您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

如何提高PCB设计成功率?

时间:2019-07-19 来源:muRata 关键字:PCB   芯片   电路   

PCB设计过程中,如果能提前预知可能的风险,提前进行规避,PCB设计成功率会大幅度提高。很多公司评估项目的时候会有一个PCB设计一板成功率的指标。

提高一板成功率关键就在于信号完整性设计。目前的电子系统设计,有很多产品方案,芯片厂商都已经做好了,包括使用什么芯片,外围电路怎么搭建等等。硬件工程师很多时候几乎不需要考虑电路原理的问题,只需要自己把PCB做出来就可以了。

但正是在PCB设计过程中,很多企业遇到了难题,要么PCB设计出来不稳定,要么不工作。对于大型企业,芯片厂商很多都会提供技术支持,对PCB设计进行指导。但一些中小企业却很难得到这方面的支持。因此,必须想办法自己完成,于是产生了众多的问题,可能需要打好几版,调试很长时间。其实如果了解系统的设计方法,这些完全可以避免。

接下来谈谈降低PCB设计风险的三点技巧:

1.系统规划阶段最好就考虑信号完整性问题,整个系统这样搭建,信号从一块PCB传到另一块PCB能不能正确接收?这在前期就要评估,而评估这个问题其实并不是很难,懂一点信号完整性知识,会一点简单的软件操作就能做到。

2.在PCB设计过程中,使用仿真软件评估具体走线,观察信号质量能不能满足要求,这个仿真过程本身非常简单,关键是要理解信号完整性的原理知识,并用来指导。

3.做PCB的过程中,一定要进行风险控制。有不少问题,目前仿真软件还没有办法解决,必须设计者人为控制。这一步关键是了解哪些地方会有风险,怎样做才能规避风险,需要的还是信号完整性知识。

PCB设计过程中如果能把握好这3点,那么PCB设计风险就会大幅度的下降,打板回来后出错的概率就会小得多,调试也就相对容易。

换一批

延伸阅读

[资讯] 教你如何抑制PCB设计中的串扰问题

教你如何抑制PCB设计中的串扰问题

变化的信号(例如阶跃信号)沿传输线由A到B传播,传输线C-D上会产生耦合信号,变化的信号一旦结束也就是信号恢复到稳定的直流电平时,耦合信号也就不存在了,因此串扰仅发生在信号跳变的过程当中,并且信号沿的变化(转换率)越快,产生的串扰也就越大。......

关键字:抑制PCB 串扰问题

[资讯] 一招教你汽车电子中的PCB系统的解决方法

一招教你汽车电子中的PCB系统的解决方法

在PCB设计和机械设计领域使用复杂热分析能带来更好的热管理和可靠性,且无需建立和测试多种物理样机。这节约了大量时间和费用。另外,有了与设计系统紧密整合的方便易用的软件,设计人员能快速利用多种“假设”场景进行实验,并获得性能更好的解决方案。......

关键字:汽车电子 PCB系统

[资讯] 关于BLDC基本原理、电路设计

关于BLDC基本原理、电路设计

BLDC 电机通过反向电机设置消除了使用机械换向器的要求;绕组成为定子,永磁体成为转子的一部分。 绕组通常由使用脉冲宽度调制 (PWM) 控制的六 MOSFET 电桥供电,它们按照控制次序进行转向,产生旋转磁场,从而“拖拽”围绕它的转子并驱......

关键字:电机驱动器 控制器芯片

[资讯] 产生EMI信号的原因

产生EMI信号的原因

印刷电路板、时钟电路、振荡器、数字电路和处理器也会成为电路内部 EMI 源。对电流执行开关操作的一些机电装置,在关键操作期间会产生 EMI。这些 EMI 信号不一定会对其他电子设备产生负面影响。EMI 信号的频谱成分和强度,决定了它是否会对......

关键字:振荡器 数字电路
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

如何打造安全可靠的BMS电池监测?

如何打造安全可靠的BMS电池监测?

可以将多个 LTC6812 器件串接在一起,从而能够在长的高电压电池串中实现电池的同时监视……

怎样准确测量开关损耗?

怎样准确测量开关损耗?

开关损耗测试对于器件评估非常关键,通过专业的电源分析插件,可以快速有效的对器件的……

关于恒流电路在电源模块中的作用解析

关于恒流电路在电源模块中的作用解析

随着工业智能化进程的不断深入,嵌入式系统对供电的要求越来越高,对输入电压范围也越……

项目外包