您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

因为这个,Fitbit智能手表销量大涨

时间:2017-09-11 来源:科技新报

智能手表最遭人诟病之处,就是缺乏明确用途。如今穿戴设备大厂 Fitbit 宣布与血糖监测仪器商 DexCom Inc.合作,糖尿病患者可用智能手表随时监测血糖,新用途激励 Fitbit 爆量大涨将近 10%。

Fitbit 7 日跳空大涨 9.81% 收在 6.49 美元,创 1 月 27 日以来收盘新高,并站上 200 日移动平均线。尽管如此,Fitbit 年线仍为负值,今年迄今下跌 11.34%。7 日 Fitbit 交易量为日均值的 2 倍。

8.jpg

 

MarketWatch、Barronˋs Next 报导,Fitbit 7 日宣布与 DexCom 结盟,糖尿病患可用 Fitbit 新智能手表“Ionic”监控血糖。DexCom G5 感测器会持续监控糖尿病患者的血糖值,每 5 分钟发送数值至 Android、iOS 设备,供病患查看。新合作案让患者可用 Ionic 智能手表检视血糖状态,无需费事拿起手机,点开应用程序。

CFRA 分析师 Angelo Zino 说,血糖监测会提高 Fitbit 智能手表对企业的吸引力。部分企业将购买体适能设备或提供补贴,鼓励员工保持健康。

Stifel 分析师 Jim Duffy 看法则较为保守,他说整合 Dexcom 只是第一步,希望 Fitbit 能内建血糖感测器,而非只是数据输出端点,不过合作案仍有重要性,Fitbit 较晚进入智能手表市场,想借此开拓市占。

财经网站 Motley Fool 则警告,Fitbit 股价涨过头,Dexcom 早已支持 Apple Watch 和 Android Wear 设备,Fitbit 只是跟进,刺激自家智能手表销路。

Fitbit 以体适能设备起家,近来发布旗下首款智能手表 Ionic,起跳价为 300 美元,预定 10 月出货,将与预料下周亮相的新一代 Apple Watch 同台厮杀。两款智能手表都无需与智能手机配对,就能执行部分功能,使用更便利。

换一批

延伸阅读

[真心话] 谷歌不止有Pixel手机,还有Pixel智能手表

谷歌不止有Pixel手机,还有Pixel智能手表

谷歌的Pixel和Pixel XL智能手机刚刚发布没有多久,而现在我们又到了期待Pixel智能手表的时候。其实早在今年7月,我们就第一次听到了谷歌打算放弃Nexus推出全新品牌智能手表的消息,而现在随着Pixel智能手机的亮相,......

关键字:谷歌 智能手表

[新鲜事] Swatch拟在2018年底前推出智能手表操作系统

Swatch拟在2018年底前推出智能手表操作系统

斯沃琪集团(Swatch Group)CEO尼克·哈耶克(Nick Hayek)周四称,该集团正在开发一款“瑞士制造”的操作系统(OS),为用户提供主流操作系统以外的规模更小也更加灵活的替代性选择,以便为智能手表等设备提供联网支持。......

关键字:Swatch 智能手表 操作系统

[趣科技] 三星新智能手表Gear S3即将上市 内部很复杂!

三星新智能手表Gear S3即将上市 内部很复杂!

三星全新一代的Gear S3智能手表将在本周正式开售,其中包括了Gear S3 Classic和Gear S3 Frontier两个不同的版本。而现在就在Gear S3正式上市前夕,三星官方对外展示了Gear S3的拆解及内部构造图,并且对......

关键字:三星 智能手表 Gear S3
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

LOG100的简单模式对数放大电路

LOG100的简单模式对数放大电路

如图所示为LOG100的简单模式对数放大电路。信号输入电流I1、I2经过LOG100变换为对数输……

单元电路的作用与功能

单元电路的作用与功能

分析单元电路首先应了解该单元电路的作用与功能,这从整机电路方框图中很容易搞清楚。……

时钟切换电路及其注意事项

时钟切换电路及其注意事项

时钟同步问题讲完了,下面就开始讲讲soc中另一种常见的情况,有时为了考虑到功耗,性能……

项目外包