您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

世强联合silicon labs出品USB PD 快充解决方案 让充电效率提升一倍

时间:2018-04-18 来源:世强

随着消费类数码产品日趋走向轻薄、便携的方向,快充与无线充电成为从上游芯片原厂,到下游成品的研发制造的讨论热点,可以说市场上甚至可以预见到USB Type-C接口、USB PD快充的爆发。而针对快充的问题,中国电子行业最优秀的半导体&元器件技术供应商世强就联合Silicon Labs带来了灵活的USB Type-C解决方案,以简化快充设计,提升充电效率。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201804/61066.html

在4月17日举办的第17届电源管理论坛——快充与无线充电研讨会上,世强的技术专家就对这一方案进行了深入的讲解。

1.jpg

世强&Silicon Labs灵活的USB Type-C解决方案的核心是Silicon Labs推出基于高集成度MCU EFM8BB3的USB PD交钥匙解决方案。

该方案可提供完整的硬件参考设计以及USB PD软件协议栈,如:已经通过USB-IF认证的USB供电芯片, Billboard设备参考设计、USB PD的充电宝,快速充电器参考设计等。可提供USB PD方案的参考硬件原理图和软件代码,从而快速实现简化设计,缩短产品上市时间,是USB PD控制的理想选择。

此次演讲的相关内容,还有更多关于快充的最新产品技术资讯、原厂授权资料、选型指南、数据手册等众多资料,都可登入世强元件电商(https://www.sekorm.com/)搜索查询。

在研讨会后,一位工程师表示此次世强&Silicon Labs带来的USB PD快充不仅能实现不同VBUS电压的USB匹配,优化系统功率,还能实现电压的控制,监控,具有可现场升级的接口I2C,灵活升级设计,极小封装满足空间要求苛刻的运用,从根本上解决了现在研发设计上遇到的电压问题。

世强的相关负责人则表示,“世强希望能通过各种服务,更好的解决企业在创新时面临的各项问题,除了线下论坛、专业的线下技术支持等方式,企业还可以通过世强元件电商,在线上获取研各类研发所需的资料和技术,也可以从中快速购买元器件产品,而且最近,世强也成立了开放实验室,供所有企业免费进行测试使用。希望通过这种线上和线下服务的联动,能真实有效的服务中国各企业的发展。”

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 顶级程序员和普通程序员在思维模式上的5个区别!

顶级程序员和普通程序员在思维模式上的5个区别!

《The Effective Engineer》的作者在写书的过程中,为了了解那些顶级程序员和普通程序员的区别,采访了很多硅谷顶级科技公司的顶尖软件工程师。他发现这些给世界带来巨大影响的的工程师们至少有以下5个共同的思维模式......

关键字:程序员 思维模式

[新鲜事] 活久见!西班牙一囚犯被解剖前死而复生

活久见!西班牙一囚犯被解剖前死而复生

死而复生”是影视剧中的一个惯用桥段,但在现实生活中这种离奇事件也在上演。俄新社1月9日援引西班牙媒体消息称,西班牙一囚犯已被医生确认死亡,在解剖前却突然“活了过来”。......

关键字:囚犯 死而复生

[真心话] 中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

6月7日美国商务部已与中兴达成协议的官方声明昭示中兴事件迎来了阶段性的结果,但最终的走向和结局仍然需要时间来验证,因此写下这篇文章为中兴事件做一个总结和预判。中兴事件的性质定位:非政治化的定位为中兴事件......

关键字:中兴 手机

[猎聘集] 应聘电子工程师,我们都需要什么?

应聘电子工程师,我们都需要什么?

首先,要明白电子工程师这个行业是重视工作经验和电子技术方面的基本功。......

关键字:应聘 电子工程师

[疯狂史] 与香港老硬件工程师聊了聊,冲击三观的同时有了些深入的思考

与香港老硬件工程师聊了聊,冲击三观的同时有了些深入的思考

这段时间主要跟一位香港的老硬件工程师聊天,向他请教一些电源方面的问题。老人家年龄也不是很大,只有50多岁,但看起来却有60多岁,尤其看他们的全家福,都容易把他的老婆看成他的小三了。......

关键字:香港 硬件工程师 美国观念
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包