您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

Cool!iPhone8支持无线充电 采用玻璃外壳

时间:2017-01-09 来源: 作者:

 据英国媒体报道,iPhone8将使用无线充电技术,该技术可以在距手机15英尺(4.5米)的距离下工作,使其成为第一个完全无线的iPhone。

 

1.jpg

 

加利福尼亚州公司Energous的首席执行官Steve Rizzone在接受美国权威科技媒体The Verge采访时说道,他们已经与“世界上最大的消费电子公司之一”签署了“关键战略合作伙伴关系”。

Energous是“WattUp”平台背后的公司,它使用小型天线在相当长的距离上传输能量。它的工作距离比依赖于传统感应充电线圈的无线充电方式的距离更远。充电过程由软件控制,这意味着最终用户可以决定设备接收电力的顺序并为其创建充电时间表。

但是,苹果以前提交的专利表明,该技术巨头也一直在探索更传统的感应无线充电方式。该专利指的是类似于Apple Watch塑料无线充电器的“感应充电站”。这使得iPhone 8将采用玻璃外壳来支持无线充电。

有消息称,富士康为了iPhone 8在制造无线充电组件。凯基证券分析师郭明池说:我们相信新的iPhone将会从金属外壳切换到玻璃外壳的原因之一是为了支持无线充电。由于富士康需要部署大部分资源来开发和生产OLED iPhone,我们预计Pegatron将成为无线充电器的独家供应商。

该技术预计将在2017年下半年发布,并被期待使用在即将发布的3款iPhone上。

换一批

延伸阅读

[图酷] 英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

嗯,今天,当贵国的新版《高速公路管理条例》结束征求意见,并(很有可能)取消收费公路的年限限制,迈向长期收费的GCZY新境界的时候,英国的一条消息传出,他们打算在高速公路上修建无线充电车道,让电动汽车可......

关键字:

[新鲜事] Energous与Dialog 合作 WattUp无线充电技术有望应用于iPhone 8

Energous与Dialog 合作 WattUp无线充电技术有望应用于iPhone 8

Energous 是一家专门研发超远距离无线充电的初创公司。最近,Energous 与苹果长期芯片供应商 Dialog 宣布合作,Energous 将为 Dialog 开发和营销硬件。这意味着未来 iPhone 很有可能支持相似的超远距离无......

关键字:无线充电 Dialog iphone 8 WattUp
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

警示汽车用灯电路

警示汽车用灯电路

该SN75604与输入控制逻辑,只需要一个电源轨,可用于“开灯”传感器和报警驱……

PTC热敏电阻汽车温度指示器

PTC热敏电阻汽车温度指示器

该电路用于指示两个不同的水温触发点,当温度达到设定值是,LED发光。该电路围绕LM29……

关于汽车空调的控制电路图

关于汽车空调的控制电路图

如图所示为汽车空调的基本控制电路,我们将以它为例介绍汽车空调的电源电路、鼓风机控……

项目外包