您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

Qualcomm面向亚马逊AVS推出全集成式远场智能音频参考平台

时间:2018-01-10 来源:Qualcomm

近日,Qualcomm Incorporated(NASDAQ:QCOM)子公司Qualcomm Technologies International, Ltd.宣布,Qualcomm®智能音频平台(Qualcomm®Smart Audio Platform)已获得亚马逊Alexa Voice Service(AVS,语音服务)认证。这一领先参考平台包含了可促进智能音箱与联网音频解决方案快速商用所需的硬件和软件构件,同时它也是首款发布的、来自单一供应商的AVS完整端到端音频处理与系统参考设计。

Qualcomm智能音频平台的关键特性包括支持高响应性与高精度语音激活的六麦克风远场音频和始终就绪的唤醒词探测、支持卓越音质的集成式Hi-Fi音频播放和后期处理算法、Qualcomm® AllPlay™多房间网络音频串流解决方案,以及支持定制化、响应用户体验的先进应用处理功能。

Qualcomm Technologies International, Ltd.语音与音乐业务高级副总裁兼总经理Anthony Murray表示:“对家庭、办公、甚至车载语音控制的需求正迅速发展,而亚马逊AlexaVoice Service在建立这一全新品类的过程中发挥了重要作用。我们很高兴成为首个获得端到端AVS平台全面认证的独立供应商,并且能够把我们可靠的音频功能结合到支持AVS的全集成式智能音箱参考平台中,满足客户希望快速打造创新的语音控制型智能音箱和联网音频产品的需求。”

亚马逊Alexa Voice Service总监Priya Abani表示:“我们非常高兴能与Qualcomm合作,帮助在他们的智能音箱平台上集成Alexa体验。此举将支持设备制造商更快速、更方便地打造语音产品,为消费者带来更愉悦的语音体验。”

Qualcomm智能音频平台的关键特性包括:

•四核ARM A53处理器

•集成Qualcomm® Hexagon™音频DSP

•双频802.11ac Wi-Fi(支持1x1和2x2选项)

•蓝牙4.2 + 低功耗蓝牙(BLE)

  o关键配置,如A2DP发送/接收、AVRCP、SPP、HFP、PAN、NAP、AVCTP、AVDTP、PBAP、RSP/低功耗蓝牙唤醒

  oQualcomm® aptX™和aptX HD支持高性能音频编码/解码

•嵌入式Linux支持开放式的开发生态系统

•Qualcomm语音用户界面套件远场语音六麦克风技术

  o波束成形、回音消除和噪音抑制

  o可配置的语音激活引擎已调整识别“Alexa”

  o高噪音环境中支持语音插播功能和语音采集

•支持亚马逊Alexa Voice Service

•AllPlay联网音频解决方案(多房间、多声道)

•支持一系列广泛的行业音频编解码音频播放,包括MP3、AAC、OggVorbis、FLAC、AIFF、WAV、PCM、ALAC

•高性能蓝牙/Wi-Fi共存,实现最佳音频性能

换一批

延伸阅读

[资讯] Qualcomm带来支持Android Things和Google Assistant的智能音箱

Qualcomm带来支持Android Things和Google Assistant的智能音箱

Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies International, Ltd.今日在2018年国际消费电子展(CES® 2018)上宣布,Qualco......

关键字:Qualcomm 智能音箱

[新鲜事] 宇宙第一巨型黑洞惊现:大小约为2亿个太阳

宇宙第一巨型黑洞惊现:大小约为2亿个太阳

借助于NASA的钱德拉X射线天文台和地基望远镜可见光观测,天文学家们最近在仙女星系M31方向发现了一对巨型黑洞,其质量之大超乎想象。......

关键字:黑洞

[破谣言] 为什么俄罗斯科学家说把月球炸了,地球才安全?

为什么俄罗斯科学家说把月球炸了,地球才安全?

俄罗斯科学家说把月球炸了,这是一种极端的做法,当然这样的做法对于某个地区的人们来说,可能是受益的,比如俄罗斯。因为在这个提议中指出,月球的引力是地球自然灾害的根源,比如潮汐、自转速度变慢、自转轴倾斜等。......

关键字:月球
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动5个白光LED的应用电路图

驱动5个白光LED的应用电路图

TPS60230可驱动最多5个25mA的白光LED;TPS6023 1可驱动最多3个25mA的白光LED;TPS60230/……

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

LTC3202是Linear Technology公司生产的不需要门控振荡器的电荷泵,图为采用LTC3202电荷……

白光LED驱动器电路图

白光LED驱动器电路图

白光LED与CCFL和EL背光照明器件相比,具有更长的寿命和更低的功耗。大多数LED厂商都表……

项目外包