您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

面向 24 位 ADC 的抗混叠滤波器

时间:2018-02-08 来源:Analog Devices

对很多 ADC 应用而言,在缓冲器输入端放置一个简单的 RC 滤波器就可提供充分的抗混叠滤波。就需要更高阶滤波器的应用而言,常常使用有源滤波器。这种滤波器中的有源组件必须有足够的带宽、能够快速稳定、具低噪声和低失调,以在信号到达 ADC 之前不使信号产生讹误。LTC6363 是一款差分运算放大器,为驱动低功率 SAR ADC 而优化。LTC6363 提供 500MHz GBW、780ns 稳定至 4ppm、具 2.9nV/√Hz 和 100µV 最大失调电压。

图 1 显示了一个采用 LTC6363 的 30kHz 三阶滤波器,该器件为与 1.5Msps/2Msps 低功率 SAR ADC LTC2380-24 一起使用进行了优化,并具有集成的数字滤波器。LTC2380-24 可实时平均 1 至 65536 个转换结果,从而提高了信噪比 (SNR)。这个电路的两个输入都可在 ±2.5Vpp 的信号范围内以差分方式驱动,或者一个输入可以接地,另一个输入用高达 ±5Vpp的信号驱动。

图 2 显示了滤波器和 ADC 合起来的频率响应,采样率为 1.5Msps,求取平均值的转换结果数量 (N) 设定为 1 和 8。图 3 是 PScope 的截屏图,显示了图 1 所示电路在 N = 1 时的 FFT、SNR 和 THD。图 4 和图 5 显示了图 1 所示电路在 N = 1 和 8 时 THD 和 SNR 随输入频率的变化。输入频率低于几 kHz 时,SNR 和 THD 的性能接近数据表中的典型数字。输入频率提高到超出几 kHz 时,THD 平滑地降低。

1.jpg

图 1:30kHz 三阶滤波器驱动 24 位 ADC LTC2380-24

2.jpg

图 2:滤波器和 ADC 合起来的频率响应

3.jpg

图 3:PScope 截屏图显示了图 1 所示电路在 N = 1 时的 FFT、SNR 和 THD

4.jpg

图 4:图 1 所示电路的总谐波失真随输入频率的变化

5.jpg

图 5:图 1 所示电路的信噪比随输入频率的变化

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 事关人类存亡!明日柯杰与AlphaGo终极之战

事关人类存亡!明日柯杰与AlphaGo终极之战

上个月,Google在中国棋院召开发布会,宣布5月23日-27日将在乌镇主办“中国乌镇·围棋峰会”,为期5天。届时,目前世界排名第一的柯洁九段将与围棋人工智能AlphaGo展开对弈。据悉,柯洁的......

关键字:柯杰 围棋 人工智能

[猎聘集] 高薪都被谁拿走了?中国电子工程师薪酬调查大揭秘

高薪都被谁拿走了?中国电子工程师薪酬调查大揭秘

但是有趣的是,北京和深圳的平均年薪都是在去年的基础上略有涨幅,而上海的平均年薪却涨了接近一万元!此外,上海月薪上万的人数占去参与调查者总人数的35%,北京和深圳其次,占去19.6%和19.2%。......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

充电电路框图及其电路原理

充电电路框图及其电路原理

市售的QFY3A型多功能警用电击器,用于对四只2Ah镍镉电池充电。电路如图所示7-29所示。……

两种不同的锂离子电池充电器电路

两种不同的锂离子电池充电器电路

锂离子电池是一种充电电池,它主要依靠锂离子在正极和负极之间移动来工作。在充放电过……

摩托车蓄电池充电方法介绍

摩托车蓄电池充电方法介绍

摩托车电池在使用一段时间后,电能不足需要重新充电。本文介绍了几种经济实惠,方便可……

项目外包