您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中兴与美国政府达成和解 领史上最大罚单和10年观察期

时间:2018-06-14 来源:快资讯 关键字:中兴   美国商务部   智能手机   

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,美国政府与中兴通讯达成协议,让中兴在缴纳14亿美元、完全撤换管理层及其他条件后恢复业务。根据最新公告,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款、30天内更换全部董事会高管、聘请协调员督导、为期10年的拒绝令等。而此前中兴通讯已缴纳了8.9亿美元的罚款,至此罚单金额累计超过22.9亿美元(折合146.54亿人民币)。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201806/66814.html

QQ图片20180614084122.png

当地时间6月7日,罗斯在接受CNBC采访时表示,美国政府已与中兴通讯达成“最终协议”,内容包括,对中兴处以10亿美元罚款,外加在协议执行期间将4亿美元交给第三方托管,以防其未来再度违反协议。中兴还必须在30天内更换董事会和管理层,并允许由美国选择的合规小组入驻检查,成本由中兴承担。

达成和解对中兴通讯8万员工、31万股东而言,是个好消息,但代价并不轻松!

换一批

延伸阅读

[资讯] 手机摄像头将在2019年迎来大改造?

手机摄像头将在2019年迎来大改造?

2016至2018年,由于智能手机渗透率达到高位以及换机周期延长,全球智能手机处于下滑周期。虽然2019年受制于2020年5G手机的到来,消费者换机意愿将进一步降低,但是随着四季度5G手机的到来,智能手机将开启新一轮换机周期,2020年智能......

关键字:智能手机 5G 摄像头

[资讯] 2019光学式指纹识别技术将独领风骚,占FOD技术比重约8成

2019光学式指纹识别技术将独领风骚,占FOD技术比重约8成

根据全球市场研究机构集邦咨询(TrendForce)旗下拓墣产业研究院最新报告指出,由于vivo、小米、华为、OPPO、三星等品牌大厂皆将FOD(Fingerprint on Display)指纹识别技术从旗舰机向下延伸至中高端手机,进而......

关键字:光学指纹 智能手机 小米

[资讯] 三一重工和中兴联手,为打造5G高地做准备

三一重工和中兴联手,为打造5G高地做准备

近日,中兴通讯与三一重工在长沙产业园签署全面战略合作协议,共同探索5G技术与工业领域的深度融合。三一重工和中兴通讯将全面深化5G合作,联手打造5G高地,共同推动智能制造产业升级,加快数字化转型。 ......

关键字:中兴通讯 5G 智能制造

[资讯] 三星也搞无按钮手机?有啥看点

三星也搞无按钮手机?有啥看点

三星电子全面发展机身完全无按钮的“Keyless”智能手机商用化,预计下半年旗舰机Galaxy Note 10会成为三星首款Keyless智能手机。 ......

关键字:三星 智能手机 传感器

[资讯] 微软更新Seeing AI:现在可让用户可用触摸“探索”

微软更新Seeing AI:现在可让用户可用触摸“探索”

据外媒Neowin报道,微软在2017年发布了Seeing AI,这是一款利用人工智能的应用程序,可让盲人和弱视用户以更好的方式了解周围的世界。从本质上讲,该技术使用智能手机相机观察周围环境并通过叙述来描述它们。它甚至可以分析人们的面部表情......

关键字:微软 人工智能 智能手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包