您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

如何提高PCB设计成功率?

时间:2019-07-19 来源:muRata 关键字:PCB   芯片   电路   

PCB设计过程中,如果能提前预知可能的风险,提前进行规避,PCB设计成功率会大幅度提高。很多公司评估项目的时候会有一个PCB设计一板成功率的指标。

提高一板成功率关键就在于信号完整性设计。目前的电子系统设计,有很多产品方案,芯片厂商都已经做好了,包括使用什么芯片,外围电路怎么搭建等等。硬件工程师很多时候几乎不需要考虑电路原理的问题,只需要自己把PCB做出来就可以了。

但正是在PCB设计过程中,很多企业遇到了难题,要么PCB设计出来不稳定,要么不工作。对于大型企业,芯片厂商很多都会提供技术支持,对PCB设计进行指导。但一些中小企业却很难得到这方面的支持。因此,必须想办法自己完成,于是产生了众多的问题,可能需要打好几版,调试很长时间。其实如果了解系统的设计方法,这些完全可以避免。

接下来谈谈降低PCB设计风险的三点技巧:

1.系统规划阶段最好就考虑信号完整性问题,整个系统这样搭建,信号从一块PCB传到另一块PCB能不能正确接收?这在前期就要评估,而评估这个问题其实并不是很难,懂一点信号完整性知识,会一点简单的软件操作就能做到。

2.在PCB设计过程中,使用仿真软件评估具体走线,观察信号质量能不能满足要求,这个仿真过程本身非常简单,关键是要理解信号完整性的原理知识,并用来指导。

3.做PCB的过程中,一定要进行风险控制。有不少问题,目前仿真软件还没有办法解决,必须设计者人为控制。这一步关键是了解哪些地方会有风险,怎样做才能规避风险,需要的还是信号完整性知识。

PCB设计过程中如果能把握好这3点,那么PCB设计风险就会大幅度的下降,打板回来后出错的概率就会小得多,调试也就相对容易。

换一批

延伸阅读

[资讯] 美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

今年5月,欧盟宣布放弃资助最新一批“未来和新兴技术旗舰计划”。这是目前欧盟地区规模最大、资助力度最强、竞争最激烈的科研资助项目之一,单个项目预算超过10亿欧元,执行期一般为10年。 ......

关键字:人工智能 AI 芯片

[资讯] Pixel 4 细节官料:与苹果一样都有点撞车?

Pixel 4 细节官料:与苹果一样都有点撞车?

很多电子设备厂商都会对自己未发布的产品极力保密,以图在发布会时候制造惊喜,而谷歌公司今年是反其道而行之,在他们的年度旗舰智能手机Pixel 4发布之前,谷歌自己一直在分享产品的细节。他们宁可自己来爆料,也不让其他第三方赚眼球。 ......

关键字:谷歌 芯片 iphone

[资讯] 三星自研光学式屏下指纹识别,4季度装备自己手机

三星自研光学式屏下指纹识别,4季度装备自己手机

7月24日,据业内人士微博用户@手机晶片达人 爆料,三星电子自研的屏下指纹识别芯片即将量产,且第四季度将会搭载到三星的智能手机上。 ......

关键字:屏下指纹 三星 屏下指纹芯片

[资讯] 中国唯一LED芯片领域自主知识产权,怎样发挥更大的作用?

中国唯一LED芯片领域自主知识产权,怎样发挥更大的作用?

硅衬底氮化镓基LED技术所独有的垂直结构、大晶圆尺寸、衬底无损剥离工艺等,使得硅衬底LED在这一领域拥有天然的优势。......

关键字:芯片 市场 技术

[资讯] 让WiFi用上MIMO是种怎样的体验?802.11ay告诉你答案

让WiFi用上MIMO是种怎样的体验?802.11ay告诉你答案

5G能不能替代WiFi是个老生常谈的话题。 ......

关键字:5G WiFi 芯片
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包