1是一个完整的AC-DC供电解决方案,集成了USB协议供电(PD)控制器,使OEM厂商能够为不断增长的USB-C充电器市场打造可靠、高效且极具成本效益的电源适配器。

赛普拉斯是USB-C技术的市场领导者。EZ-PD PAG1为双芯片USB-C供电解决方案,将主要的一级、二级及USB PD控制器元件集成在一起,再次领先市场。凭借其先进功能,PAG1能够为OEM厂商提供业界最佳的效率、更高的可靠性及更少的物料成本。PAG1具备完全的可编程性,使OEM设计师能够轻松配置其USB充电器解决方案,以便支持多种充电标准,其中包括:PD3.0 (PPS)、QC4/4+、Apple Charging、QC 3.0/2.0、三星AFC和BC 1.2。

赛普拉斯有线连接事业部副总裁Ajay Srikrishna表示:“凭借EZ-PD PAG1,赛普拉斯如今能够提供包含AC-DC和USB-C元件的完全集成的电源适配器解决方案,为客户提供更大的价值,巩固我们的领导地位。我们一直以客户为中心,高集成度的PAG1系列就是专为满足客户对性能卓越的USB协议供电解决方案的需求而设计的。”

USB-C是一种新的连接标准,可在为不同设备同步供电的同时,通过同一根电缆和标准的正反通用连接器来传输数据。USB-C可以提供高达100W的功率输出,并可通过同一端口支持不同的接口标准。随着越来越多的设备趋向于采用同一个充电器或电源适配器来充电,笨重的各类专用电源适配器也将不再是必需品,从而能够简化设计并减少电子垃圾。

IHS Markit工业半导体及传感器领域研究分析师 Noman Akhtar表示:“鉴于USB-C为市场带来的通用性与益处,IHS Markit预计,至少拥有一个USB-C端口的设备数量将从2016年的3亿台增至2021年的约50亿台,五年复合年增长率(CAGR)超过70%。USB Type-C是一种先进的有线接口技术,具有快速充电功能,并能够在许多设备之间实现数据同步传输,将使许多消费电子产品领域更加现代化。”

COMPUTEX 2019展会于 5月28日至6月1日在中国台北举行,期间,PAG1系列将正式亮相。除此以外,EZ-PD BCR解决方案还可使OEM厂商轻松采用USB-C替换任何功耗小于100W的电子产品中的桶形电源插头。无论何种产品,赛普拉斯能提供从供电方到受电方的完整的端到端USB协议供电解决方案,从而为实现“USB-C驱动一切”的愿景奠定坚实的基础。

供货情况

目前, EZ-PD PAG1系列正向主要OEM厂商提供样片。该控制器系列将于2019年第四季度正式投产。

更多详情请联系代理商

增你强股份有限公司

威健

换一批

延伸阅读

[资讯] 车载设备进入智能新时代 机器人正迎来快速崛起

车载设备进入智能新时代 机器人正迎来快速崛起

近年来,随着国家城市化进程的日益加快,人民生活水平的不断提高,汽车行业获得了十分迅猛的发展,在此背景下,为汽车提供维修、保养、美容、配件等售后服务的汽车后市场也迎来快速崛起。 ......

关键字:逆变器 充电器 行车记录仪

[资讯] 意大利研制出“向日葵”电动汽车太阳能充电器

意大利研制出“向日葵”电动汽车太阳能充电器

据外媒报道,意大利的Ilenia Zambelli和Fabrizio Marcoccia为电动汽车设计并制造了一个太阳能充电器原型,并且在罗马举行的Maker Faire进行了展示。使用这款太阳能充电器能免费随时为电动汽车充电。 ......

关键字:太阳能 太阳能充电器 太阳能电池

[资讯] 电池充电器电路设计与PCB

电池充电器电路设计与PCB

  1 Protel软件简介  随着电子信息技术的飞速发展,手工设计电子产品的PCB(印制电路板)已不能适应电子技术发展的需要。我们必须借助计算机来完成PCB的设计工作,它......

关键字:电池充电器 电路设计 PCB

[资讯] USB充电器制作步骤

USB充电器制作步骤

USB充电器套件,又名MP3MP4充电器,输入AC160-240V,50/60Hz,额定输出:DC 5V250mA(如果要长期输出更大电流,请更换Q1为13003)。MP3和MP4在全国范围大量流行,不过作为日常......

关键字:USB 充电器 制作步骤

[资讯] 充电电池和单机快速充电器电路设计

充电电池和单机快速充电器电路设计

  充电电池已经成为当今电子产品的一种标准电源,特别是便携设备:笔记本电脑、掌上导航仪、手机等。这些产品需要消耗的功率越来越大,而可充电电池容量的增长速度远远不......

关键字:充电电池 单机快速 充电器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包