您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

华为稳坐国行手机厂商老大位置 能否超越苹果位居世界第二?

时间:2018-06-14 来源:快资讯 关键字:华为   三星   手机   

最近这几年,随着中国的科技越来越发达,各种各样先进的黑科技跻身世界前列。就拿手机行业来说,华为、小米、OPPO和vivo等中国的几大手机制造商越来越强大。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201806/66818.html

华为.png

据榜单来看,全球智能手机市场份额目前排名前五的品牌分别是韩国三星、美国苹果、和中国的华为、小米、OPPO。世界前五三家都是国产。

这两年国产手机的发展势不可挡,凭借着强大的科研能力,华为稳坐国行手机厂商老大位置,放在全球范围也是仅次于三星、苹果,位列全球第三。

余承东此前就表示,按照目前国产手机的发展速度,华为一年定会超过苹果,成为暨三星之后的全球第二大手机厂商。

华为的快速发展是大家有目共睹的,每年第二、第三季度是安卓阵营的销量旺季。相反之下,因为苹果每年新机都在9月发布,所以每年第四季度和第一季度都是苹果的销售旺季。

有机购通过对第一季度手机市场份额的分析预测第二季度,三星以20.4%排首位,而华为以12%的份额逆袭苹果11.4%的份额,成为了全球第二大手机厂商。

这仅仅只是预测,但也希望这不是预测,而是真正意义上的全球第二大手机生产商,为国人争光。

你们认为华为之后会一直占据全球第二这个位置吗,各位怎么看。

换一批

延伸阅读

[资讯] 面对苹果谷歌,国内手机厂商如何走出自己的AR道路?

面对苹果谷歌,国内手机厂商如何走出自己的AR道路?

4月11日,华为在上海举办P30 Pro国行版发布会,现场展示了AR测量技术。随后余承东发微博称:“华为P30 Pro支持‘华为AR测量’功能,让大家戴上手机就可以去丈量世界。”相比去年在华为P20发布会上通过谷歌ARCore平台展示虚拟保......

关键字:华为 苹果 AR

[资讯] Galaxy Fold被多名测评者吐槽,折叠屏不经用?

Galaxy Fold被多名测评者吐槽,折叠屏不经用?

尽管 Galaxy Fold 被誉为是一款突破性的产品,但多位评测人员却遇到了折叠屏不耐用的问题。由于产品还在早期阶段,目前暂不清楚三星是否可以在后续加强品控管理。但若缺陷真实存在,那售价高达 1980 美元的 Galaxy Fold,或给......

关键字:三星 手机 折叠屏

[资讯] 5G商用挑战频频来袭,华为如何应对?

5G商用挑战频频来袭,华为如何应对?

在去年,大部分关注5G的人都还在思考,5G到底什么时候能来? ......

关键字:5G 华为 手机

[资讯] 英特尔退出5G智能手机调制解调器业务 专注于网络基础设施及其它以数据为中心业务的5G机遇

英特尔退出5G智能手机调制解调器业务 专注于网络基础设施及其它以数据为中心业务的5G机遇

英特尔公司16日宣布计划退出5G智能手机调制解调器业务,并完成对其它调制解调器业务机会的评估,包括PC、物联网设备及其它以数据为中心的设备。英特尔还将继续投资其5G网络基础设施业务。 ......

关键字:英特尔 手机 5G手机

[资讯] 手机摄像头将在2019年迎来大改造?

手机摄像头将在2019年迎来大改造?

2016至2018年,由于智能手机渗透率达到高位以及换机周期延长,全球智能手机处于下滑周期。虽然2019年受制于2020年5G手机的到来,消费者换机意愿将进一步降低,但是随着四季度5G手机的到来,智能手机将开启新一轮换机周期,2020年智能......

关键字:智能手机 5G 摄像头
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包