您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

苹果公开iPhone换电池进展:存在“强劲需求”

时间:2018-02-07 来源:新浪科技

据消息,苹果公司在2月2日致函美国国会议员称,该公司发现更换iPhone电池的“强劲需求”,并可能为购买新电池的消费者提供退款。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201802/59822.html

苹果公司去年12月证实,在iPhone 6、iPhone 6s和iPhone SE上处理老化电池的软件可能会降低性能。该公司为此道歉,并将受影响机型的电池更换价格从79美元下调至29美元。

有人指责苹果故意放慢配有旧电池的手机速度,以此促使人们购买新的手机。而在苹果在周二公布的这封信函中表示,他们考虑向支付全额价格更换电池的消费者发放退款。

这封信是由美国参议院商业委员会公布的,信中还表示,苹果在2017年1月提供了一款手机放缓软件更新,但直到一个月后才披露。

苹果在信中表示,他们早在2016年秋季就已经知道制造缺陷导致的电池问题。

该委员会主席、共和党参议员约翰·图恩(John Thune)在一份声明中表示:“消费者要依靠制造商明确而透明的信息披露,才能了解他们的设备为何会发生性能变化。”

图恩在委员会的讨论中说:“苹果承认其最初的披露不够全面。苹果公司还向委员会承诺了一些后续信息,包括针对全价购买新电池的消费者采取额外解决措施。”

苹果尚未对图恩的声明作出回应。该公司还致函回应美国众议院能源与商业委员会主席、共和党众议员格雷格·沃尔登(Greg Walden)称,如果不能找到一种方法来防止老款iPhone突然关闭,而不限制处理器的速度,该公司就将考虑在2018年以后延长其低价电池更换计划。

据报道,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)上周表示,他们正在针对苹果放慢使用老化电池的旧iPhone速度一事,调查该公司是否违反了与信息披露有关的证券法规。

苹果在上周发布的一份声明中表示,该公司“收到了一些政府机构的问题”,并适时地回应了这些问题。他们还表示,该公司“从来没有,也不会通过任何方式来故意缩短任何苹果产品的寿命,或者通过降低用户体验来促使用户升级。”

到目前为止,消费者已经对苹果最新的iPhone软件升级提出了大约50项集体诉讼,他们声称这一升级导致其手机意外关闭,并放慢了iPhone SE、6和7系列的性能。

巴西、法国、意大利和韩国的政府机构也在调查针对苹果发起的投诉。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康美国建厂已不是秘密!新总部至少能容纳500人

富士康将在美国建厂已经不是什么秘密,近日根富士康在美国威斯康星州密尔沃基市购买了一栋七层建筑,作为富士康的北美新总部。据悉这栋楼原来是西北互惠银行的办公大楼,未来将由富士康使用。富士康表示,新总部将容......

关键字:富士康 苹果

[真心话] 为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

近日,苹果发布了“Screen time”,帮助人们了解自己在不同Apps上使用的时间,以帮助人们减少智能设备的使用。之前的谷歌也有“Dashboard”、“Shush&rdqu......

关键字:苹果 谷歌 手机

[新鲜事] 三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

6月12日消息,据外媒报道,上周四,三星要求法院驳回其与苹果的手机专利案的判决,或者重新审理这起案件。三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决......

关键字:三星 苹果

[新鲜事] 火星上也有沙城暴!NASA机遇号的太阳能电池板无法充电而失去联系...

火星上也有沙城暴!NASA机遇号的太阳能电池板无法充电而失去联系...

据外媒报道,火星上的全球沙尘暴似乎将持续到九月,而这对于火星探测器机遇号来说绝对是个坏消息,目前NASA仍预期失去联系。NASA喷气推进实验室(JPL)的任务控制中心的科学家正在继续关注,希望能收到这个无人探测器发......

关键字:火星 太阳能电池

[真心话] 充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

手机不离身似乎已经成为当代人的日常状态,如此频繁地使用手机,会十分消耗手机的电量,不经意间,一天充电数次,而且一旦充电方式不正确的话不仅会损伤手机电池,甚至还存在安全隐患。关于手机充电,很多人都忽视了......

关键字:充电 手机 电源

[真心话] 中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

6月7日美国商务部已与中兴达成协议的官方声明昭示中兴事件迎来了阶段性的结果,但最终的走向和结局仍然需要时间来验证,因此写下这篇文章为中兴事件做一个总结和预判。中兴事件的性质定位:非政治化的定位为中兴事件......

关键字:中兴 手机

[真心话] 美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

美国科技巨头CEO争相竞选总统?至少库克表示不会

北京时间6月14日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)接受彭博社采访时谈及了之前为何加入苹果以及是否会竞选美国总统的问题。库克甚至被问及他是否考虑过竞选美国总统,他回答道:“我对政治不感兴趣......

关键字:库克 苹果

[真心话] 黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

近日,魅族老大黄章频繁现身论坛曝光猛料,为新旗舰魅族16造势。不过,似乎网友们对于魅族的内部动荡更为感兴趣。 在和网友的互......

关键字:魅族 黄章 苹果
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包