您现在的位置是:首页 > AC/DC > 技术解析

高精度AC-DC转换电路

时间:2019-07-23 来源: 关键字:微功率   放大器   

本电路采用了由OP放大器构成的绝对值(全波整流),由均化电容转换成输入信号的平均值,在输入电压很小时也能获得高精度。本电路可用来测量交流信号电压,也可用来把交流信号转换成直流信号。运算放大器A1是放大倍数为10的交流放大器。

201211114649716.jpg

 

今天介绍一款微功率AC-DC的典型应用电路。其中,FUSE为保险丝,NTC为负温度系数热敏电阻,EMI滤波网络。采用电感值为2.2mH/50mA的色环电感,C1为输出滤波电容,容量为470-680μ,能够有效降低纹波,耐压降额大于70%.C2为104陶瓷高频去耦电容。本电路可不加任何外接电路直接工作,必要时,可按如下配置加外接电路,进一步的优化。如下图所示。

201422610948634.jpg

换一批

延伸阅读

[资讯] 基本运算放大器配置是怎样的?

基本运算放大器配置是怎样的?

因此,学会如何调试电路问题是学习过程中非常重要的一部分。为你诊断错误不是助教的责任,如果你以这种方式依赖其他人,那么你就错过了实验的一个关键点,你将不大可能在以后的课程中取得成功。除非你的运算放大器冒烟,电阻上出现了棕色烧伤痕迹,或者电容发......

关键字:放大器 直流电源

[资讯] 东芝开发出智能手机用CMOS功率放大器的电源控制技术

东芝开发出智能手机用CMOS功率放大器的电源控制技术

东芝于日前宣布开发出了智能手机CMOS功率放大器的电源控制技术,能够用来改善智能手机发送WCDMA及LTE等信号时所必需的 CMOS功率放大器的电力效率。该技术可根据发送功率水平......

关键字:东芝 CMOS 功率放大器 电源控制

[资讯] 黑电节能:D类放大器和LED背光是关键技术

黑电节能:D类放大器和LED背光是关键技术

电视屏幕越来越大,音响的瓦数越来越大,黑色家电的功耗也越来越大。节能的问题日益突出。   家电能耗占全国总能耗的15%,家电节能是很重要的问题。然而,国内外关注的家电节能对象大多是白色家电(空调、冰箱、......

关键字:关键 技术 光是 LED 放大器 节能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包