您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

2019的iPhone或将搭载两个3D传感器

时间:2018-02-01 来源:硅谷网

据消息称,2019年苹果公司(以下简称“苹果”)将为iPhone手机配备前后两个3D传感器,以便让iPhone变成领先的AR(增强现实)设备。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201802/59734.html

当前,iPhone X已经配备了前置3D传感系统TrueDepth。该传感器系统采用“结构光”(structured-light)技术,投射器会将大约30000个经过编码的“结构光”红外线点投影向人脸,红外线镜头接收到这些被扭曲的图形后,通过扭曲程度的不同,就能计算出距离信息,从而获得精确的人脸深度信息。

知情人士称,苹果2019年将为iPhone配备的后置3D传感器将采用不同的技术,即“飞行时间”(Time-of-Flight)技术。所谓的“飞行时间”技术,也就是传感器发出经调制的近红外光,遇物体后反射,随后传感器通过计算光线发射和反射时间差或相位差来换算被拍摄景物的距离,以产生深度信息。

知情人士称,将来iPhone会同时保留这两项3D传感技术。目前,苹果已经开始接触基于“飞行时间”技术的3D传感器供应商,商讨潜在的合作事宜。当前,生产该类型传感器的厂商包括英飞凌、索尼、意法半导体和松下等。知情人士还称,目前苹果对“飞行时间”3D传感器的测试还处于初级阶段,因此不能保证将来一定会采用该技术。对此,苹果发言人拒绝发表评论。

为iPhone配备后置3D传感器将允许iPhone运行更多的AR应用。之前,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次强调AR的巨大潜力。他去年8月曾表示,人工智能(AI)和AR是苹果未来的核心技术,苹果内部有不止一个团队在研究AR技术。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

苹果产品信息如何泄密的?间谍的胸罩里有“秘密”

据国外网站The Outline报道,为了避免未来产品的信息向媒体外泄,苹果公司的全球安全团队甚至于聘用了曾在美国国家安全局(NSA)、联邦调查局(FBI)和特勤局(Secret Service)供职的专家。......

关键字:苹果 产品信息 泄密
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

51单片机时钟电路图汇总

51单片机时钟电路图汇总

51单片机时钟电路图(一)在MCS-51单片机片内有一个高增益的反相放大器,反相放大器的输……

数字电路基础之逻辑电路

数字电路基础之逻辑电路

本文我们将从“数字意味着什么?”开始,讲解数字电路的基本设计方法。什么是……

FPGA/CPLD数字电路原理解析

FPGA/CPLD数字电路原理解析

当产生门控时钟的组合逻辑超过一级时,证设计项目的可靠性变得很困难。即使样机或仿真……

项目外包