您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

TDK-Lambda为ICT系统提供高效可靠的电源

时间:2017-12-18 来源:TDK公司

随着信息和通信技术(ICT,Information& Communication Technology)的稳步增长,对数据、语音、视频也呈现持续的增长。尤其是在亚洲市场,随着无线和宽带技术的普及,对高效和节能的解决方案有着强烈的需求。增长的结果就是ICT基础设施成为一大能源消耗大户和温室气体的主要排放之一。根据国际电信委员会估计,ICT占据整体温室气体排放的2%-2.5%,为了减少全球温室气体排放,对更加高效的分配、转换和使用电能有着迫切的需求。全球不断发起的对节能和绿色电源的呼声,最终形成了了一系列由国际组织或政府机构实施地自愿或强制的法规,不断提高对电子设备包括ICT电源系统的效率要求,比如美国的ENERGY STAR,德国的Blue Angle,日本的环境协会,欧洲的Code of Conduct等。

据统计ICT行业每年消耗电能1600亿千瓦时,绝大部分都流经电源分配系统。其电源系统也是走过很长的路程,从最简单的整流/电池系统到复杂的开关电源,从集中式电源到分布式电源,与此同时电源系统的处理能力和复杂度在持续的增加。为了有效的减少整个系统的消耗,需要从系统的架构到每个功能模块甚至元件都得到最优化。

20世纪90年代开始,市面上开始大量的采用DPA架构,前端采用AC/DC电源取代早期简易的整流来获得48V电压,随后通过隔离的DC/DC电源转成各个电子功能模块需要的电压,有效的提高了效率。

1.jpg

21世纪初,随着数字和模拟芯片趋向于更低的电压来更进一步地减小功耗以及低成本POL的驱使,市场逐渐开始采用IBA架构。基于IBA架构的电源系统前端采用AC/DC来获得较低的直流电压,典型的有48V/24V/12V等;接着通过隔离的DC/DC电源转成更低的中间总线电压,典型的有5-12V,最后通过POL转成高质量的低电压供给各种数字和模拟电子功能模块。

2.jpg

效率一直是ICT电源系统的核心要求,HFE2500/1600系列能为通信设备AC/DC端提供极佳的效率及可靠性,1U高度方便机架安装,其主要有以下特点:

内置ORing FETs,支持热插拔和N+1冗余,使用起来更加灵活、便捷

内置并联均流功能,简单的连线即可增大输出功率范围

可通过PMBus接口设置/读取电压、电流值,读取温度等,并提供GUI界面使操作更加简化

温控风扇可减小噪音并延长风扇使用寿命

效率满足80 Plus金牌效率

19”机架装4台HFE2500或5台HFE1600

3.jpg

4.1.jpg4.jpg

TDK-Lambda同时提供多样化的高功率密度隔离砖块电源,尺寸从1/16砖到全砖,功率最高可达600W;高效率,支持并联可便捷的增加输出功率;部分模块带有PMBus功能可方便的读取或修改电源状态,提供GUI界面使得操作更加的简便。

5.jpg

POL具有极小的尺寸符合2nd DOSA PLUS,各种规格的输出电压和电流使设计更加的多样化,极高的效率最高可达98%;部分带有PMBus功能可方便的读取或修改电源状态,提供GUI界面使得操作更加的简便;控制环路自适应功能简化了设计;出色的纹波及瞬态响应性能尤其适合低电压大电流的应用场合。

6.jpg

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 神脑洞!用电子元器件来比喻人生是怎样的?

神脑洞!用电子元器件来比喻人生是怎样的?

热恋中的女人的心就像被加了一个差动放大器,男朋友的一切优点都被当成差模信号被放大,而他的缺点都被选择为共模信号抑制掉了。......

关键字:电子元器件 二极管 三极管

[真心话] 为什么轻易不要选择“钽电容”?

为什么轻易不要选择“钽电容”?

通过这个失效的现象,就知道:如果电容失效,只是短路造成电路无法工作,或者工作不稳定,都是小问题,大不了退货。但是如果造成了客户场地失火,则是需要赔偿对方的人员及财产损失的。那就麻烦大了。......

关键字:钽电容 失效 短路

[猎聘集] 制造业的工程师,如何才能提高收入?

制造业的工程师,如何才能提高收入?

传统服务业,单个人员能服务的客户始终是有限的,技术能带来的效益提升不大。但IT业的技术发展则可以让单个程序师为千千万万的用户服务,这样生产效率就能得到极大的提高,从而提升企业利润。在固定技术水平下,IT企业已具备很大的成本优势,而随着技术的......

关键字:制造业 IT业 收入

[破谣言] 离开手机为什么会焦躁不安?真相在这里

离开手机为什么会焦躁不安?真相在这里

在一项研究中,手机不在身边的人比其他人更容易表现“紧张行为”。而当他们重新获得手机时,压力程度则会减轻,即便那并不是他们自己的手机。......

关键字:手机 焦躁 真相

[真心话] 电子工程师遇到的的十大挥之不去的梦魇

电子工程师遇到的的十大挥之不去的梦魇

工程师经常形容自已担心地一夜难眠。但我们想知道:“究竟是哪些困扰萦绕在工程师的睡梦中?”......

关键字:电子工程师 梦魇

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

关于激光功率计的变换与显示电路

关于激光功率计的变换与显示电路

本文介绍了激光功率计的变换与显示电路,该电路的主要功能是直接指示激光功率的大小。……

项目外包