您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

华为稳坐国行手机厂商老大位置 能否超越苹果位居世界第二?

时间:2018-06-14 来源:快资讯

最近这几年,随着中国的科技越来越发达,各种各样先进的黑科技跻身世界前列。就拿手机行业来说,华为、小米、OPPO和vivo等中国的几大手机制造商越来越强大。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201806/66818.html

华为.png

据榜单来看,全球智能手机市场份额目前排名前五的品牌分别是韩国三星、美国苹果、和中国的华为、小米、OPPO。世界前五三家都是国产。

这两年国产手机的发展势不可挡,凭借着强大的科研能力,华为稳坐国行手机厂商老大位置,放在全球范围也是仅次于三星、苹果,位列全球第三。

余承东此前就表示,按照目前国产手机的发展速度,华为一年定会超过苹果,成为暨三星之后的全球第二大手机厂商。

华为的快速发展是大家有目共睹的,每年第二、第三季度是安卓阵营的销量旺季。相反之下,因为苹果每年新机都在9月发布,所以每年第四季度和第一季度都是苹果的销售旺季。

有机购通过对第一季度手机市场份额的分析预测第二季度,三星以20.4%排首位,而华为以12%的份额逆袭苹果11.4%的份额,成为了全球第二大手机厂商。

这仅仅只是预测,但也希望这不是预测,而是真正意义上的全球第二大手机生产商,为国人争光。

你们认为华为之后会一直占据全球第二这个位置吗,各位怎么看。

换一批

延伸阅读

[真心话] 没炒股、没做房地产,这是华为中国第一的真正原因

没炒股、没做房地产,这是华为中国第一的真正原因

2016年,新华社记者走进位于深圳龙岗坂田的华为总部,与任正非面对面,进行了3个多小时的访谈。在访谈中,任正非就谈到了“逃离深圳”的问题,让我们来回顾一下。本文摘编自新华社客户端。一、管住&ldquo......

关键字:华为 任正非

[真心话] 网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

说来也怪,越是内部讲话,在网上传播的越快越广泛。最近,网上流传着好几个版本的任正非先生“最新“内部讲话,其中谈到了任正非一个核心观点:华为的最高境界是需要思想家。其中有这样一段原话:“......

关键字:华为 任正非

[真心话] 中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

中兴解困后走向分析,或将筹钱赎身出售手机业务...

6月7日美国商务部已与中兴达成协议的官方声明昭示中兴事件迎来了阶段性的结果,但最终的走向和结局仍然需要时间来验证,因此写下这篇文章为中兴事件做一个总结和预判。中兴事件的性质定位:非政治化的定位为中兴事件......

关键字:中兴 手机

[新鲜事] 2018《财富》世界500强公司,华为排72位提升11位

2018《财富》世界500强公司,华为排72位提升11位

北京时间7月19日晚间消息,在最新公布的《财富》世界500强排行榜中,华为以893.114亿美元营业收入排名第72位,较上一年的第83位提升11位。主设备商中,诺基亚以260.917亿美元排名第457位、爱立信以235.563亿美元排名......

关键字:华为 财富

[新鲜事] 三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

6月12日消息,据外媒报道,上周四,三星要求法院驳回其与苹果的手机专利案的判决,或者重新审理这起案件。三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决......

关键字:三星 苹果

[真心话] 为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

为何苹果谷歌都在让我们少玩手机?真相在这里

近日,苹果发布了“Screen time”,帮助人们了解自己在不同Apps上使用的时间,以帮助人们减少智能设备的使用。之前的谷歌也有“Dashboard”、“Shush&rdqu......

关键字:苹果 谷歌 手机

[真心话] 充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

手机不离身似乎已经成为当代人的日常状态,如此频繁地使用手机,会十分消耗手机的电量,不经意间,一天充电数次,而且一旦充电方式不正确的话不仅会损伤手机电池,甚至还存在安全隐患。关于手机充电,很多人都忽视了......

关键字:充电 手机 电源

[真心话] 华为老员工:为何我二十年专心做技术,不转岗做领导

华为老员工:为何我二十年专心做技术,不转岗做领导

从我1999年进入华为,到后来去了其他公司,再回到华为,我从来没换过业务领域。我一直认为,我在近二十年的时间里一直坚持做我的老本行,并非因为我比其他人更聪明或更勤奋,而是比我更优秀、能抓住更多机会的人走向了别的岗位,我是被剩下的。当然,在华......

关键字:华为 员工 技术
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包