您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

LTC3245自动择取转换器| LTC3245转换器质量稳定

时间:2018-10-10 来源:互联网 关键字:转换器   稳定   质量   

LTC3245采用开关电容器分数转换,以在很宽的输入电压范围内起到调节功能。内部电路可自动择取转换比,从而在输入电压和负载条件变化的情况下实现高效率的优化。不许再使用电感器的配合使用!

LTC3245特点

·电压:2.7V 至 38V VIN

· IQ = 18μA (工作模式);4μA (停机模式)

·12V 至 5V 转换效率 = 81%

·具自动模式切换功能的多模式操作 (2 : 1、1 : 1、1 : 2)

·低噪声、恒定频率操作

·引脚可选的突发模式操作

·VOUT:固定 3.3V、5V 或可调 (2.5V 至 5V)

·IOUT 高达 250mA

·过热和短路保护

·工作结温:150°C (max)

·耐热性能增强型 12 引脚 MSOP 封装和扁平 12 引脚 (3mm x 4mm) DFN 封装

典型应用如下图:

作用范围:

·汽车 ECU / CAN 收发器电源

·工业内务处理电源

·低功率 12V 至 5V 转换

简述:

LTC3245 是一款开关电容器降压-升压型 DC/DC 转换器,其可采用 2.7V 至 38V 输入产生一个稳定的输出 (3.3V、5V 或可调)。该器件采用开关电容器分数转换,以在很宽的输入电压范围内保持调节作用。内部电路可自动选择转换比,从而在输入电压和负载条件变化的情况下实现效率的优化。不需要使用电感器。

相比于传统的充电泵稳压器,LTC3245 独特的恒定频率架构可提供一个噪声较低的输出。该器件具有引脚可选的突发模式操作,能够以输出纹波略有增高为代价换取效率的优化。

低工作电流 (无负载时为 20μA,在停机模式中为 4μA) 和低外部组件数目 (3 个小型陶瓷电容器) 使得 LTC3245 非常适合于低功率、空间受限的汽车 / 工业应用。这款器件具有短路和过热保护功能,并采用耐热性能增强型 12 引脚 MSOP 封装和扁平的 3mm x 4mm 12 引脚 DFN 封装。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ac/technical/201810/66190.html

换一批

延伸阅读

[资讯] TDK株式会社发布高密度解决方案DC-DC转换器

TDK株式会社发布高密度解决方案DC-DC转换器

TDK株式会社(TSE:6762)发布了新系列µPOL™ DC-DC转换器,这是业内最紧凑、功率密度最高的负载点解决方案,适用于大数据、机器学习、人工智能(AI)、5G基站、物联网(IoT)、企业计算等应用。......

关键字:TDK DC-DC转换器 µPOL™

[资讯] 你真的了解DC/DC转换器中的DC吗?

你真的了解DC/DC转换器中的DC吗?

我们都知道,DC是直流的意思,而DC-DC转换器就可以通俗的理解为直流电在设备之间的转换,比如我们日常生活中用到的移动手机,电脑和各种数码电子产品等,能够将低压直流电压转变成为高压直流电压,在这种情况下,DC-DC转换器的应用就必不可少了,......

关键字:DC/DC转换器 电路设计

[资讯] 提高功效,快速选择最佳的开关式DC-DC转换器

提高功效,快速选择最佳的开关式DC-DC转换器

在电路中,通过可控开关(MOSFET)等进行快速高频的开关动作,利用电感与电容自身带的储能特性,能够将输入的电能储存到电容里,当把开关断开时,储存的电能能够再次释放给负载,此时,提供能量就是开关电源,整个的输出功率和电路的电压能力是与开关电......

关键字:DC-DC转换器 MOSFET 电路设计

[资讯] 德国儒卓力提供全新的REC15E-Z系列DC/DC转换器

德国儒卓力提供全新的REC15E-Z系列DC/DC转换器

儒卓力提供全新的DC/DC转换器REC15E-Z系列,能够接受数种标准总线电压,适用于电路板空间非常宝贵的成本敏感型应用。......

关键字:儒卓力 DC/DC转换器 REC15E-Z系列

[资讯] 超宽输入DC-DC转换器进入工业铁路应用

超宽输入DC-DC转换器进入工业铁路应用

Flex电源模块(Flex Power Modules)现面向工业和铁路行业推出PKE-A系列DC-DC电源模块,进而扩大其产品范围,以便满足这些行业不断增长的需求,可确保其在遭受灰尘、潮湿、剧烈振动和其他恶劣条件时可靠地工作。......

关键字:电源模块 PKE8000A DC-DC转换器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包