您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

视觉人工智能应用已在中国落地生根

时间:2018-06-13 来源:互联网

视觉人工智能应用已在中国落地生根

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201806/65906.html

AI.jpg

随着人工智能(AI)在数十个火车站安装,其中包括了5秒识别乘客身份的面部识别系统,让中国火车站忙碌的场景开始成为过去时。当一名乘客走近车站面部识别系统内的摄像头时,摄像头会扫描他们的脸,然后快速地将其与身份证上的照片进行实时比对。如果信息匹配,隔离门就会打开,让乘客通过。

这种面部识别技术的使用,正是中国公安部门正在开启的名为“天网”(Sky Net)的安全网络的广泛应用。该网络有可能识别出世界上任何人的面部特征,并将其与犯罪嫌疑人数据库中的照片当场匹配。事实上,它可以如此迅速地分析照片的特征,以至于它可以在一秒钟内扫描地球上的每一张脸庞,而扫描世界上的每一张脸只需要两秒钟,准确率高达99.8%。

这只是突显中国视觉人工智能技术发展的两个例子。业内人士预计,中国视觉人工智能技术今年可能有助于全球科技行业的强劲增长。

视觉人工智能将与更多产业相结合

2018年将标志着一个快速年面部识别技术,其增长速度可能会覆盖其他人工智能领域包括机器人技术、语音识别、自然语言处理等。今年3月业内曾预测,计算机视觉和图像分析行业将一直是国内投资者的“最热门”目的地。该行业甚至以143亿元(22.7亿美元)的融资规模荣登中国投资榜榜首,占全球人工智能行业资金流入总额的23%。

人工智能视觉技术受欢迎的原因之一是其应用范围广泛,使投资者更容易预见光明的商业前景,并迅速利用他们的投资。

安全性只是应用视觉技术的众多领域之一。除了针对消费者,人工智能初创企业已经开始为专注于无人机制造和制造等技术的国内企业量身定制视觉技术服务。例如,迅雷已经与当地的工厂合作,以促进人工智能视觉技术在生产线上的应用,以保持质量控制,并监督生产环境。此举帮助制造商降低了劳动力成本,提高了效率。

此外,人工智能可视化技术与2018年新兴产业相结合的趋势也正在显现,比如新的零售行业。在新零售概念的一部分——无人超市中,视觉技术可以帮助捕获和分析消费者行为。通过这种方式,卖家可以改进他们商店的设置和展示来吸引更多的买家。采用面部识别系统也可以防止入店行窃,并有助于分析消费者数据。

随着市场参与者认为这些技术前景光明,它们反过来又增加了该行业的初创企业数量。报道显示,目前中国有146家视觉人工智能技术公司,是全国所有人工智能公司中数量最多的。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 美军测试逆天“超级战士”骨骼:士兵战斗力暴增

美军测试逆天“超级战士”骨骼:士兵战斗力暴增

美军正在测试一种使用人工智能技术制成的“超级战士”外骨骼,可增强士兵的机动能力,并允许士兵承受更大的负重。......

关键字:人工智能 超级战士 外骨骼

[新鲜事] 卷积神经网络之父:机器人索菲亚是一场彻头彻尾的骗局!

卷积神经网络之父:机器人索菲亚是一场彻头彻尾的骗局!

AI“大神” YannLeCun 给了在这次人工智能浪潮中到处制造话题的索菲亚团队一记暴击。YannLeCun 终于还是没忍住,站了出来,怒喷机器人索菲亚是一场彻头彻尾的骗局。......

关键字:人工智能 索菲亚

[真心话] 李开复谈中美公司的区别,人工智能全面超越美国只需要五年

李开复谈中美公司的区别,人工智能全面超越美国只需要五年

昨日,富士康集团在深圳举办实体经济与数字经济融合发展高峰论坛,并庆祝富士康30周岁生日,创新工场董事长兼CEO李开复在《AI-工业互联网与消费互联网的融合发展》分论坛进行了主题分享。 他首先谈到了中美在人工智......

关键字:李开复 人工智能 AI

[猎聘集] 通向百万年薪的最短捷径,普通工程师如何转向AI方向

通向百万年薪的最短捷径,普通工程师如何转向AI方向

眼下,人工智能已经成为越来越火的一个方向。普通工程师,如何转向人工智能方向,是知乎上的一个问题。本文是对此问题的一个回答的归档版。相比原回答内容上有所增加。......

关键字:工程师 AI

[图酷] 东京举行人工智能博览会

东京举行人工智能博览会

4月4日,在日本东京国际展览中心,工作人员演示一款通过图像分析技术来识别商品的自动收银机。第二届人工智能博览会4月4日至6日在东京国际展览中心举行。来源:新华......

关键字:

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包