您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

iPhone 8 Plus首爆 电池是之前Note 7的供货商

时间:2017-09-30 来源:硅谷网

据台湾“东森新闻网”报道,苹果新款手机在台首爆。台湾一名消费者给刚入手3天的iPhone 8 Plus充电时,手机外壳突然爆裂。

台湾媒体称,这名消费者在手机电量还剩70%时插线充电,3分钟后手机爆裂,但没听到任何爆裂的声响。手机背板和屏幕明显从内部裂开,边框也脱离外壳,电池疑不明原因膨胀,裂缝约0.5公分。消费者自称,购入iPhone 8 Plus后,仅用来上社交网站、拍照和看视频等,没有玩手机游戏,使用的充电线也是原装的,手机也没有摔过,不知为何会突然爆裂。这次风波她在心里仍有一点阴影,很担心拿到新手机后又发生爆裂状况。

此前,有日本网友发推特称,在购买一部全新的iPhone 8 Plus后,刚拆开包装就发现屏幕碎裂,疑似因电池膨胀所致。

有消息称,iPhone 8系列的电池生产商跟去年全球爆炸的三星Note 7电池供应商是同一家。《韩国经济》报道指出,苹果最新发布的三款手机使用的是三星SDI和乐金化学(LG Chem)的电池,SDI同时也是之前三星Note 7电池的供货商。

Note7爆炸事件让三星付出了沉痛的代价。根据三星披露的信息,自燃事件发生后,其在全球陆续召回总量达306万台的已售产品,占比96%,由此带给三星电子超过60亿美元的损失。

这只是可以量化的经济损失,而此事件给消费者以及供应链带来的“创伤”或许需要更多时间来抚慰。此次苹果电池事件,不知道苹果将会如何应对?

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

国外媒体《华尔街日报》近日采访了一些青少年,反映出了活在科技时代的人们生活细节,比如十几岁孩子们的暑假打工经历,已经从修剪草坪或当救生员,变成了修iPhone。......

关键字:美国 iPhone 外快

[疯狂史] 初代iPhone背后的故事,乔布斯竟然差点就选了这个超难用的系统!

初代iPhone背后的故事,乔布斯竟然差点就选了这个超难用的系统!

如果乔布斯当初选了另一个不同版本的手机界面的话,我们今天所熟知并且爱不释手的 iPhone 有可能是完全另外一副模样,并且甚至可能会成为败笔。......

关键字:iPhone iPad

[趣科技] 再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

.虽然蓝牙5标准早在去年就出炉了,但是市面上几乎没有支持蓝牙5的产品(你手机都还没蓝牙5,这家公司的IC已经支持蓝牙5了),谁会成为第一个吃螃蟹的厂商呢?作为三星新旗舰Galaxy S8,它承载了三星手机的未来,这一......

关键字:三星 蓝牙5 iPhone 8
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

简单高增益音频放大器

简单高增益音频放大器

该放大器在音频范围内具有非常高的增益,约为三个晶体管乘以RL到(RIN+RS)的比率的乘积……

在线操作音频放大器

在线操作音频放大器

该音频放大器工作时直流电源为+98V(整流后的线电压),通常用于消费产品。外部高电压晶……

单片机的按键消抖与几种按键电路

单片机的按键消抖与几种按键电路

一、 硬件消抖 :按键防抖电路控制电路所示利用RC 积分电路来达成杂波的滤除与波形修整……

项目外包