您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

AC/DC转换器的简单介绍

时间:2019-07-19 来源: 关键字:交流   电压   传输   

 生活中经常听说AC/DC转换,那么它是什么呢,它就是将交流电压转换成直流电压的元件,如下图所示:

转换器.jpg

AC/DC转换器

为什么需要AC/DC转换器?为什么需要AC/DC转换器?

那是因为家庭住宅和楼房接收到的电压是100V或200V的AC电压。

然而大家大部分使用的电器是在5V或3.3V的DC电压下工作的。

也就是说,如果不把AC电压转换成DC电压,电器就不能工作。

其中也有电机、灯泡等可以用交流电压驱动的产品,但电机与微控制器的控制电路连在一起,灯泡也变成节能LED,因此有必要进行ACDC转换。

为什么传输的是AC电压?可能有人会认为“既然电器使用的是DC,那为什么不一开始就传输DC?”

总所周知,电力来自水力发电站、火力发电站、核电站等。这些发电站位于山区或沿海等地区,从这些地区传输到市区,AC电压更有优势。

简而言之,通过以高电压、低电流方式传输AC电压,可以减少传输损耗(能量损耗)。

在现在的家庭用电,需要经过变压器的将电压转换,这些转换也就因AC而简单。

换一批

延伸阅读

[资讯] 怎样解决信号端接困惑

怎样解决信号端接困惑

交流耦合允许调整偏置电压。避免电路两端之间的能量流动。......

关键字:交流耦 功耗

[资讯] 发电机复压过流怎么办?

发电机复压过流怎么办?

复合电压过电流保护,它是由一个负序电压继电器和一个接在相间电压上的低电压继电器共同组成的电压复合元件,两个继电器只要有一个动作,同时过电流继电器也动作,整套装置即能启动。......

关键字:负序电压 电流大小

[资讯] 电动车市场需求强劲,SiC功率元件市场总值该如何发展?

电动车市场需求强劲,SiC功率元件市场总值该如何发展?

受惠于电动车市场需求提升,为因应高电压、高频率及低耗损的技术需求,SiC(碳化硅)功率元件被视为接替高电压IGBT的产品,可分为:SiC-SBD(SiC-萧特基二极管)、SiC-MOSFET、Hybrid-SiC module(IGBT+S......

关键字:电动车 高电压 半导体

[资讯] LDO和DC-DC器件的区别与差异

LDO和DC-DC器件的区别与差异

DCDC的意思是直流变(到)直流(不同直流电源值的转换),只要符合这个定义都可以叫DCDC转换器,包括LDO。但是一般的说法是把直流变(到)直流由开关方式实现的器件叫DCDC。......

关键字:DC/DC LDO 交流电源

[资讯] 光伏牛市下一个风口——N型异质结电池

光伏牛市下一个风口——N型异质结电池

光伏产业链近年来快速发展的本质是技术驱动降本提效。目前单晶趋势已经确立,P型电池提效进度放缓,N型电池效率提升潜 力大。展望未来,我们认为光伏行业最值得期待的变革在于电池环节将由P型电池转向N型电池,其中异质结电池以其效率高、降本潜力大最有......

关键字:光伏 开路电压 电池
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

如何打造安全可靠的BMS电池监测?

如何打造安全可靠的BMS电池监测?

可以将多个 LTC6812 器件串接在一起,从而能够在长的高电压电池串中实现电池的同时监视……

怎样准确测量开关损耗?

怎样准确测量开关损耗?

开关损耗测试对于器件评估非常关键,通过专业的电源分析插件,可以快速有效的对器件的……

关于恒流电路在电源模块中的作用解析

关于恒流电路在电源模块中的作用解析

随着工业智能化进程的不断深入,嵌入式系统对供电的要求越来越高,对输入电压范围也越……

项目外包