您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

iPhone换电池真的便宜吗

时间:2018-01-08 来源:威锋网 关键字:iPhone   电池   LG   

在苹果颁布低价换电池的补偿项目之后,有不少网友表示即使降价这么多,苹果肯定也是有的赚的,所以对苹果的这一“致歉”丝毫不买账,那么实际情况是不是真的如此呢?韩国媒体第一个站出来列数据打脸了,218元(29美元)换iPhone电池真称不上折扣。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201801/59290.html

韩国媒体昨天发文称,苹果之前为iPhone更换电池的定价达到了三星、LG、华为和其他所有手机厂商的两倍以上。即使降价到29美元,依然称不上折扣。

1.jpg

 

为了举证,该媒体列出了现在市面上其他品牌旗舰机更换电池的价格,Galaxy S7、S8是三星现在主打的高端旗舰机型,它们的电池更换价格分别为3.5万韩元(约合人民币213元)、4万韩元(约合人民币244元)。而 LG G6、华为P9 等比较老旧的机型更换电池费用一般在2.95万韩元至3.5万韩元之间(人民币180元到213元之间),需要强调的是,这些费用中都包含了人工费。

2.jpg

 

所以不难看出,苹果iPhone更换电池的价格即使降到了29美元,其实相比其他品牌也没有便宜到哪里去。那么会不会是因为iPhone的电池成本更高呢?该媒体又称,LG G5的可拆卸电池的更换费用只有1.1万韩元(约合人民币67元),因为不包含人工费,所以基本上可以视作一块电池的成本。

更直接的证据是,即使iPhone电池质量更好,但是其他手机电池容量更大啊!iPhone 6S、7的电池容量分别为1715mAh和1960mAh。而Galaxy S8的电池容量为3000mAh,LG G6高达3300mAh、华为P9的电池容量也有3000mAh,考虑到容量越大成本越高,iPhone电池的采购成本不会比安卓竞品高到哪里去,更别说有不少手机的电池其实都同样来自索尼、SDI、ATI等电池厂商了。

一位电池行业内部人士称:“三星、LG和iPhone全都用的是最先进的电池,不应该有价格差异,但是iPhone在电池装配过程中使用了胶带等配件,所以更换过程更麻烦,不过即使如此,还是很难理解为何iPhone电池售价这么高。”对于苹果在韩国3.4万韩元(约合人民币207元)的电池更换费用,一位不愿透露姓名的手机企业高管称:“苹果宣称为了消费者降价,但是3.4万韩元是精心计算过的价格,考虑到零部件和人工成本,这根本称不上折扣。”

截至发稿,苹果韩国分公司尚未针对质疑做出任何回复。

换一批

延伸阅读

[资讯] 呼和浩特市光伏产业链向高端延伸

呼和浩特市光伏产业链向高端延伸

“光伏电站建起来,新能源输出来。”在首府广袤的田野里,闪闪发光的太阳能光伏发电设施成为一道道风景线,它将太阳能转化成电能,为新农村建设增添了科技元素。 ......

关键字:光伏 电池 太阳能

[资讯] 东方日升:全球首家GW规模双面AlOx钝化PERC电池量产,平均效率突破22.19% , 超越ITRPV预期

东方日升:全球首家GW规模双面AlOx钝化PERC电池量产,平均效率突破22.19% , 超越ITRPV预期

近日,由中国可再生能源学会、上海交通大学太阳能研究所、中山大学太阳能系统研究所和浙江大学硅材料国家重点实验室共同主办的2018第十四届中国太阳级硅及光伏发电研讨会(简称14th CSPV)在西安圆满落幕。本次会议吸引了业内超过1000位权威......

关键字:可再生能源 光伏 电池

[资讯] 通威股份:双流年产3.2GW高效晶硅电池项目投产

通威股份:双流年产3.2GW高效晶硅电池项目投产

11月15日,通威股份公告称,公司双流基地3.2GW高效晶硅电池生产项目(下称:双流3.2GW项目)于2018年11月建成,并将于近日正式投产。 ......

关键字:高效晶硅电池 电池 光伏

[资讯] 国家级太阳能产品实验室将落户松江经开区

国家级太阳能产品实验室将落户松江经开区

松江经开区近日与汉能集团旗下Solibro高端装备产业公司下属索里布罗科技(上海)有限公司就国家级CIGS薄膜太阳能光伏产品实验室项目落地签署了合作框架协议。这标志着该项目将落户G60科创走廊。 ......

关键字:薄膜电池 太阳能光伏 汉能

[资讯] 波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

近日,波音公司旗下极光飞行服务公司宣布了一项重大消息,它们推出的名为奥德修斯(Odysseus)的高空伪卫星要在2019年春天开始第一次飞行计划! ......

关键字:太阳能电池 人工智能 AI

[趣科技] 科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

而斯坦福大学的神经科学家塞吉厄·帕斯卡(Sergiu Pa?ca)希望精神病学领域也能经历如此巨大的转变。但与癌症相比,研究人脑带来的挑战更大。由于大脑科学家不能像医生解剖肿瘤那样、从健康人的大脑皮层下切下一块组织,他们必须发挥创造力、另辟......

关键字:类大脑 肿瘤治疗

[真心话] 在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

首先声明我承认中国有很多问题。但我个人是不太相信那种把中国的各种问题一罗列,就得出结论迟早要完之类结论的。这种论证太廉价。要说问题,三四十年前问题更多,八十年代的公知讲喊的是“河殇”,但中国没有完蛋,还是走过来了。风物长宜放眼量。......

关键字:美国 电子工程师 中国 电子行业

[真心话] 陈一舟发文忆人人网一路坎坷历程,回不到过去了...

陈一舟发文忆人人网一路坎坷历程,回不到过去了...

近日,一篇名为《13年后重新登陆人人网,你会看到你青春的截止日期》的文章刷屏,引起不少网友的回忆,有人突然发现,原来自己大学毕业后就再也没登录过人人网。2009年8月4日,校内网更名为人人网,成为大学生最活跃......

关键字:陈一舟 人人网
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包