您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

真正普及无线充电 还需多久?

时间:2017-01-09 来源:

 想象一下:走进客厅,你的手机、手表、手环、耳机全部开始自动充电,而且都不用连接线,那画面多美!美国杜克大学和华盛顿大学的研究团队说,这将在不久的将来变成现实。

研究人员在美国《应用物理学杂志》发表论文说,他们研制的壁挂式充电系统可以发出微波,向多个小设备传输电能,未来受距离的约束将越来越小。换言之,这套比普通液晶电视还小的充电系统可以同时给多个设备无线充电。

目前市场上无线充电属于近场磁耦合无线能量传输,借助空间中的无形介质——磁场实现电源与用电设备间能量传递。这种方式被认为对人体无害,不过必须近距离作业。而新系统解决了距离问题,它由超材料制成,能以特定方式操控更高频微波,确保电磁场覆盖整个房间内所有小设备,甚至还能延伸至屋外,最远距离可达10米。

研究人员说,这一系统的微波能量只会给特定设备充电,会避开人、宠物和其他物品,所以安全无虞。

杜克大学电子和计算机工程学院院长戴维·史密斯说,无论耳机、手机还是手表,甚至鼠标、键盘,对消费者而言,一大麻烦是必须得带上连接线以便充电,“我们推出的系统将能在一个房间内任何地方自动、持续给所有设备充电,让电池耗尽成为历史”。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 三款新 iPhone 都支持无线充电

三款新 iPhone 都支持无线充电

凯基证券分析师郭明池今天发表投资者报告预测,2017年发布的所有新款 iPhone 都将支持无线充电。三款新iPhone包含全新设计的 iPhone 8 以及变化不大的 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus。......

关键字:新iPhone 无线充电 郭明池

[新鲜事] 中国移动基站将支持无线充电:无人机永久不落

中国移动基站将支持无线充电:无人机永久不落

无论是智能手机还是无人机,电池续航都是困扰用户的一大因素。不过在今年的MWC大会上,华为提出了一个大胆的方案。......

关键字:中国移动 无线充电 无人机

[新鲜事] 苹果联手博通 开发无线充电芯片

苹果联手博通 开发无线充电芯片

据外媒报道,摩根大通分析师哈兰·苏尔(Harlan Sur)上周五在研报中表示,苹果正与博通合作开发订制的无线充电系统,用于未来的iPhone产品线。不过,这一系统可能不会被用在今年的iPhone 8之中。......

关键字:苹果 博通 无线充电芯片

[新鲜事] 无线充电!迪士尼研究院展示纯无线供电房间

无线充电!迪士尼研究院展示纯无线供电房间

近年来,无线充电在智能机领域的发展似乎并不是那么顺利,但这并不能阻挡业界对这项技术的深入研究。......

关键字:无线充电 迪士尼研究所 准静态空腔共振

[趣科技] 划时代!移动终端充电方式大突破:真正的无线充电

划时代!移动终端充电方式大突破:真正的无线充电

这个重大突破来自斯坦福大学的Fan Shanhui团队,他们开发了一种跨时代的充电器,因为只要在这个充电器覆盖的1米区域内,你的设备就能充电,完全不用在接触任何装置。......

关键字:移动终端 充电方式 无线充电

[图酷] 英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

嗯,今天,当贵国的新版《高速公路管理条例》结束征求意见,并(很有可能)取消收费公路的年限限制,迈向长期收费的GCZY新境界的时候,英国的一条消息传出,他们打算在高速公路上修建无线充电车道,让电动汽车可......

关键字:

[新鲜事] iPhone 8或将采用无线充电模式

iPhone 8或将采用无线充电模式

据外媒报道,“iPhone 8”身上有望出现无线充电。......

关键字:iPhone 8 无线充电

[真心话] 无线充电时代已指日可待?

无线充电时代已指日可待?

无线充电技术最大的制约在于其产生对人体有害的电磁波,这个电磁波的辐射会影响人们的神经系统和心血管系统,这也是需要继续探索克服的问题。......

关键字:无线充电 电磁感应
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

噪声发生器

噪声发生器

该噪声发生器使用一个齐纳二极管。晶体管是LM389的一部分。……

以噪音为基础的音频表决电路

以噪音为基础的音频表决电路

该电路可用来选择两个接收器的输出,将它们调谐至同一个通道中,这样可以产生更好的信……

精密音频发生器电路

精密音频发生器电路

该精密音频发生器是由很多个分支电路组成的,有一个音频放大器电路/滤波电路,一个自……

项目外包