您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

格力和小米的10亿之约,结果如何

时间:2017-12-28 来源:新浪财经

据息,知名财经博主曹山石在微博上称,董小姐现在站台夸格力手机:谁说我们手机没人要,现场就卖得很好,待机时间长,屏幕好、眼睛不易疲惫,与格力家电互联互通,不是说小米不好,我有的你们都没有,卖得过我吗?

五年前,格力和小米的掌门人同台领奖,语不惊人死不休的董明珠面对小米的挑衅,大胆设局,用十亿元对赌小米不可能在五年内在营业额上超越格力。

2018年马上就到了,这个赌局到了揭开锅盖的时候了。因为10亿元的赌注,也因为这两个企业所代表的不同行业,也包含了对未来中国的期许,所以格外引人注目。

五年前,小米的营业额大约是格力的七八分之一。而格力这几年来,大约增长了一倍,所以董明珠的自信不是骄傲,不是无由来的自满。但是截至2017年第三季度,小米的营业额已经无限接近格力电器。如果按照现在的增速不变,2018年小米营业额超越格力电器,应该不是什么特别大的悬念和惊喜。

所以,董明珠最近一次接受采访时对这个赌局略有悔意,改口说什么“钱不是很重要,大家都不会在意押注的十亿元是不是真的履约”。这话意味深长。谁赢谁输还是得有个结果,拭目以待。

1.jpg

换一批

延伸阅读

[趣科技] 网友购买米家扫地机器人当仆人,结果转眼间成了傲娇小祖宗

网友购买米家扫地机器人当仆人,结果转眼间成了傲娇小祖宗

智能化颠覆了人们对家电的传统认知,有了手机APP,我们可以第一时间了解智能家电的运行状况。......

关键字:智能家居 扫地机器人 小米

[真心话] 董明珠这个女人不一般,寥寥数语却有一石二鸟之意

董明珠这个女人不一般,寥寥数语却有一石二鸟之意

据悉,7月4日董明珠接受了专访,对于一向处在舆论风口浪尖上的“董小姐”,此次访谈的话题却有些天随人愿,面对一切质疑的声音董明珠都做出了回应,但对于手机刷单事件的反馈颇有几分话外音。......

关键字:董明珠 格力 手机刷单
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动5个白光LED的应用电路图

驱动5个白光LED的应用电路图

TPS60230可驱动最多5个25mA的白光LED;TPS6023 1可驱动最多3个25mA的白光LED;TPS60230/……

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

LTC3202是Linear Technology公司生产的不需要门控振荡器的电荷泵,图为采用LTC3202电荷……

白光LED驱动器电路图

白光LED驱动器电路图

白光LED与CCFL和EL背光照明器件相比,具有更长的寿命和更低的功耗。大多数LED厂商都表……

项目外包