您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

苹果公开iPhone换电池进展:存在“强劲需求”

时间:2018-02-07 来源:新浪科技

据消息,苹果公司在2月2日致函美国国会议员称,该公司发现更换iPhone电池的“强劲需求”,并可能为购买新电池的消费者提供退款。

苹果公司去年12月证实,在iPhone 6、iPhone 6s和iPhone SE上处理老化电池的软件可能会降低性能。该公司为此道歉,并将受影响机型的电池更换价格从79美元下调至29美元。

有人指责苹果故意放慢配有旧电池的手机速度,以此促使人们购买新的手机。而在苹果在周二公布的这封信函中表示,他们考虑向支付全额价格更换电池的消费者发放退款。

这封信是由美国参议院商业委员会公布的,信中还表示,苹果在2017年1月提供了一款手机放缓软件更新,但直到一个月后才披露。

苹果在信中表示,他们早在2016年秋季就已经知道制造缺陷导致的电池问题。

该委员会主席、共和党参议员约翰·图恩(John Thune)在一份声明中表示:“消费者要依靠制造商明确而透明的信息披露,才能了解他们的设备为何会发生性能变化。”

图恩在委员会的讨论中说:“苹果承认其最初的披露不够全面。苹果公司还向委员会承诺了一些后续信息,包括针对全价购买新电池的消费者采取额外解决措施。”

苹果尚未对图恩的声明作出回应。该公司还致函回应美国众议院能源与商业委员会主席、共和党众议员格雷格·沃尔登(Greg Walden)称,如果不能找到一种方法来防止老款iPhone突然关闭,而不限制处理器的速度,该公司就将考虑在2018年以后延长其低价电池更换计划。

据报道,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)上周表示,他们正在针对苹果放慢使用老化电池的旧iPhone速度一事,调查该公司是否违反了与信息披露有关的证券法规。

苹果在上周发布的一份声明中表示,该公司“收到了一些政府机构的问题”,并适时地回应了这些问题。他们还表示,该公司“从来没有,也不会通过任何方式来故意缩短任何苹果产品的寿命,或者通过降低用户体验来促使用户升级。”

到目前为止,消费者已经对苹果最新的iPhone软件升级提出了大约50项集体诉讼,他们声称这一升级导致其手机意外关闭,并放慢了iPhone SE、6和7系列的性能。

巴西、法国、意大利和韩国的政府机构也在调查针对苹果发起的投诉。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

不过,Powerwall的售价高昂,于是有人想到了使用废旧笔记本电池来搭建一套类似的储能系统。来自澳大利亚的Peter Matthews就从各种渠道搜集到了4480颗二手笔记本电芯,配合40太阳能发电板,造出了一套可存储40kWh电能“超级......

关键字:Peter Matthews 二手笔记本 电芯超级蓄电池

[真心话] 干货!地震来临我们应该怎样正确使用手机

干货!地震来临我们应该怎样正确使用手机

8月8日晚,四川九寨沟发生了7.0级地震,9日凌晨新疆精河也发生了6.1级地震。天灾无情,在我们遇到地震的时候,手机应该怎么使用才能物尽其用呢?......

关键字:地震 手机 使用方法
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动5个白光LED的应用电路图

驱动5个白光LED的应用电路图

TPS60230可驱动最多5个25mA的白光LED;TPS6023 1可驱动最多3个25mA的白光LED;TPS60230/……

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

采用电荷泵的锂离子电池供电驱动白光LED电路图

LTC3202是Linear Technology公司生产的不需要门控振荡器的电荷泵,图为采用LTC3202电荷……

白光LED驱动器电路图

白光LED驱动器电路图

白光LED与CCFL和EL背光照明器件相比,具有更长的寿命和更低的功耗。大多数LED厂商都表……

项目外包