您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

Qualcomm推出业界首款支持微软小娜的智能音箱平台

时间:2018-01-10 来源:Qualcomm 关键字:智能音箱平台   微软小娜   

近日,Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies International, Ltd.在2018年国际消费电子展(CES® 2018)上宣布,Qualcomm®智能音频平台现已支持微软小娜(Cortana)。该平台集成的软硬件可帮助OEM厂商降低支持微软小娜智能数字助手的智能音箱的开发时间与成本,以打造个性化的语音界面体验,帮助用户在工作、居家和外出时提高工作效率。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201801/59348.html

Qualcomm Technologies International, Ltd.语音与音乐业务高级副总裁兼总经理Anthony Murray表示:“我们很高兴在我们面向智能音箱的智能音频平台上支持微软小娜数字助手的强大功能。对家居语音控制和语音服务的需求正迅速发展,现在我们的音频平台将向希望充分利用小娜的能力与个性化功能、实现高度差异化用户体验的制造商提供更大的灵活性。”

微软人工智能产品全球副总裁Jordi Ribas表示:“微软和Qualcomm Technologies正在多个战略项目上进行合作,我们非常高兴Qualcomm Technologies在其智能音频平台中支持小娜的功能。在搭载Qualcomm Technologies技术的智能音箱上对微软技术的支持,将帮助在工作和家庭中为人们提供创造力和生产力。”

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

王思聪家的狗是一只“蠢萌蠢萌”的哈士奇,取名叫做coco。王思聪是一位爱狗人士,他给狗狗买豪车、别墅、玩Cosplay,在朋友圈高调晒出他俩的合照,幸福生活等等,一句话概括就是有钱真好,广大网友调侃:“过的不如狗”。......

关键字:王思聪 COCO

[趣科技] 真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

相比之下,“三进制”逻辑更接近人类大脑的思维方式。因为在一般情况下,我们对问题的看法不是只有“真”和“假”两种答案,还有一种“不知道”。......

关键字:逻辑思维 二进制 三进制计算机

[真心话] 为什么说语文和英语是硬件工程师的天敌?

为什么说语文和英语是硬件工程师的天敌?

因为我文科学的不好,所以我才去学理工科的。语文课和英语课,是工程师的天敌。很多人以此为借口,找理由证明自己语言天赋太差,但反观学霸,文科成绩都也不错。古代科举制度下,对文学的极端重视,也反应了文字能力,是个人逻辑性和创造性的的重要展现。连自......

关键字:硬件工程师 语文 英语

[真心话] 电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

作为一个电子工程师(electronic engineer)必备技能:抄板,焊板,画板,仿真,编程,调试,创意,坚持。八大技能,你几级了?......

关键字:电子工程师

[真心话] 工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

经过半年的工作和学习,突然想到以前在哪里听说,技术型复合人才比较抢手。单从技术角度看,我认为在任何科技领域,除了能够出色完成自己手中的工作外,还能帮助两个、多个研发人员甚至整个团队解决从理论、方案到工程实现中所面临各种难题,这样的人才应该能......

关键字:工程师

[猎聘集] 复盘一次失败的技术面试后,我成功拿到了 5 个offer

复盘一次失败的技术面试后,我成功拿到了 5 个offer

对于开发者来说,找工作最难的莫过于技术面试。Fredrik Strand Oseberg在freeCodeCamp上发表了一篇文章,介绍了自己学习编程6个月后找工作获得5个offer的经历。......

关键字:技术面试 offer

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包