您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

如何选择PAC的电源模块?

时间:2018-06-13 来源:互联网 关键字:如何选择   电源模块   PAC   

RX3i的电源模块像I/O模块一样简单地插在背板上,并且能与任何标准型号RX3iCPU协同工作。每个电源模块具有自动电压适应功能,用户无需跳线选择不同的输入电压。电源模块具有限流功能,发生短路时,电源模块会自动关断来避免硬件损坏。RX3i电源模块与CPU性能紧密结合能实现单机控制、故障安全和容错。其他的性能和安全性能还包括先进的诊断机制和内置智能开关熔丝。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ac/technical/201806/63820.html

RX3i的电源模块的输入电压可以有100~240VAC、125VDC、24VDC或12VDC等备选。RX3i的电源模块的型号和性能参数见表1-3。在电源模块中,除了IC695PSD040模块需要1个插槽外,其余电源模块均需要占用两个插槽。通用电源模块(IC695)安装在通用背板上,除最高编号(最右边)的插槽以外,扩展电源模块(IC694)必须安装在扩展背板上最左边的电源插槽中。

电源模块IC695PSD040与IC695PSA040的外观如下图所示。

如何选择PAC的电源模块?

IC695PSD040的外观图

如何选择PAC的电源模块?

IC695PSA040的外观图

以IC695PSD040电源模块为例,该模块的输入电压范围是18~39VDC,输出电压24 VDC,提供40W的输出功率。该电源模块上的4个LEDs灯的功能说明如下:

1.POWER-电源(绿色/琥珀黄)。当LED为绿色时,意味着电源模块在给背板供电。当LED为琥珀黄时,意味着电源已加到电源模块上,但是电源模块上的开关是关着的。

2.P/S FAULT-故障(红色)。当LED亮起时,意味着电源模块存在故障并且不能提供足够的电压给背板。

3.OVERTEMP-温度过高(琥珀黄)。当LED亮起,意味着电源模块接近或者超过了最高工作温度。

4.过载(琥珀黄)。当LED亮起, 意味着电源模块至少有一个输出接近或者超过最大输出功率。

如果红色的P/S FAULT LED亮了,电源模块失效并且无法给背板提供足够的电压;琥珀黄OVERTEMP和OVERLOAD LED 亮了,意味着温度过高或者高负载情况。发生任何温度过高,过载或者P/S 错误的情况时,故障表会显示该故障信息。

该模块的ON/OFF开关位于模块前面门的后面,控制电源模块的输出。它不能切断模块的输入电源。紧靠开关旁边突出的部分帮助防止意外的打开或关闭开关。

+24V和–24V的电源,接地以及MOV端子可以接单根的14到22 AWG 的电线。

如何选择PAC的电源模块?

RX3i的电源模块的型号和性能参数

换一批

延伸阅读

[资讯] 历史首次!SpaceX 火箭爆炸竟是因为液态氧过冷成了固态

历史首次!SpaceX 火箭爆炸竟是因为液态氧过冷成了固态

在经过整整两个月之后,“硅谷钢铁侠”Elon Musk 终于可以稍微松口气了,因为 SpaceX 正式宣布——我们找到了 Falcon 9 火箭爆炸的原因。这一消息由......

关键字:SpaceX 液态氧

[资讯] 纪念SIMPLE SWITCHER 问世25周年

纪念SIMPLE SWITCHER 问世25周年

一切都从五寸盘开始,了解SIMPLE SWITCHER® 器件在最大限度简化电源设计方面的历史。1990年SIMPLE SWITCHER团队发布了第一款宽输入电压 (Vin) 稳压器,连同存储在五寸......

关键字:电源设计 电源模块

[真心话] 为什么说语文和英语是硬件工程师的天敌?

为什么说语文和英语是硬件工程师的天敌?

因为我文科学的不好,所以我才去学理工科的。语文课和英语课,是工程师的天敌。很多人以此为借口,找理由证明自己语言天赋太差,但反观学霸,文科成绩都也不错。古代科举制度下,对文学的极端重视,也反应了文字能力,是个人逻辑性和创造性的的重要展现。连自......

关键字:硬件工程师 语文 英语

[新鲜事] 美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

就在世人对外星人的存在还将信将疑的时候,美国75岁物理学家斯坦顿·弗里德曼(Stanton Friedman)声称,自己确信外星生物曾到访过地球,并且外星生物在地球上停留很长时间。外星人曾经还劫持过地球人去做实验,这些资料目前被美国政府扣押......

关键字:外星人

[疯狂史] 忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:硬件开发 硬件学习

[真心话] 身价816亿美元!扎克伯格有望超越巴菲特成全球第三富

身价816亿美元!扎克伯格有望超越巴菲特成全球第三富

Facebook股价今日升至202美元的历史新高。这让Facebook创始人扎克伯格的身价达到了816亿美元,有望成为全球第三富有的人。目前,扎克伯格的身价与巴菲特之间的差距已缩小至2900万美元。Facebook创始人扎克伯格身价周......

关键字:扎克伯格 巴菲特
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包