您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

Cool!iPhone8支持无线充电 采用玻璃外壳

时间:2017-01-09 来源:

 据英国媒体报道,iPhone8将使用无线充电技术,该技术可以在距手机15英尺(4.5米)的距离下工作,使其成为第一个完全无线的iPhone。

 

1.jpg

 

加利福尼亚州公司Energous的首席执行官Steve Rizzone在接受美国权威科技媒体The Verge采访时说道,他们已经与“世界上最大的消费电子公司之一”签署了“关键战略合作伙伴关系”。

Energous是“WattUp”平台背后的公司,它使用小型天线在相当长的距离上传输能量。它的工作距离比依赖于传统感应充电线圈的无线充电方式的距离更远。充电过程由软件控制,这意味着最终用户可以决定设备接收电力的顺序并为其创建充电时间表。

但是,苹果以前提交的专利表明,该技术巨头也一直在探索更传统的感应无线充电方式。该专利指的是类似于Apple Watch塑料无线充电器的“感应充电站”。这使得iPhone 8将采用玻璃外壳来支持无线充电。

有消息称,富士康为了iPhone 8在制造无线充电组件。凯基证券分析师郭明池说:我们相信新的iPhone将会从金属外壳切换到玻璃外壳的原因之一是为了支持无线充电。由于富士康需要部署大部分资源来开发和生产OLED iPhone,我们预计Pegatron将成为无线充电器的独家供应商。

该技术预计将在2017年下半年发布,并被期待使用在即将发布的3款iPhone上。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 三款新 iPhone 都支持无线充电

三款新 iPhone 都支持无线充电

凯基证券分析师郭明池今天发表投资者报告预测,2017年发布的所有新款 iPhone 都将支持无线充电。三款新iPhone包含全新设计的 iPhone 8 以及变化不大的 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus。......

关键字:新iPhone 无线充电 郭明池

[新鲜事] iPhone 8或将采用无线充电模式

iPhone 8或将采用无线充电模式

据外媒报道,“iPhone 8”身上有望出现无线充电。......

关键字:iPhone 8 无线充电

[图酷] 英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

嗯,今天,当贵国的新版《高速公路管理条例》结束征求意见,并(很有可能)取消收费公路的年限限制,迈向长期收费的GCZY新境界的时候,英国的一条消息传出,他们打算在高速公路上修建无线充电车道,让电动汽车可......

关键字:

[新鲜事] 中国移动基站将支持无线充电:无人机永久不落

中国移动基站将支持无线充电:无人机永久不落

无论是智能手机还是无人机,电池续航都是困扰用户的一大因素。不过在今年的MWC大会上,华为提出了一个大胆的方案。......

关键字:中国移动 无线充电 无人机

[趣科技] 划时代!移动终端充电方式大突破:真正的无线充电

划时代!移动终端充电方式大突破:真正的无线充电

这个重大突破来自斯坦福大学的Fan Shanhui团队,他们开发了一种跨时代的充电器,因为只要在这个充电器覆盖的1米区域内,你的设备就能充电,完全不用在接触任何装置。......

关键字:移动终端 充电方式 无线充电

[新鲜事] 苹果联手博通 开发无线充电芯片

苹果联手博通 开发无线充电芯片

据外媒报道,摩根大通分析师哈兰·苏尔(Harlan Sur)上周五在研报中表示,苹果正与博通合作开发订制的无线充电系统,用于未来的iPhone产品线。不过,这一系统可能不会被用在今年的iPhone 8之中。......

关键字:苹果 博通 无线充电芯片

[新鲜事] 无线充电!迪士尼研究院展示纯无线供电房间

无线充电!迪士尼研究院展示纯无线供电房间

近年来,无线充电在智能机领域的发展似乎并不是那么顺利,但这并不能阻挡业界对这项技术的深入研究。......

关键字:无线充电 迪士尼研究所 准静态空腔共振

[真心话] 无线充电时代已指日可待?

无线充电时代已指日可待?

无线充电技术最大的制约在于其产生对人体有害的电磁波,这个电磁波的辐射会影响人们的神经系统和心血管系统,这也是需要继续探索克服的问题。......

关键字:无线充电 电磁感应
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

低温温度传感器

低温温度传感器

负偏置电流可以产生抵消低于零或使用LM34/LM35温度传感器的读数。……

心跳传感器

心跳传感器

简单的心跳传感器,由一个红外线LED和红外光电晶体管构成。它的工作原理,将皮肤作为……

传感放大器电路

传感放大器电路

该电路是用于一个电压式转换器的高输入阻抗交流放大器。输入电阻是880M,可得到的增益……

项目外包