您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

美国全面制裁封杀中兴? 商务部:随时准备采取必要措施

时间:2018-04-18 来源:网易科技 关键字:中兴通讯   元器件   贸易战   

4月17日,中国商务部回应中兴事件:中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

中国.png

商务部新闻发言人应询发表谈话

有媒体问:美国商务部昨晚发布公告称,美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述。请问中方对此有何评论?

商务部新闻发言人表示:中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。

中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

小编认为,在当前敏感的时间点选择制裁中兴通讯,表面上是因为中兴通讯未按照协议,“没有处罚或减少35名员工的奖金”。不过,实属欲加之罪。本次制裁看起来更像是美国的一场“阳谋”。

换一批

延伸阅读

[资讯] 焊机知识你们了解多少呢?

焊机知识你们了解多少呢?

焊机作为比较传统的行业,但是任何一个行业不可能是停滞不前的。俗话说:原地踏步就等于退步。所以,随着电子元器件的发展,各个行业也都在不停地迭代更新,推出新的设备,赢得行业地竞争。......

关键字:焊机 电子元器件

[资讯] 中美贸易战、手机销量衰退竟然都没有影响到 PCB 产业?

中美贸易战、手机销量衰退竟然都没有影响到 PCB 产业?

9月2日讯,在中美贸易战、手机销量衰退的背景下,台湾电路板协会公布了上半年 PCB 产业的相关数据,数据显示,PCB 产业竟然创下了历年新高。 ......

关键字:中美贸易战 手机 PCB

[资讯] 相比实体清单对华为产生的影响,美国损失更加惨重?

相比实体清单对华为产生的影响,美国损失更加惨重?

8月23日,华为心声社区发表了创始人任正非接受媒体采访的最新内容。 ......

关键字:华为 中美贸易战 谷歌

[资讯] 储能市场成贸易战新“灾区”,美国制造商没能幸免

储能市场成贸易战新“灾区”,美国制造商没能幸免

近日,有美媒表示,储能市场将成为特朗普贸易战的最新影响领域。 ......

关键字:特朗普 贸易战 储能

[资讯] 中兴通讯突发跌停?经历了什么?

中兴通讯突发跌停?经历了什么?

8月9日临近午间收盘,中兴通讯跌停,每股报于27.22元。截至发稿,成交额逾36亿元。换手率3.7%。 ......

关键字:中兴通讯 手机 美国
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: