您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

iPhone换电池真的便宜吗

时间:2018-01-08 来源:威锋网

在苹果颁布低价换电池的补偿项目之后,有不少网友表示即使降价这么多,苹果肯定也是有的赚的,所以对苹果的这一“致歉”丝毫不买账,那么实际情况是不是真的如此呢?韩国媒体第一个站出来列数据打脸了,218元(29美元)换iPhone电池真称不上折扣。

韩国媒体昨天发文称,苹果之前为iPhone更换电池的定价达到了三星、LG、华为和其他所有手机厂商的两倍以上。即使降价到29美元,依然称不上折扣。

1.jpg

 

为了举证,该媒体列出了现在市面上其他品牌旗舰机更换电池的价格,Galaxy S7、S8是三星现在主打的高端旗舰机型,它们的电池更换价格分别为3.5万韩元(约合人民币213元)、4万韩元(约合人民币244元)。而 LG G6、华为P9 等比较老旧的机型更换电池费用一般在2.95万韩元至3.5万韩元之间(人民币180元到213元之间),需要强调的是,这些费用中都包含了人工费。

2.jpg

 

所以不难看出,苹果iPhone更换电池的价格即使降到了29美元,其实相比其他品牌也没有便宜到哪里去。那么会不会是因为iPhone的电池成本更高呢?该媒体又称,LG G5的可拆卸电池的更换费用只有1.1万韩元(约合人民币67元),因为不包含人工费,所以基本上可以视作一块电池的成本。

更直接的证据是,即使iPhone电池质量更好,但是其他手机电池容量更大啊!iPhone 6S、7的电池容量分别为1715mAh和1960mAh。而Galaxy S8的电池容量为3000mAh,LG G6高达3300mAh、华为P9的电池容量也有3000mAh,考虑到容量越大成本越高,iPhone电池的采购成本不会比安卓竞品高到哪里去,更别说有不少手机的电池其实都同样来自索尼、SDI、ATI等电池厂商了。

一位电池行业内部人士称:“三星、LG和iPhone全都用的是最先进的电池,不应该有价格差异,但是iPhone在电池装配过程中使用了胶带等配件,所以更换过程更麻烦,不过即使如此,还是很难理解为何iPhone电池售价这么高。”对于苹果在韩国3.4万韩元(约合人民币207元)的电池更换费用,一位不愿透露姓名的手机企业高管称:“苹果宣称为了消费者降价,但是3.4万韩元是精心计算过的价格,考虑到零部件和人工成本,这根本称不上折扣。”

截至发稿,苹果韩国分公司尚未针对质疑做出任何回复。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

不过,Powerwall的售价高昂,于是有人想到了使用废旧笔记本电池来搭建一套类似的储能系统。来自澳大利亚的Peter Matthews就从各种渠道搜集到了4480颗二手笔记本电芯,配合40太阳能发电板,造出了一套可存储40kWh电能“超级......

关键字:Peter Matthews 二手笔记本 电芯超级蓄电池

[新鲜事] 三渔民出海意外翻船落水:iPhone 7 Siri救他们一命

三渔民出海意外翻船落水:iPhone 7 Siri救他们一命

手机语音助手各家都在布局,但其使用频度依然不高,不过,在一些危难情况下,也许真能大放异彩。......

关键字:iPhone 7 Siri 渔民

[猎聘集] 16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

国外媒体《华尔街日报》近日采访了一些青少年,反映出了活在科技时代的人们生活细节,比如十几岁孩子们的暑假打工经历,已经从修剪草坪或当救生员,变成了修iPhone。......

关键字:美国 iPhone 外快

[图酷] 光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

暂且不说外观变不变,iPhone这两年在颜色上下的功夫的确是让人佩服,之前我们总说科技以换壳为本,但到了苹果壳都懒得换了,改个颜色一样让你欲罢不能买买买。继香槟金、玫瑰金之后今年的亮黑又让全球果粉高潮......

关键字:
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动5个白光LED的应用电路图

驱动5个白光LED的应用电路图

TPS60230可驱动最多5个25mA的白光LED;TPS6023 1可驱动最多3个25mA的白光LED;TPS60230/……

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

LTC3202是Linear Technology公司生产的不需要门控振荡器的电荷泵,图为采用LTC3202电荷……

白光LED驱动器电路图

白光LED驱动器电路图

白光LED与CCFL和EL背光照明器件相比,具有更长的寿命和更低的功耗。大多数LED厂商都表……

项目外包