您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

想给苹果更换电池?这些你要知道!

时间:2018-01-04 来源:威锋网

12月29日苹果针对旧款iPhone性能降低以保护电池稳定性的做法发出声明,首先对该做法引起消费者的不满进行道歉,并给出了为iPhone 6等一批机型更换电池的解决方案。当时苹果表示从2018年1月份下旬开始到12月期间,保修期外的iPhone电池更换费用从608元降至218元。但很快,苹果对政策进行了更改,电池换新降价从现在开始执行,不用等到1月底。

 

这次电池换新针对所有已过保修期的iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 7、iPhone SE、iPhone 8、和iPhone X,只要用户愿意,都能花费218元更换电池,苹果明确旧电池的老化程度不影响更换服务,Apple Store店员不可以“电池容量尚未降低到80%”为由,拒绝以上设备用户的更换要求。

按照以往的服务政策,iPhone手机需要经过检测,证明其电池容量不足原始容量的80%后,才能允许以218元价格更换新电池。根据法国媒体iGeneration的报道,苹果已经向Apple Store发放了新的内部文档,称不再需要对过了保修期的iPhone电池进行诊断测试,可直接进行电池更换。这大大降低了更换电池的门槛。

218元的更换电池折扣价将持续2018年全年,可以通过线下苹果零售店和官网线上支持两个渠道来办理。

目前已知国行、港澳台版iPhone均可在国内享受该服务。

用户可以根据iPhone系统中建议判断自己的设备电池要不要换新:凡是已经更新到iOS 10.2.1以上系统的iPhone,只要在手机的设置——电池选项中看到“iPhone电池可能需要维修”的提示,那么你就可以到苹果直营店去更换电池了。

 

不过,有两种情况不适用苹果的电池优惠换新,一种是用户此前已经换过非原厂电池;另一种是如果苹果发现手机其他部件有人为损坏的话,可能不会提供电池更换服务。有意更换新电池的朋友还请注意。

另外,如果你购买了Apple Care服务,想要免费更换电池的话还是得进行电池检测。

根据苹果官网信息,iPhone的锂电池可以保证在500次循环后仍可保有超过80%的容量,但使用一年以上电池出现明显老化也不足为奇,苹果看起来并不打算取消旧款iPhone的自动降频,所以建议符合前面所述机型的各位用户根据自己的情况,尽早更换新电池。

换一批

延伸阅读

[图酷] 最黑科技|这电池,放到盐和醋里就能充电

最黑科技|这电池,放到盐和醋里就能充电

来自老美 Koraldo Kajanaku 的发明。 Volta 是电池界如假包换的妖艳贱货—— 和你用过的电池都不一样, 它采用环保材料制成,可以生物降解,不会污染环境, 同时又采用......

关键字:

[趣科技] 老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

不过,Powerwall的售价高昂,于是有人想到了使用废旧笔记本电池来搭建一套类似的储能系统。来自澳大利亚的Peter Matthews就从各种渠道搜集到了4480颗二手笔记本电芯,配合40太阳能发电板,造出了一套可存储40kWh电能“超级......

关键字:Peter Matthews 二手笔记本 电芯超级蓄电池
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动5个白光LED的应用电路图

驱动5个白光LED的应用电路图

TPS60230可驱动最多5个25mA的白光LED;TPS6023 1可驱动最多3个25mA的白光LED;TPS60230/……

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

LTC3202是Linear Technology公司生产的不需要门控振荡器的电荷泵,图为采用LTC3202电荷……

白光LED驱动器电路图

白光LED驱动器电路图

白光LED与CCFL和EL背光照明器件相比,具有更长的寿命和更低的功耗。大多数LED厂商都表……

项目外包