您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中国三大运营商搭建自己的人工智能平台 开启AI

时间:2018-05-21 来源:搜狐科技 关键字:AI   人工智能   通信行业   

2018年可谓是人工智能的元年,不管是从技术还是应用场景都逐步趋于成熟,通信行业也开始规划自己的人工智能平台。以三大运营商为代表,均已开启人工智能的落地项目。

AI.jpg

中国电信

中国电信智能客服机器人小知,结合神经网络的深度学习、语音识别、自然语言的处理、上下文场景交互等核心技术,以人机交互方式面向用户提供7×24小时的智能应答服务,月服务量已经超过了4000万次。

在此级基础上中国电信还布局了智能家电领域,还于智能终端厂商合作,引入了智能音箱、智能互联、智能网关、智能机顶盒等产品群。

中国移动

中国移动在去年联合AT&T推出了下一代网管、网络编排器的开源框架,次此框架是由中国移动原来的开源组织和AT&T本身的开源组织,共同合作成立了新的开源组织,推动整个开源,特别是在人工智能往前发展,现在已经成为业界最有影响力的开源社区之一。

另外,还移动还联合全球另外四大运营商,成立了Ohrand联盟,想借此打造不仅能在核心网、也要在无线接入网这样的领域实现开放、开源、智能化这样的目标。

中国联通

联通在运用了人工智能等新的技术后,将通不断的推进网络优化,提升整个运营的效率和客户的体验,在客户服务方面,与百度、阿里等在人工智能方面深度合作,加速建设全业务、全媒体、全云化的新一代智能客户能力建设。

更值得一提的是,联通在10010中广泛推广客服机器人,提高用户感知的同时降低运营成本,并且以此为基础,可以向各行各业提供智能化的呼叫中心解决方案。

换一批

延伸阅读

[资讯] 谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

暮色降临之时,当记者在谷歌总部附近的山景城小镇吃完饭,看见一辆沿路经过的Waymo无人车,立刻掏出手机按下了快门,这已经是5分钟内开过的第三辆“自动驾驶”车了。 ......

关键字:谷歌 人工智能 自动驾驶

[资讯] 与长安合作发布的车载微信,能否成为腾讯在汽车圈的杀手锏?

与长安合作发布的车载微信,能否成为腾讯在汽车圈的杀手锏?

8月26日,在重庆智博会的“北斗天枢”数字化战略发布会上,长安汽车携手腾讯联席展示了梧桐TINNOVE系统、腾讯智慧4S店解决方案等一系列智能化建设成果。 ......

关键字:人工智能 车联网 云+

[资讯] 突破 AI 发展瓶颈,人工智能加速落地的关键是什么?

突破 AI 发展瓶颈,人工智能加速落地的关键是什么?

充足的算力资源,在数据量持续增长及算法持续复杂化的前提下,无疑是保障人工智能应用落地效果的关键。 ......

关键字:英特尔 AI 人工智能

[资讯] HTC推出VR解决方案,开始和房地产合作推出看房VR

HTC推出VR解决方案,开始和房地产合作推出看房VR

8月27日讯,HTC从原本的手机巨头变成了一个做VR的厂商,从近期发布的新品来看,HTC已经开始专注于VR产品的开发了。 ......

关键字:HTC VR.人工智能

[资讯] 无人驾驶技术不断迭代创新,大批企业追赶布局

无人驾驶技术不断迭代创新,大批企业追赶布局

据报道,英国知名咨询机构IHS Markit发布报告称,全球自动驾驶渗透率正在快速提升,2020年将达40%;L3级自动驾驶功能也逐渐开始量产,2020年预计渗透率将达5%;L4/L5级自动驾驶功能将在2025年左右实现量产,渗透率有望达5......

关键字:自动驾驶 无人驾驶 人工智能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

大功率LED光源的电路怎么设计的?

大功率LED光源的电路怎么设计的?

经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

项目外包