您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

因故意让老款iPhone降速运行,苹果已被起诉

时间:2017-12-27 来源: 中关村在线

之前苹果承认了会通过一些方法让老款iPhone的运行速度下降,现在针对苹果此举涉嫌消费欺诈的集体诉讼被提交至法院。

该案由伊利诺斯州的相关法院受理,代理律师James Vlahakis代表5名消费者指控苹果故意抑制老款iPhone性能,迫使iPhone用户购买最新机型,属于恶意欺诈行为。

事实上,针对苹果该做法的集体诉讼已经有三起了,前两期都发生在加州,而诉讼等内容基本都一样,认为苹果故意在电池上让老iPhone运行效率变慢,诱导消费者购买新款手机。

1.jpg

 

iPhone X

对此,苹果在上周曾解释过这个问题,称这么做是为了保证老旧的设备能够顺利运行,而不会因为老化线路在高电流下而直接关机或是故障。

当然消费者们对苹果的说辞是不买账的,况且这个解释是苹果在上周才做出的,而在大规模起诉之前,苹果一直都表示从没对老款iPhone动过手脚。

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

国外媒体《华尔街日报》近日采访了一些青少年,反映出了活在科技时代的人们生活细节,比如十几岁孩子们的暑假打工经历,已经从修剪草坪或当救生员,变成了修iPhone。......

关键字:美国 iPhone 外快

[图酷] 光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

暂且不说外观变不变,iPhone这两年在颜色上下的功夫的确是让人佩服,之前我们总说科技以换壳为本,但到了苹果壳都懒得换了,改个颜色一样让你欲罢不能买买买。继香槟金、玫瑰金之后今年的亮黑又让全球果粉高潮......

关键字:

[新鲜事] 苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

据国外网站The Outline报道,为了避免未来产品的信息向媒体外泄,苹果公司的全球安全团队甚至于聘用了曾在美国国家安全局(NSA)、联邦调查局(FBI)和特勤局(Secret Service)供职的专家。......

关键字:苹果 产品信息 泄密
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动5个白光LED的应用电路图

驱动5个白光LED的应用电路图

TPS60230可驱动最多5个25mA的白光LED;TPS6023 1可驱动最多3个25mA的白光LED;TPS60230/……

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

LTC3202是Linear Technology公司生产的不需要门控振荡器的电荷泵,图为采用LTC3202电荷……

白光LED驱动器电路图

白光LED驱动器电路图

白光LED与CCFL和EL背光照明器件相比,具有更长的寿命和更低的功耗。大多数LED厂商都表……

项目外包