您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

iPhone电池过热,苹果零售店员被烧伤

时间:2018-01-10 来源:新浪科技

北京时间1月10日消息,据瑞士警方周二称,由于一部iPhone手机的电池过热,导致苹果苏黎世零售店的一名维修人员受伤。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201801/59342.html

同时,受烟雾影响,该零售店还紧急撤离了店内的约50人。

瑞士警方称,该事件发生时,维修人员正在试图拆卸一部iPhone手机的电池。由于电池过热,导致该维修人员的手掌轻微烧伤。

瑞士警方还称,由于有轻微的烟雾冒出,该零售店还暂时撤离了店内的约50名顾客和员工。

据警方称,苹果零售店员工对该事件的处理及时、有效。他们在过热的电池上撒上石英砂,然后再开启通风装置,这样烟雾就被有效地吸走。

据悉,该事件导致七人接受了医学治疗,但不需要住院。目前,法医专家正在调查这起事故的原因。

目前,苹果公司尚未对此发表评论。

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

国外媒体《华尔街日报》近日采访了一些青少年,反映出了活在科技时代的人们生活细节,比如十几岁孩子们的暑假打工经历,已经从修剪草坪或当救生员,变成了修iPhone。......

关键字:美国 iPhone 外快

[趣科技] 老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

不过,Powerwall的售价高昂,于是有人想到了使用废旧笔记本电池来搭建一套类似的储能系统。来自澳大利亚的Peter Matthews就从各种渠道搜集到了4480颗二手笔记本电芯,配合40太阳能发电板,造出了一套可存储40kWh电能“超级......

关键字:Peter Matthews 二手笔记本 电芯超级蓄电池
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

从音频接收器的PTT控制

从音频接收器的PTT控制

这个系统将会给一个发送器或者其他可以用继电器闭合键上锁的设备上锁。音频被放大,限……

6.5兆赫的可变频振荡器

6.5兆赫的可变频振荡器

固定值的陶瓷电容是光盘陶器,C1,C4,C5,C6和C8是NPO陶瓷或聚苯乙烯。C2是25pF的陶……

时钟振荡器原理与作用

时钟振荡器原理与作用

振荡器就像电子系统中的电源一样无处不在,有人认为它们的重要性等同于电源,在任何需……

项目外包