您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

UPS系统电路中的并联冗余连接方法及其可靠性

时间:2017-09-19 来源:

电子行业的小伙伴们都知道UPS,UPS即叫不间断电源,它是将蓄电池与主机相连接,并且通过主机逆变器等模块电路将直流电转换成市电的系统设备。UPS主要是用于给单台计算机、计算机网络系统或其它电力电子设备如电磁阀、压力变送器等提供稳定、不间断的电力供应。

当市电输入正常时,UPS 将市电稳压后供应给负载使用,此时的UPS就是一台交流式电稳压器,同时它还向机内电池充电;

当市电中断(事故停电)时,UPS 立即将电池的直流电能,通过逆变器切换转换的方法向负载继续供应220V交流电,使负载维持正常工作并保护负载软、硬件不受坏。UPS 设备通常对电压过高或电压过低都能提供保护。

UPS电源系统主要是由主路、旁路、电池等五部分电源输入电路,进行AC/DC变换的整流器(REC),进行DC/AC变换的逆变器(INV),逆变和旁路输出切换电路以及蓄能电池。今天小编主要来介绍一下UPS系统电路中的并联冗余连接方法及其可靠性。

UPS并联冗余连接克服了热备份连接方法的不足,如图1~4给出了两台UPS并联连接的原理方框图。这种连接方式从表面上看更为简单,只需把两台UPS的输出连到一起就可以了,如果多台UPS相连也是这样把输出连到一起,相互之间再加一些信号连线,以实现并联功能。并联后的多台UPS可靠性模型如图1-5所示,根据上面的假设数据,其系统可靠性PP可根据下式得出:

 

 

由上面的计算可以看出,热备份连接的UPS系统比单机系统高出两个数量级,而其并联系统又比热备份连接的UPS系统高出两个数量级,这就从理论上定性和定量地得出可靠性的趋势是:

 

 

并联连接的UPS系统不但可靠性提高了,而且带载的能力也加强了,因为是并联,在两台UPS系统中,就具有着两倍的负载能力,所以在冗余的情况下,系统的过载和耐冲击能力比热备份连接的UPS系统强得多;在非冗余的情况下,它的并联可以增容,这也是热备份连接技术所不能实现的。

随着UPS并联台数的增加,其可靠性也相应增加,但并联台数也不是无限的。

UPS作为保护性的电源设备,它的性能参数具有重要意义。因其优越性,它被广泛应用于不间断电源现已广泛应用于:矿山、航天、工业、通讯、国防、医院、计算机业务终端、网络服务器、网络设备、数据存储设备、应急照明系统、铁路、航运、交通、电厂、变电站、核电站、消防安全报警系统、无线通讯系统、程控交换机、移动通讯、太阳能储存能量转换设备、控制设备及其紧急保护系统、个人计算机等领域。

换一批

延伸阅读

[疯狂史] 科学家可能发现世上最古老机械计算机

科学家可能发现世上最古老机械计算机

一个多世纪以来,一个在希腊南部岛屿外海古沉船中被发现的“安提凯希拉机制”(Antikythera Mechanism)的确切功能一直是一个诱人的谜团。科学家利用最尖端扫描技术,解读了约3,500个文字,发现它可能是史上最早的机械计算机。......

关键字:科学家 机械计算机

[疯狂史] 十大计算机恶意软件排行榜 你中招了没?

十大计算机恶意软件排行榜 你中招了没?

互联网安全公司Check Point近日发布了十大计算机恶意软件排行榜,其中Locky勒索软件首次进入前三,成为目前最危险的恶意软件之一。在过去的几个月中,我们读到过很多关于Necurs僵尸网络活动的新闻,网络骗子利用该网络发送致命的Loc......

关键字:互联网 计算机 恶意软件

[破谣言] 匪夷所思的脑洞:如果我们的世界是虚拟的,人都是由数据组成的..

匪夷所思的脑洞:如果我们的世界是虚拟的,人都是由数据组成的..

人究竟是真实的还是虚拟的?这一问题以前似乎只是哲学家才会去思考的问题,而科学家往往只需要研究世界运行的规律及其内在原理。不过,最近有许多物理学家、宇宙学家开始慢慢接受并宣扬一种关于世界存在的理论猜想,即宇宙并不是真实存在的,人类都生活于一个......

关键字:科学家 虚拟 计算机模拟世界

[猎聘集] X语言,从入门到放弃..自学成为程序员真正需要的是什么?

X语言,从入门到放弃..自学成为程序员真正需要的是什么?

我应该如何成为一个程序员呢?是不是很困难呢?自学可以成功吗?有没有什么特别的途径呢?成为程序员需要特别高的智商吗?现在,我作为一个本科阶段是计算机专业的圈内人,就试着回答这个问题,希望可以给提问者,也可以给其他有志于今后从事计算机行业,特别......

关键字:自学 程序员 计算机行业

[新鲜事] 19岁少年重塑CPU,降低80%计算机功耗

19岁少年重塑CPU,降低80%计算机功耗

Thomas Sohmers 认为,即使是强如英特尔,每年出货数以亿计芯片这样的公司,也同样有弱点。在他看来,英特尔的芯片太耗能。在他的创业公司 Rex Computing 中,Sohmers 正在研究的另一种方式来设计芯片,仅需使用英特尔......

关键字:Thomas SohmersR ex Computing CPU 计算机功耗
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

立体声平衡电路

立体声平衡电路

在该电路中,两个立体声通道的增益可以设置成相同的水平。经过这两个通道负载电阻的信……

音频拨号序列解码器

音频拨号序列解码器

该电路使用正极低输入,这个正极低输入是从触音调解码器和反应到合适的数字顺序的。正……

远程铃声扩展器

远程铃声扩展器

当在电话线和电源线之间保持了正极分离,这个电路可以从120V,60Hz的电源线上操作电灯……

项目外包