您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

iPhone 8 Plus首爆 电池是之前Note 7的供货商

时间:2017-09-30 来源:硅谷网

据台湾“东森新闻网”报道,苹果新款手机在台首爆。台湾一名消费者给刚入手3天的iPhone 8 Plus充电时,手机外壳突然爆裂。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201709/57632.html

台湾媒体称,这名消费者在手机电量还剩70%时插线充电,3分钟后手机爆裂,但没听到任何爆裂的声响。手机背板和屏幕明显从内部裂开,边框也脱离外壳,电池疑不明原因膨胀,裂缝约0.5公分。消费者自称,购入iPhone 8 Plus后,仅用来上社交网站、拍照和看视频等,没有玩手机游戏,使用的充电线也是原装的,手机也没有摔过,不知为何会突然爆裂。这次风波她在心里仍有一点阴影,很担心拿到新手机后又发生爆裂状况。

此前,有日本网友发推特称,在购买一部全新的iPhone 8 Plus后,刚拆开包装就发现屏幕碎裂,疑似因电池膨胀所致。

有消息称,iPhone 8系列的电池生产商跟去年全球爆炸的三星Note 7电池供应商是同一家。《韩国经济》报道指出,苹果最新发布的三款手机使用的是三星SDI和乐金化学(LG Chem)的电池,SDI同时也是之前三星Note 7电池的供货商。

Note7爆炸事件让三星付出了沉痛的代价。根据三星披露的信息,自燃事件发生后,其在全球陆续召回总量达306万台的已售产品,占比96%,由此带给三星电子超过60亿美元的损失。

这只是可以量化的经济损失,而此事件给消费者以及供应链带来的“创伤”或许需要更多时间来抚慰。此次苹果电池事件,不知道苹果将会如何应对?

换一批

延伸阅读

[资讯] 光伏光热联合供能(PV/T)关键技术研究与示范项目通过验收

光伏光热联合供能(PV/T)关键技术研究与示范项目通过验收

近期,科技部高新司在武汉组织召开了“十二五”国家863计划主题项目“光伏光热联合供能(PV/T)关键技术研究与示范”项目验收会。该项目由兰州交通大学国家绿色镀膜工程中心有限公司、西安交通大学、中国科学技术大学、中国人民解放军海军工程大学、浙......

关键字:太阳能电池 光伏光热 聚光器

[资讯] 宁德时代独占动力电池榜首 一超多强的格局仍存变数

宁德时代独占动力电池榜首  一超多强的格局仍存变数

日前,国家工业和信息化部在其官网发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第7批)》,据电池中国网统计,截至7月10日,今年上半年工信部已发布2672款新能源汽车推广应用推荐车型,较2017年上半年的1983款同比增长35%。 ......

关键字:电池 新能源 宁德时代

[资讯] 瑞士研发实现L4级自动驾驶 有可能2019年可上路

瑞士研发实现L4级自动驾驶 有可能2019年可上路

瑞典交通运输公司Einride推出了一款外形有“未来感”的L4级自动驾驶汽车T-log,它看起来有点像运木卡车,但没有驾驶室。 ......

关键字:自动驾驶 瑞士 车辆电池

[资讯] 看过来!三星、戴尔因笔记本电池隐患急招4万块电池

看过来!三星、戴尔因笔记本电池隐患急招4万块电池

7月3日消息,据国家市场监管总局消息,三星和戴尔因部分笔记本电脑电池存安全隐患,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,两家公司将总共召回近4万块电池。 ......

关键字:三星 戴尔 笔记本电池

[资讯] 日本科学家借助AI寻找有机太阳能电池聚合物

日本科学家借助AI寻找有机太阳能电池聚合物

有机太阳能电池的聚合物组合方式有千百种,如何找到最适合材料,为当前科学家绞尽脑汁想得出的成果,近日日本科学家试图通过人工智能技术减少搜索材料时间,帮助有机太阳能踏进商业化门槛。 ......

关键字:太阳能电池 AI 日本
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包