您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

21世纪的SAR ADC

时间:2018-11-05 来源:互联网 关键字:ADI   SAR ADC   

PDF摘要:

在过去的几十年中,全世界的精密数据转换器设计厂商一直在重新改进逐次逼近型模数转换器(SAR ADC)的体系结构。其中功耗和尺寸是改进最大的两个参数。从2006到1996年的SAR转换器比较中可看出,较新推出的的转换器占用的印制电路板(PCB)面积减少了88%以上,并且每次转换的功耗减少了98%。虽然吞吐率和精度提高幅度不太显著,但它们也在不断得到改进。当今的SAR转换器(AD7980是其中最新的一款)非常适合于便携式电池供电应用,例如病人监视设备和手持数据采集系统。

转换器设计的真正难题是保持低功耗,同时达到更高的吞吐率。等式(1.0)确定了SAR ADC体系结构的转换效率改进与时间之间的数量关系。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ac/technical/201811/78484.html

21世纪的SAR ADC

换一批

延伸阅读

[资讯] ADI电源产品帮助客户向工业4.0过渡

ADI电源产品帮助客户向工业4.0过渡

未来工业4.0的设备和装置的智能化程度会越来越高,对产品灵活度、效率、通信、安全性和可靠性的要求也越来越高。ADI在面对工业4.0领域的电源创新时,对产品的效率、尺寸和EMI三个方面的性能指标制定了极为严苛的考评要求,以研发更高效率、更低E......

关键字:ADI电源产品 工业4.0 EMI性能

[资讯] 论汽车电子产品市场的发展趋势

论汽车电子产品市场的发展趋势

汽车市场一直是凌力尔特关注的最终市场。在上一财年,这一市场的销售收入已经增长到约占公司总体销售收入的 20%,增速持续高于公司的总体增速。关键的增长驱动因素是需要提高行车安全、燃料效率和改善高级驾驶员辅助系统 (ADAS)。此外,混合动力和......

关键字:汽车电子 ADI LTC3871
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包