您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

微信与苹果达成和解 将恢复打赏功能

时间:2018-01-16 来源:互联网 关键字:微信   苹果   打赏功能   

据报道,苹果公司、腾讯控股公司已经和解了双方在打赏功能上的争执,允许微信用户继续对他们喜爱的网红和内容创作者打赏。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201801/59466.html

1.jpg

 

由于苹果和腾讯在打赏分成上存在争执,微信打赏功能在去年暂时关闭。苹果认为,打赏属于应用内购买行为,公司应该抽取30%分成。腾讯并不这么认为,该公司表示自身不会通过打赏获得任何收入,无偿提供这一服务旨在提高用户参与度。

最近,苹果采取了不少措施来保证其在中国市场的地位。比如在手机系统里集成二维码扫描功能,二维码在中国十分常见。去年,苹果还下架了不少其中国应用商店内的VPN应用。

周一,在广州举行的开发者会议上,微信创始人张小龙表示,腾讯和苹果已经达成一致,将恢复打赏功能。他表示,微信将调整其平台,这样打赏将会支付给个人内容创作者,但没有提供其它细节。

“过去,苹果这样的公司可能很难理解打赏这种中国特色功能,”张小龙称,“现在,双方已经互相谅解,我们将很快恢复打赏功能。”

对于这一新安排的细节,腾讯没有回复置评请求。目前还不清楚苹果是否会从打赏交易中抽取分成。

换一批

延伸阅读

[资讯] 盘点下苹果10月发布会的那些重磅新品

盘点下苹果10月发布会的那些重磅新品

相信有不少用户在等着本月苹果的新品发布会,因为按照过去的步骤来说,他们早已经宣布了此事,但现在官方迟迟没有提及,那么到底会在哪天发布呢? ......

关键字:苹果 iPad Pro iPad mini 5

[资讯] 在中国iPhone骗修闹剧占比居然高达六成!

在中国iPhone骗修闹剧占比居然高达六成!

过去5年里,苹果一直在忙着一件事,那就是打击iPhone在中国的售后欺骗,因为有很多国人利用政策上的而一些漏洞,来故意骗保、换新等等,为了打击这个问题,苹果已经花费了数十亿美元来根治此问题。 ......

关键字:苹果 iPhone XS 手机

[资讯] 专利流氓盯上苹果,几乎全部产品要“遭殃”?

专利流氓盯上苹果,几乎全部产品要“遭殃”?

“专利流氓”Uniloc公司近日再次盯上了苹果公司。据外媒报道,Uniloc公司周一向美国得克萨斯州西部地区法院提起诉讼,称苹果侵犯其一项指定专利,该专利涉及到设备最初连接无线网络时的配置。 ......

关键字:苹果 网络电话 iPhone XS Max

[资讯] 苹果用户看过来!支付宝建议苹果用户调低免密支付额度

苹果用户看过来!支付宝建议苹果用户调低免密支付额度

10月10日上午消息,支付宝在其官方微博发布关于苹果手机的安全提示,称监测到部分苹果用户ID被盗,由此带来ID绑定支付工具遭到资金损失。 ......

关键字:苹果 手机 支付宝

[资讯] 高通在德国与苹果的专利诉讼中暂居下风,预计明年才会有新进展

高通在德国与苹果的专利诉讼中暂居下风,预计明年才会有新进展

去年1月,苹果在美国正式指控高通垄断市场,由此拉开了双方之间的世纪专利大战。经过多个回合的交战,去年7月,高通升级了对苹果的专利侵权指控,并分别在德国曼海姆和慕尼黑提起两项诉讼,寻求禁止所有iPhone的进口和销售。 ......

关键字:苹果 美国 高通
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包