您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

模拟输出模块在电路中该如何添加?

时间:2018-07-12 来源:互联网 关键字:电源   电压   电路   

工业应用领域的一个不断增长的趋势是让模拟输出模块提供单个端子块上的电压和电源输出。这样做为制造商节省了昂贵的接头和电缆连接费用。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ac/technical/201807/74574.html

此外,他还增加了单模拟输出模块在几乎任何需要模拟输出的应用中的使用灵活性。

1.png

上方图1中的全集成方法使用DAC8760,其中VOUT和IOUT端子被直接互连并连接到输出端子。

当电压输出被启用而电流输出被禁用时,IOUT端子进入高阻抗状态。由于IOUT引脚处于高阻抗,输出电流的绝大部分将流入负载,从而使电压输出表现为数据表中的额定值。

然而,当电流输出被启用,而电压输出被禁用时,电压输出缓冲器 (A3) 暂停工作,而开关S1和S2打开。这使得输出电流在负载高端上产生的电压电势高于VREF之前按照数据表中的额定值执行。

当这一情况发生时,二极管D1被正向偏置,并且开始导电,减弱负载中的电流,并生成针对电流输出的额外误差。

对这一问题的数字解决方案是将DAC8760电压输出设定为“间隔断电”模式,此模式将关闭S2,并防止D1导电。

关闭这个开关会生成针对电流输出的增益误差,但是这个增益误差可使用内部校准寄存器消除掉。下方图表显示了这个数字解决方案的已校准和未经校准结果。

2.png

此数字解决方案在电流输出传递函数的绝大部分上消除了引入到电流输出的误差,但是这个纯数字校准技术有其局限性,就是会在满量程时导致端点误差。

3.png

另外一个模拟解决方案是在共用VOUT和IOUT连接与+VSENSE连接之间放置一个单位增益缓冲器。在这个情况下,当负载高端上的电压达到VREF或者更大时,DI仍将导电,但是缓冲器将拉出这个电流而不是IOUT,从而使得电流输出达到额定值。

电压输出将受到缓冲器输入偏移电压的轻微影响,但是仍将保持良好性能。与这个模拟方法相关的更多信息,其中也包括测得的性能,请查看TIPD119。

4.png

另外一个实现共用电压和电流输出的简单方法是一个使用XTR300和一个DAC的离散方法。在图3中显示了这一方法的两通道示例。根据数字输入重新配置了XTR300内部电路的电压或电流输出,从而实现共用电压和电流输出端子的本地支持。在TIPD155中讨论了这个设计的全部细节。

换一批

延伸阅读

[资讯] 阳光电源与海螺集团签署战略合作协议

阳光电源与海螺集团签署战略合作协议

近日,阳光电源股份有限公司与安徽海螺集团在芜湖签署新能源项目战略合作协议,阳光电源董事长曹仁贤、副总裁刘磊,海螺集团党委书记、董事长高登榜,总经济师丁锋等领导出席本次签约。 ......

关键字:新能源 阳光电源 光伏

[资讯] PI公司开关电源IC荣获《今日电子》和21ic中国电子网2018年Top 10电源奖

PI公司开关电源IC荣获《今日电子》和21ic中国电子网2018年Top 10电源奖

PI公司近日宣布,该公司的离线反激式开关电源IC InnoSwitch3-Pro获得了《今日电子》杂志和21ic中国电子网评选的2018年Top 10电源奖。这款产品在原有领先架构的基础上又进一步集成了数字接口,获得了行业内专家和用户的高度......

关键字:开关电源IC

[资讯] 安森美便携式设备电源适配器荣获 2018年度“Top 10电源产品奖”

安森美便携式设备电源适配器荣获  2018年度“Top 10电源产品奖”

安森美半导体(ON Semiconductor)宣布NCP1568有源钳位反激(ACF)控制器和相应的NCP51530高速半桥驱动器获2018年度“Top 10电源产品奖”。该奖项由《今日电子》与《21IC中国电子网》联合举办,是中国电子业......

关键字:安森美 适配器 电源产品奖

[资讯] 低压光伏储能可有效解决末端低电压问题

低压光伏储能可有效解决末端低电压问题

通过应用低压光伏储能技术,肇庆供电局近日有效解决了高要区乐城镇罗带村末端低电压问题。 ......

关键字:光伏 电压 储能

[资讯] 报复!美对中国光伏逆变器、交流模板等提出10%关税

报复!美对中国光伏逆变器、交流模板等提出10%关税

几个月来,随着中美贸易战地逐渐升级,中国的逆变器制造商也提心吊胆,惶惶不安。像华为和阳光电源这样的公司熬过了前几轮,但昨晚,情况又有了新变化。 ......

关键字:逆变器 电源 美国

[猎聘集] 重磅!程序猿月薪过7万,可以落户北京了

重磅!程序猿月薪过7万,可以落户北京了

这是北京“近十年最宽松的落户政策”!消息在北京创投圈激起了涟漪。这些年,北京几乎聚集了中国数量最多顶尖的创业公司和创投机构,从IDG资本、红杉中国、经纬创投到百度、京东、美团、今日头条….浩浩荡荡数十万人。这一纸新规有望让他们落地生根。......

关键字:程序猿 月薪 北京
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包