您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

解析变压器基本工作原理

时间:2017-08-29 来源:

变压器利用电磁感应原理制成的电器设备。简单说就是:

电生磁:一次侧通入交变电流,在铁芯是产生变化磁场。

变压器只能输入交流电压,从变压器一次绕组两段输入交流电压,从二次绕组输出交流电压。

变压器结构示意图:

 

 

工作原理简化分析,假设:

1.一次绕组和二次绕组完全耦合,及链过一次和二次绕组的磁通为同一磁通

2.贴心磁路的磁阻为零,铁芯损耗也等于零

3.一次和二次绕组的电阻都是等于零

工作原理提示:

给一次绕组输入交流电压后,一次绕组中有交流电流,一次绕组产生交变磁场,磁场的磁力线绝大多数由铁芯或磁芯构成回路。

因二次绕组也绕在铁芯或磁芯上,变化的磁力线穿过二次绕组,在二次绕组两端产生感应电动势。二次绕组所产生的电压大小与输入电压大小不同(也有相同,如1:1变压器)其频率和变化规律与交流输入电压一样。

给变压器一次绕组通入交流电压时,它的二次绕组两端输出交流电压,这是变压器的基本原理。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 莫斯科启用首款烙饼机器人迎接谢肉节

莫斯科启用首款烙饼机器人迎接谢肉节

据俄罗斯媒体2月23日报道,莫斯科市政府网站发布消息称,首款会烙饼的机器人在莫斯科启用。......

关键字:机器人 谢肉节

[真心话] 避免别人工智能取代,人类需要与机器合体?

避免别人工智能取代,人类需要与机器合体?

素有硅谷“钢铁侠”之称的埃隆·马斯克2月13日在世界政府峰会(WGS)上再次语出惊人:未来人类需要与机器合体成赛博格,才能避免被人工智能淘汰。......

关键字:人工智能 半机械人 Cyborg

[新鲜事] 今年CES最大亮点:智能语音助手正成为新趋势

今年CES最大亮点:智能语音助手正成为新趋势

国外媒体本周刊文称,在今年 CES 上,智能语音助手正成为新趋势,而这也将成为科技行业未来的基石。......

关键字:CES2017 智能语音助手
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: