您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

华为稳坐国行手机厂商老大位置 能否超越苹果位居世界第二?

时间:2018-06-14 来源:快资讯

最近这几年,随着中国的科技越来越发达,各种各样先进的黑科技跻身世界前列。就拿手机行业来说,华为、小米、OPPO和vivo等中国的几大手机制造商越来越强大。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201806/66818.html

华为.png

据榜单来看,全球智能手机市场份额目前排名前五的品牌分别是韩国三星、美国苹果、和中国的华为、小米、OPPO。世界前五三家都是国产。

这两年国产手机的发展势不可挡,凭借着强大的科研能力,华为稳坐国行手机厂商老大位置,放在全球范围也是仅次于三星、苹果,位列全球第三。

余承东此前就表示,按照目前国产手机的发展速度,华为一年定会超过苹果,成为暨三星之后的全球第二大手机厂商。

华为的快速发展是大家有目共睹的,每年第二、第三季度是安卓阵营的销量旺季。相反之下,因为苹果每年新机都在9月发布,所以每年第四季度和第一季度都是苹果的销售旺季。

有机购通过对第一季度手机市场份额的分析预测第二季度,三星以20.4%排首位,而华为以12%的份额逆袭苹果11.4%的份额,成为了全球第二大手机厂商。

这仅仅只是预测,但也希望这不是预测,而是真正意义上的全球第二大手机生产商,为国人争光。

你们认为华为之后会一直占据全球第二这个位置吗,各位怎么看。

换一批

延伸阅读

[资讯] 手机屏幕的突破将走向何方?

手机屏幕的突破将走向何方?

尺寸一直是手机屏幕发展的重要方向,但是6.5英寸以上的手机不适合单手握持。因此继续拓展屏幕尺寸虽然毫无难度,但是绝大多数的手机品牌都放弃了这样的尝试。如何在固定尺寸的屏幕上做文章?于是提升屏占比的变成了头等大事。 ......

关键字:智能手机 手机屏幕 OLED屏幕

[资讯] LCD价格崩跌 夏普等国际大厂加快OLED布局

LCD价格崩跌 夏普等国际大厂加快OLED布局

大陆面板厂的崛起,削价竞争使LCD价格崩跌。为此,LGD、三星显示器、夏普等国际大厂加快OLED布局。 ......

关键字:LCD LGD 三星显示器

[资讯] 韩法院下禁令:禁止OLED技术人员跳槽中国

韩法院下禁令:禁止OLED技术人员跳槽中国

近年来,韩国频繁传出面板技术人员跳槽到中国企业任职的消息,使得韩国业界颇为紧张。三星、LG等显示技术企业纷纷寻求法律支持,防止人才和技术的外流。 ......

关键字:三星 LG LGD

[资讯] 厂商为刺激消费 手机多摄像头、可折叠屏或成常态

厂商为刺激消费 手机多摄像头、可折叠屏或成常态

智能手机市场发展脚步正在变慢,而消费者在手机上耗费的时间变长让一些制造商察觉到了商机。那么这些科技公司做出了什么反应?那就是为新一代手机增加一些非常疯狂的特征。 ......

关键字:智能手机 手机屏幕 折叠屏

[资讯] LGD要研发量子点技术 三星怎么办?

LGD要研发量子点技术  三星怎么办?

既生瑜何生亮的悲哀,大抵也是当前三星与LGD不可言说的困扰,似乎谁都想登上行业的巅峰,唯恐落于人后,但商场的大浪淘沙之下,总会分出个高下来。 ......

关键字:三星 LGD OLED

[新鲜事] 如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

王思聪家的狗是一只“蠢萌蠢萌”的哈士奇,取名叫做coco。王思聪是一位爱狗人士,他给狗狗买豪车、别墅、玩Cosplay,在朋友圈高调晒出他俩的合照,幸福生活等等,一句话概括就是有钱真好,广大网友调侃:“过的不如狗”。......

关键字:王思聪 COCO

[新鲜事] 库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

6月19日消息,据VentureBeat报道,随着美国计划对中国产品加征500亿美元关税,中美之间的贸易紧张局势继续升级,苹果担心中国将为其产品设置监管和出货障碍。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)正在与两国政......

关键字:特朗普 库克 iPhone

[疯狂史] 涉案金额3.2亿!全国最大刷单案落定,每天最高7000单均价6元

涉案金额3.2亿!全国最大刷单案落定,每天最高7000单均价6元

预售、秒杀、抢购……每逢电商大促,剁手党疯狂下单掀起网络狂欢的同时,网络诚信也在经受着严峻的考验。今天是电商618的决战日,各家电商平台的流量战打得也是如火如荼,交易量、商品评价、信用评价等指......

关键字:电商 网络刷单

[新鲜事] 波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力公司正在制造令人害怕的“机器狗军队”!目前,该公司表示,到2019年7月,将实现每年量产1000个紧凑型SpotMini机器人。SpotMini是公司研制多款机器狗中体型最小的,身高两英尺9英寸,重量66磅......

关键字:波士顿动力 机器人
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包