您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中国三大运营商搭建自己的人工智能平台 开启AI

时间:2018-05-21 来源:搜狐科技 关键字:AI   人工智能   通信行业   

2018年可谓是人工智能的元年,不管是从技术还是应用场景都逐步趋于成熟,通信行业也开始规划自己的人工智能平台。以三大运营商为代表,均已开启人工智能的落地项目。

AI.jpg

中国电信

中国电信智能客服机器人小知,结合神经网络的深度学习、语音识别、自然语言的处理、上下文场景交互等核心技术,以人机交互方式面向用户提供7×24小时的智能应答服务,月服务量已经超过了4000万次。

在此级基础上中国电信还布局了智能家电领域,还于智能终端厂商合作,引入了智能音箱、智能互联、智能网关、智能机顶盒等产品群。

中国移动

中国移动在去年联合AT&T推出了下一代网管、网络编排器的开源框架,次此框架是由中国移动原来的开源组织和AT&T本身的开源组织,共同合作成立了新的开源组织,推动整个开源,特别是在人工智能往前发展,现在已经成为业界最有影响力的开源社区之一。

另外,还移动还联合全球另外四大运营商,成立了Ohrand联盟,想借此打造不仅能在核心网、也要在无线接入网这样的领域实现开放、开源、智能化这样的目标。

中国联通

联通在运用了人工智能等新的技术后,将通不断的推进网络优化,提升整个运营的效率和客户的体验,在客户服务方面,与百度、阿里等在人工智能方面深度合作,加速建设全业务、全媒体、全云化的新一代智能客户能力建设。

更值得一提的是,联通在10010中广泛推广客服机器人,提高用户感知的同时降低运营成本,并且以此为基础,可以向各行各业提供智能化的呼叫中心解决方案。

换一批

延伸阅读

[资讯] 一文带你了解指纹锁的未来发展趋势

一文带你了解指纹锁的未来发展趋势

现在的科技越来越发达,我们的生活也是越来越美好,现在很多人在装修的时候、都会把我们的室外门进行更换,换下有一密码的,或者是我们指纹锁的,指纹锁很好,但是并不是所有的家电都是适合我们自己的,因此我们在选择买家电的时候,一定要理性购买,要好好的......

关键字:指纹锁 人工智能 AI

[资讯] 惠普暗影精灵 5 Air 游戏测评:一个“爽”字是在吹牛?

惠普暗影精灵 5 Air 游戏测评:一个“爽”字是在吹牛?

惠普暗影精灵新品中,我个人最期待暗影精灵5 Air,虽然面对暗影精灵5和暗影精灵5 Plus极度诱人的售价也挣扎了好久(特别是暗影精灵5 Plus,不买就亏的感觉),但一想到三面金属、轻薄机身、同样诱人的售价,我的心还是飞向了暗影精灵5 A......

关键字:惠普 游戏体验 精灵5 Air

[资讯] AI+教育,《小学人工智能》教学用书发布 从娃娃抓起

AI+教育,《小学人工智能》教学用书发布 从娃娃抓起

目前,随着科技的发展,“人工智能+教育“成为了教育行业新形态,以智能科技有效地缓解了我国教育存在的各种难题。科技赋能教育,打破了传统教育死板,根据学生个性与兴趣,定制个性化的学习方案,让学生的学习效率大大提高,从而普遍提升了我国教育质量,促......

关键字:人工智能 AI 教育

[资讯] 印度第二大移动操作系统KaiOS 值得华为鸿蒙借鉴吗?

印度第二大移动操作系统KaiOS 值得华为鸿蒙借鉴吗?

近日,随着华为鸿蒙操作系统逐渐浮出水面,“操作系统”再一次成为全民议论的热点。在移动操作系统上,Android和IOS已经被人们所熟悉,因为这两大系统占据了市场上90%以上的份额,但是也有一些看上去很小众的操作系统,虽然从全球移动市场来说,......

关键字:操作系统 KaiOS Android

[资讯] AI进驻韩国银行,柜员们要失业了?

AI进驻韩国银行,柜员们要失业了?

人工智能在各垂直领域商业化大繁荣的背后,是基础层的软硬件支撑,以及技术层的语音识别/自然语言处理、计算机视觉等应用的渐入佳境,虽然离成熟应用还相距甚远,但从1到100的创新已经准备腾飞。据韩国时报报道,银行纷纷采用基于人工智能(AI)的程序......

关键字:人工智能 AI 韩国
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包