您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

微信与苹果达成和解 将恢复打赏功能

时间:2018-01-16 来源:互联网

据报道,苹果公司、腾讯控股公司已经和解了双方在打赏功能上的争执,允许微信用户继续对他们喜爱的网红和内容创作者打赏。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201801/59466.html

1.jpg

 

由于苹果和腾讯在打赏分成上存在争执,微信打赏功能在去年暂时关闭。苹果认为,打赏属于应用内购买行为,公司应该抽取30%分成。腾讯并不这么认为,该公司表示自身不会通过打赏获得任何收入,无偿提供这一服务旨在提高用户参与度。

最近,苹果采取了不少措施来保证其在中国市场的地位。比如在手机系统里集成二维码扫描功能,二维码在中国十分常见。去年,苹果还下架了不少其中国应用商店内的VPN应用。

周一,在广州举行的开发者会议上,微信创始人张小龙表示,腾讯和苹果已经达成一致,将恢复打赏功能。他表示,微信将调整其平台,这样打赏将会支付给个人内容创作者,但没有提供其它细节。

“过去,苹果这样的公司可能很难理解打赏这种中国特色功能,”张小龙称,“现在,双方已经互相谅解,我们将很快恢复打赏功能。”

对于这一新安排的细节,腾讯没有回复置评请求。目前还不清楚苹果是否会从打赏交易中抽取分成。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

6月12日消息,据外媒报道,上周四,三星要求法院驳回其与苹果的手机专利案的判决,或者重新审理这起案件。三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决......

关键字:三星 苹果

[真心话] 为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

近日,苹果发布了“Screen time”,帮助人们了解自己在不同Apps上使用的时间,以帮助人们减少智能设备的使用。之前的谷歌也有“Dashboard”、“Shush&rdqu......

关键字:苹果 谷歌 手机

[真心话] 黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

近日,魅族老大黄章频繁现身论坛曝光猛料,为新旗舰魅族16造势。不过,似乎网友们对于魅族的内部动荡更为感兴趣。 在和网友的互......

关键字:魅族 黄章 苹果

[新鲜事] 富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康将在美国建厂已经不是什么秘密,近日根富士康在美国威斯康星州密尔沃基市购买了一栋七层建筑,作为富士康的北美新总部。据悉这栋楼原来是西北互惠银行的办公大楼,未来将由富士康使用。富士康表示,新总部将容......

关键字:富士康 苹果

[真心话] 美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

北京时间6月14日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)接受彭博社采访时谈及了之前为何加入苹果以及是否会竞选美国总统的问题。库克甚至被问及他是否考虑过竞选美国总统,他回答道:“我对政治不感兴趣......

关键字:库克 苹果
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包