您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

苹果无线充电设备开放Mfi认证

时间:2018-01-04 来源:镁客网 关键字:苹果   无线充电   Mfi认证   

去年,苹果公布的iPhone 8系列手机和iPhone X的时候同时公布了一款无线充电板。根据国内媒体的报道,现在认证机构已经开始向无线充电行业的企业推送信息,预计今年年初将会开放无线充电板MFi认证。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201801/59258.html

8.jpg

 

不过无线充电板虽然支持Qi无线充电协议,但并不意味着所有Qi协议支持设备都可以使用,因为苹果暂时没有开放给其他产品。虽然这个产品按照配件销售,但却可以给很多苹果设备无线充电,甚至支持一次给多个设备充电,这意味着未来的苹果设备将放弃有线充电的模式。

目前,支持7.5W快充的无线充电板只有苹果自家的AirPower,以及Belkin和mophie推出的无线充电板。未来将会有更多第三方厂商通过该认证,这样无线充电板也将会有更多的用武之地,甚至为无线充电的普及提前做好了准备。同时还会有更多的配件厂商推出无线充电板,消费者或许会有更便宜的选择,而且充电效率未来也会得到提升。

相信随着苹果开放认证,市面上也会涌现出更多的支持快充的无线充电板,到那时不但充电板的性能表现会更强,价格也许会比现在更便宜。

换一批

延伸阅读

[资讯] 苹果公司收购人工智能初创公司Silk Labs

苹果公司收购人工智能初创公司Silk Labs

11月21日消息,据科技博客网站9to5Mac报道,苹果悄悄收购了人工智能(AI)设备初创公司Silk Labs,将触角伸向人工智能领域。 ......

关键字:苹果 AI 人工智能

[资讯] 谷歌无人车老大承认遥遥无期 全自动驾驶寒冬将至

谷歌无人车老大承认遥遥无期 全自动驾驶寒冬将至

最近的风声似乎对自动驾驶不利。Waymo掌门人和苹果联合创始人都认为,自动驾驶普及还要几十年。之前,不少公司都把2019年作为全自动驾驶汽车投入运营的关键年。一个半月之后告别2018,自动驾驶汽车梦可能比我们意识的更远,而技术,可能会让我们......

关键字:谷歌 自动驾驶 苹果

[资讯] 外媒称华为正研发AR眼镜:一两年内上市比拼苹果

外媒称华为正研发AR眼镜:一两年内上市比拼苹果

华为正在研发增强现实(AR)智能眼镜,而且计划在未来一到两年内推出新品。AR智能眼镜的研发也会让华为与苹果展开竞争,有报道称苹果也在研发一款类似的产品。 ......

关键字:AR 华为 苹果

[资讯] 盘点下苹果10月发布会的那些重磅新品

盘点下苹果10月发布会的那些重磅新品

相信有不少用户在等着本月苹果的新品发布会,因为按照过去的步骤来说,他们早已经宣布了此事,但现在官方迟迟没有提及,那么到底会在哪天发布呢? ......

关键字:苹果 iPad Pro iPad mini 5

[资讯] 在中国iPhone骗修闹剧占比居然高达六成!

在中国iPhone骗修闹剧占比居然高达六成!

过去5年里,苹果一直在忙着一件事,那就是打击iPhone在中国的售后欺骗,因为有很多国人利用政策上的而一些漏洞,来故意骗保、换新等等,为了打击这个问题,苹果已经花费了数十亿美元来根治此问题。 ......

关键字:苹果 iPhone XS 手机

[疯狂史] 黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

阿里人”这三个字,黄明威如今背了14年,也自豪了14年。如果不是中途下了“车”,那就是足足的18年了。......

关键字:黄明威 阿里巴巴

[真心话] 网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

说来也怪,越是内部讲话,在网上传播的越快越广泛。最近,网上流传着好几个版本的任正非先生“最新“内部讲话,其中谈到了任正非一个核心观点:华为的最高境界是需要思想家。其中有这样一段原话:“......

关键字:华为 任正非
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包