您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

视觉人工智能应用已在中国落地生根

时间:2018-06-13 来源:互联网 关键字:人工智能   AI   面部识别   

视觉人工智能应用已在中国落地生根

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201806/65906.html

AI.jpg

随着人工智能(AI)在数十个火车站安装,其中包括了5秒识别乘客身份的面部识别系统,让中国火车站忙碌的场景开始成为过去时。当一名乘客走近车站面部识别系统内的摄像头时,摄像头会扫描他们的脸,然后快速地将其与身份证上的照片进行实时比对。如果信息匹配,隔离门就会打开,让乘客通过。

这种面部识别技术的使用,正是中国公安部门正在开启的名为“天网”(Sky Net)的安全网络的广泛应用。该网络有可能识别出世界上任何人的面部特征,并将其与犯罪嫌疑人数据库中的照片当场匹配。事实上,它可以如此迅速地分析照片的特征,以至于它可以在一秒钟内扫描地球上的每一张脸庞,而扫描世界上的每一张脸只需要两秒钟,准确率高达99.8%。

这只是突显中国视觉人工智能技术发展的两个例子。业内人士预计,中国视觉人工智能技术今年可能有助于全球科技行业的强劲增长。

视觉人工智能将与更多产业相结合

2018年将标志着一个快速年面部识别技术,其增长速度可能会覆盖其他人工智能领域包括机器人技术、语音识别、自然语言处理等。今年3月业内曾预测,计算机视觉和图像分析行业将一直是国内投资者的“最热门”目的地。该行业甚至以143亿元(22.7亿美元)的融资规模荣登中国投资榜榜首,占全球人工智能行业资金流入总额的23%。

人工智能视觉技术受欢迎的原因之一是其应用范围广泛,使投资者更容易预见光明的商业前景,并迅速利用他们的投资。

安全性只是应用视觉技术的众多领域之一。除了针对消费者,人工智能初创企业已经开始为专注于无人机制造和制造等技术的国内企业量身定制视觉技术服务。例如,迅雷已经与当地的工厂合作,以促进人工智能视觉技术在生产线上的应用,以保持质量控制,并监督生产环境。此举帮助制造商降低了劳动力成本,提高了效率。

此外,人工智能可视化技术与2018年新兴产业相结合的趋势也正在显现,比如新的零售行业。在新零售概念的一部分——无人超市中,视觉技术可以帮助捕获和分析消费者行为。通过这种方式,卖家可以改进他们商店的设置和展示来吸引更多的买家。采用面部识别系统也可以防止入店行窃,并有助于分析消费者数据。

随着市场参与者认为这些技术前景光明,它们反过来又增加了该行业的初创企业数量。报道显示,目前中国有146家视觉人工智能技术公司,是全国所有人工智能公司中数量最多的。

换一批

延伸阅读

[资讯] 中国声谷50亿发展基金 重点扶持有核心技术AI项目

中国声谷50亿发展基金 重点扶持有核心技术AI项目

据报道,12月24日,中国声谷建设运营中心、智能语音及人工智能产业发展基金及中国声谷制造中心正式揭牌,这意味着中国声谷已实现人工智能产业上下游集聚,构建成完善的人工智能生态体系。 ......

关键字:人工智能 谷歌 AI

[资讯] 智能装备产业园开工,成都加速打造高端装备产业集群

智能装备产业园开工,成都加速打造高端装备产业集群

近日,四川天府新区智能装备产业园在成都新津举行开工仪式。 ......

关键字:智能装备 人工智能 AI

[资讯] 欧盟AI道德准则草案:有份可信赖AI评估列表

欧盟AI道德准则草案:有份可信赖AI评估列表

欧盟近年来一直宣称自己是“可信赖人工智能”的推动者。12月18日,欧盟人工智能高级别专家组(AI HLEG)正式向社会发布了一份人工智能道德准则草案(DRAFT ETHICS GUIDELINES FOR TRUSTWORTHY AI,以下......

关键字:人工智能 可信赖人工智能 AI

[资讯] 增强AI模块化 莱尼与大众签订合约

增强AI模块化 莱尼与大众签订合约

人工智能在各个产业中的应用相当广泛,以在工厂在线辨识不良品为例,透过机器视觉检视成品质量,即可以省去相当多的人力成本,这样的效率建立在被充分训练、喂养大量数据、健全的算法上,然而并非所有的产业都有技术、人才、时间等资源,去培养该领域的人工智......

关键字:人工智能 AI 机器人

[资讯] 百度成立AI产业研究中心 探索AI与产业融合之路

百度成立AI产业研究中心 探索AI与产业融合之路

12月20日,历经3个月,走过7站,推出了7大行业解决方案的百度大脑行业创新论坛在北京收官。最后一站上,基于百度大脑的智能政务解决方案再次引发广泛关注,百度还正式宣布成立“百度AI产业研究中心”,并发布《百度大脑领导力白皮书》,希冀为AI产......

关键字:百度 人工智能 AI

[新鲜事] 世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病,任天堂索尼激烈反对...

世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病,任天堂索尼激烈反对...

北京时间6月20日早间消息,美国娱乐软件协会(ESA)就世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病的做法提出激烈批评,认为他们列举的证据不够充分,而且可能引发误诊。ESA呼吁世界卫生组织在将游戏成瘾正式列入......

关键字:游戏 任天堂 索尼
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包