您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

2019的iPhone或将搭载两个3D传感器

时间:2018-02-01 来源:硅谷网

据消息称,2019年苹果公司(以下简称“苹果”)将为iPhone手机配备前后两个3D传感器,以便让iPhone变成领先的AR(增强现实)设备。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201802/59734.html

当前,iPhone X已经配备了前置3D传感系统TrueDepth。该传感器系统采用“结构光”(structured-light)技术,投射器会将大约30000个经过编码的“结构光”红外线点投影向人脸,红外线镜头接收到这些被扭曲的图形后,通过扭曲程度的不同,就能计算出距离信息,从而获得精确的人脸深度信息。

知情人士称,苹果2019年将为iPhone配备的后置3D传感器将采用不同的技术,即“飞行时间”(Time-of-Flight)技术。所谓的“飞行时间”技术,也就是传感器发出经调制的近红外光,遇物体后反射,随后传感器通过计算光线发射和反射时间差或相位差来换算被拍摄景物的距离,以产生深度信息。

知情人士称,将来iPhone会同时保留这两项3D传感技术。目前,苹果已经开始接触基于“飞行时间”技术的3D传感器供应商,商讨潜在的合作事宜。当前,生产该类型传感器的厂商包括英飞凌、索尼、意法半导体和松下等。知情人士还称,目前苹果对“飞行时间”3D传感器的测试还处于初级阶段,因此不能保证将来一定会采用该技术。对此,苹果发言人拒绝发表评论。

为iPhone配备后置3D传感器将允许iPhone运行更多的AR应用。之前,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次强调AR的巨大潜力。他去年8月曾表示,人工智能(AI)和AR是苹果未来的核心技术,苹果内部有不止一个团队在研究AR技术。

换一批

延伸阅读

[真心话] 美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

北京时间6月14日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)接受彭博社采访时谈及了之前为何加入苹果以及是否会竞选美国总统的问题。库克甚至被问及他是否考虑过竞选美国总统,他回答道:“我对政治不感兴趣......

关键字:库克 苹果

[新鲜事] 富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康将在美国建厂已经不是什么秘密,近日根富士康在美国威斯康星州密尔沃基市购买了一栋七层建筑,作为富士康的北美新总部。据悉这栋楼原来是西北互惠银行的办公大楼,未来将由富士康使用。富士康表示,新总部将容......

关键字:富士康 苹果

[真心话] 黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

近日,魅族老大黄章频繁现身论坛曝光猛料,为新旗舰魅族16造势。不过,似乎网友们对于魅族的内部动荡更为感兴趣。 在和网友的互......

关键字:魅族 黄章 苹果

[新鲜事] 三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

6月12日消息,据外媒报道,上周四,三星要求法院驳回其与苹果的手机专利案的判决,或者重新审理这起案件。三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决......

关键字:三星 苹果
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包