您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

微信与苹果达成和解 将恢复打赏功能

时间:2018-01-16 来源:互联网

据报道,苹果公司、腾讯控股公司已经和解了双方在打赏功能上的争执,允许微信用户继续对他们喜爱的网红和内容创作者打赏。

1.jpg

 

由于苹果和腾讯在打赏分成上存在争执,微信打赏功能在去年暂时关闭。苹果认为,打赏属于应用内购买行为,公司应该抽取30%分成。腾讯并不这么认为,该公司表示自身不会通过打赏获得任何收入,无偿提供这一服务旨在提高用户参与度。

最近,苹果采取了不少措施来保证其在中国市场的地位。比如在手机系统里集成二维码扫描功能,二维码在中国十分常见。去年,苹果还下架了不少其中国应用商店内的VPN应用。

周一,在广州举行的开发者会议上,微信创始人张小龙表示,腾讯和苹果已经达成一致,将恢复打赏功能。他表示,微信将调整其平台,这样打赏将会支付给个人内容创作者,但没有提供其它细节。

“过去,苹果这样的公司可能很难理解打赏这种中国特色功能,”张小龙称,“现在,双方已经互相谅解,我们将很快恢复打赏功能。”

对于这一新安排的细节,腾讯没有回复置评请求。目前还不清楚苹果是否会从打赏交易中抽取分成。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

据国外网站The Outline报道,为了避免未来产品的信息向媒体外泄,苹果公司的全球安全团队甚至于聘用了曾在美国国家安全局(NSA)、联邦调查局(FBI)和特勤局(Secret Service)供职的专家。......

关键字:苹果 产品信息 泄密
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动5个白光LED的应用电路图

驱动5个白光LED的应用电路图

TPS60230可驱动最多5个25mA的白光LED;TPS6023 1可驱动最多3个25mA的白光LED;TPS60230/……

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

LTC3202是Linear Technology公司生产的不需要门控振荡器的电荷泵,图为采用LTC3202电荷……

白光LED驱动器电路图

白光LED驱动器电路图

白光LED与CCFL和EL背光照明器件相比,具有更长的寿命和更低的功耗。大多数LED厂商都表……

项目外包