您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

真正普及无线充电 还需多久?

时间:2017-01-09 来源: 作者:

 想象一下:走进客厅,你的手机、手表、手环、耳机全部开始自动充电,而且都不用连接线,那画面多美!美国杜克大学和华盛顿大学的研究团队说,这将在不久的将来变成现实。

研究人员在美国《应用物理学杂志》发表论文说,他们研制的壁挂式充电系统可以发出微波,向多个小设备传输电能,未来受距离的约束将越来越小。换言之,这套比普通液晶电视还小的充电系统可以同时给多个设备无线充电。

目前市场上无线充电属于近场磁耦合无线能量传输,借助空间中的无形介质——磁场实现电源与用电设备间能量传递。这种方式被认为对人体无害,不过必须近距离作业。而新系统解决了距离问题,它由超材料制成,能以特定方式操控更高频微波,确保电磁场覆盖整个房间内所有小设备,甚至还能延伸至屋外,最远距离可达10米。

研究人员说,这一系统的微波能量只会给特定设备充电,会避开人、宠物和其他物品,所以安全无虞。

杜克大学电子和计算机工程学院院长戴维·史密斯说,无论耳机、手机还是手表,甚至鼠标、键盘,对消费者而言,一大麻烦是必须得带上连接线以便充电,“我们推出的系统将能在一个房间内任何地方自动、持续给所有设备充电,让电池耗尽成为历史”。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] Energous与Dialog 合作 WattUp无线充电技术有望应用于iPhone 8

Energous与Dialog 合作 WattUp无线充电技术有望应用于iPhone 8

Energous 是一家专门研发超远距离无线充电的初创公司。最近,Energous 与苹果长期芯片供应商 Dialog 宣布合作,Energous 将为 Dialog 开发和营销硬件。这意味着未来 iPhone 很有可能支持相似的超远距离无......

关键字:无线充电 Dialog iphone 8 WattUp

[图酷] 英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

嗯,今天,当贵国的新版《高速公路管理条例》结束征求意见,并(很有可能)取消收费公路的年限限制,迈向长期收费的GCZY新境界的时候,英国的一条消息传出,他们打算在高速公路上修建无线充电车道,让电动汽车可......

关键字:
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

电子游艺机原理电路图

电子游艺机原理电路图

今天为大家分享一款电子游艺机的原理电路。电路主要是按照通过主持人按SB2使IC2复位,……

智能家居照明控制开关发射与接收电路模块电路图

智能家居照明控制开关发射与接收电路模块电路图

本设计是一种能实现远距离照明控制的无线遥控开关系统,由发射系统和接收系统两部分组……

全面详解射频技术原理电路及设计电路

全面详解射频技术原理电路及设计电路

射频(RF)技术—基本介绍RF(Radio Frequency)技术被广泛应用于多种领域,如:电视……

项目外包