您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

苹果公开iPhone换电池进展:存在“强劲需求”

时间:2018-02-07 来源:新浪科技 关键字:苹果   电池   手机   

据消息,苹果公司在2月2日致函美国国会议员称,该公司发现更换iPhone电池的“强劲需求”,并可能为购买新电池的消费者提供退款。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201802/59822.html

苹果公司去年12月证实,在iPhone 6、iPhone 6s和iPhone SE上处理老化电池的软件可能会降低性能。该公司为此道歉,并将受影响机型的电池更换价格从79美元下调至29美元。

有人指责苹果故意放慢配有旧电池的手机速度,以此促使人们购买新的手机。而在苹果在周二公布的这封信函中表示,他们考虑向支付全额价格更换电池的消费者发放退款。

这封信是由美国参议院商业委员会公布的,信中还表示,苹果在2017年1月提供了一款手机放缓软件更新,但直到一个月后才披露。

苹果在信中表示,他们早在2016年秋季就已经知道制造缺陷导致的电池问题。

该委员会主席、共和党参议员约翰·图恩(John Thune)在一份声明中表示:“消费者要依靠制造商明确而透明的信息披露,才能了解他们的设备为何会发生性能变化。”

图恩在委员会的讨论中说:“苹果承认其最初的披露不够全面。苹果公司还向委员会承诺了一些后续信息,包括针对全价购买新电池的消费者采取额外解决措施。”

苹果尚未对图恩的声明作出回应。该公司还致函回应美国众议院能源与商业委员会主席、共和党众议员格雷格·沃尔登(Greg Walden)称,如果不能找到一种方法来防止老款iPhone突然关闭,而不限制处理器的速度,该公司就将考虑在2018年以后延长其低价电池更换计划。

据报道,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)上周表示,他们正在针对苹果放慢使用老化电池的旧iPhone速度一事,调查该公司是否违反了与信息披露有关的证券法规。

苹果在上周发布的一份声明中表示,该公司“收到了一些政府机构的问题”,并适时地回应了这些问题。他们还表示,该公司“从来没有,也不会通过任何方式来故意缩短任何苹果产品的寿命,或者通过降低用户体验来促使用户升级。”

到目前为止,消费者已经对苹果最新的iPhone软件升级提出了大约50项集体诉讼,他们声称这一升级导致其手机意外关闭,并放慢了iPhone SE、6和7系列的性能。

巴西、法国、意大利和韩国的政府机构也在调查针对苹果发起的投诉。

换一批

延伸阅读

[资讯] 华为在手机市场超越三星的关键:打赢海外市场

华为在手机市场超越三星的关键:打赢海外市场

华为近期公布消息指2018年的手机销量是2.08亿部,同比增长高达36%,在全球智能手机市场出现下滑的情况下,它能取得如此快速的增长,实属难能可贵,这也是它有足够的信心在今年或明年超越三星成为全球最大的手机品牌,柏颖科技认为这一目标能否实现......

关键字:华为 国产手机 三星

[资讯] 柔性可折叠手机大pk,你选择华为、三星还是小米?

柔性可折叠手机大pk,你选择华为、三星还是小米?

1月20日,三星手机官方账号@SamsungMobile发推表示,三星新机将于2月20日发布新机。据Phone Arena报道称,三星还将在这次发布会上发 布三星折叠手机Galaxy F。1月23日,小米联合创始人林斌在微博自曝了小米新品手......

关键字:手机 三星手机 可折叠手机

[资讯] 中国智能手机市场出货量萎缩,华为却与其他品牌拉开了市占率差距?

中国智能手机市场出货量萎缩,华为却与其他品牌拉开了市占率差距?

占全球智能手机市场三分之一的中国市场去年出货量减少了10%以上,不过华为从中与其他品牌拉开了市占率差距,巩固了中国市场第一宝座。 ......

关键字:智能手机 华为 印度

[资讯] 为何在太空建造太阳能电站?

为何在太空建造太阳能电站?

最近,我国首个空间太阳能电站实验基地在重庆启动,该基地建成后开展的基础性实验和应用研究,将对我国今后建设空间太阳能电站产生重大意义。此外,空间太阳能电站系统项目的地面验证平台也将在西安落成,它用于对空间太阳能电站功能与效率进行系统验证。 ......

关键字:太阳能 电池板 航天器

[资讯] 2019年或是全球光伏大年 新增装机超过100GW

2019年或是全球光伏大年 新增装机超过100GW

咨询调研机构Wood Mackenzie表示,全球太阳能市场经过一年的跌宕起伏,2019年可能迎来一个大年,全球新增光伏装机量或超过100GW。 ......

关键字:光伏 电池 沙特

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......

关键字:内存 存储

[新鲜事] 美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

就在世人对外星人的存在还将信将疑的时候,美国75岁物理学家斯坦顿·弗里德曼(Stanton Friedman)声称,自己确信外星生物曾到访过地球,并且外星生物在地球上停留很长时间。外星人曾经还劫持过地球人去做实验,这些资料目前被美国政府扣押......

关键字:外星人

[真心话] 中国“芯”为何攥在美国人手上?中美两地从业IC多年一语道破

中国“芯”为何攥在美国人手上?中美两地从业IC多年一语道破

很“高兴”,最近的中兴事件能把原本十分低调的半导体集成电路行业,推到舆论的风口浪尖。作为一个在中美两地工作了八年的IC从业者,我谈谈自己的一些亲身经历和体会。......

关键字:中国芯 美国 中兴事件
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包