您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

华为重回韩国手机业务 与三星抢夺5G设备订单

时间:2018-06-14 来源:凤凰科技

据BusinessKorea报道,下一代5G移动通信时代的到来使得韩国企业越来越警惕华为。这家中国电信公司正加大努力扩张在韩国的业务,努力争抢韩国客户的5G电信网络设备订单,并准备推出一款新的智能手机。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201806/66822.html

行业消息人士称,随着5G频谱拍卖即将于6月15日举行,韩国本土及海外设备厂商对5G网络设备订单的争夺正变得日益激烈。当韩国三大运营商分配完频谱,预计它们将立刻在下月开始订购相关电信设备。

对此,最值得关注的一点将是华为能否从三星电子抢走部分市场份额,后者占据韩国电信网络设备市场近一半的份额。三星电子、华为、爱立信和诺基亚等都试图竞标韩国三大运营商的5G网络设备订单,但行业专家预计,这场竞争最终将变成三星电子和华为之间的两强争霸。

华为.png

2013年,华为首次为运营商LG U+提供电信设备,以建造LTE服务。由于当时出现的安全争议,LG U+宣布不会在美军在韩国的驻扎地使用华为设备。

然而,当前的5G网络设备竞标正朝着有利于华为的方向展开,因为它被认为是3.5 GHz频谱设备方面的技术领跑者。该频谱被业界称作为“黄金频谱”,可以用于打造全国性的网络。另外,华为设备的定价也比竞争对手低了30%。

“未来,我们将必须花费数十万亿韩元打造全国性的5G网络。因此电信设备的价格竞争力是不容忽视的因素,”一位电信行业人士说道。

华为还准备重振它在韩国市场暴跌的智能手机业务。“我们正积极考虑在韩国推出新款智能手机,”一名华为韩国高管表示。“我们还没有决定,但有可能先在韩国推出中、低端机型。”

华为的影响力正不断扩大。市场研究公司集邦咨询TrendForce已经预计,华为将在今年第二季度击败苹果,成为全球智能手机市场的榜眼。然而,与它在全球市场的受欢迎程度相比,华为手机在韩国的表现并不突出,主要原因就是它在韩国消费者心中的低价形象。 2016年,韩国电信推出了代称为Be Y的华为P9 Light机型;同年年底,LG U+推出了华为的P9和P9 Plus;去年年底,韩国电信又推出了华为Be Y 2,但都未能实现预期中的结果。

然而,华为最近发布了首款三摄像头智能手机P20Pro,并预计将推出全球首款5G智能手机和可折叠智能手机。因此一些专家表示,华为的企业形象有望得到了大幅改善。

换一批

延伸阅读

[真心话] 华为老员工:为何我二十年专心做技术,不转岗做领导

华为老员工:为何我二十年专心做技术,不转岗做领导

从我1999年进入华为,到后来去了其他公司,再回到华为,我从来没换过业务领域。我一直认为,我在近二十年的时间里一直坚持做我的老本行,并非因为我比其他人更聪明或更勤奋,而是比我更优秀、能抓住更多机会的人走向了别的岗位,我是被剩下的。当然,在华......

关键字:华为 员工 技术

[真心话] 06年,我离开了华为--华为电子工程师离职后感悟

06年,我离开了华为--华为电子工程师离职后感悟

06年7月份的时候我情绪一度陷入“低谷”,项目进入“白热”阶段,成天加班,工作和生活乱成一团,脑袋也浆糊了……也是在这个时候我跟主管提出我现在工作和生活很混乱,情绪也很低落,等项目结束后我会考虑辞职。......

关键字:华为 电子工程师 离职

[真心话] 网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

说来也怪,越是内部讲话,在网上传播的越快越广泛。最近,网上流传着好几个版本的任正非先生“最新“内部讲话,其中谈到了任正非一个核心观点:华为的最高境界是需要思想家。其中有这样一段原话:“......

关键字:华为 任正非

[真心话] 没炒股、没做房地产,这是华为中国第一的真正原因

没炒股、没做房地产,这是华为中国第一的真正原因

2016年,新华社记者走进位于深圳龙岗坂田的华为总部,与任正非面对面,进行了3个多小时的访谈。在访谈中,任正非就谈到了“逃离深圳”的问题,让我们来回顾一下。本文摘编自新华社客户端。一、管住&ldquo......

关键字:华为 任正非

[新鲜事] 2018《财富》世界500强公司,华为排72位提升11位

2018《财富》世界500强公司,华为排72位提升11位

北京时间7月19日晚间消息,在最新公布的《财富》世界500强排行榜中,华为以893.114亿美元营业收入排名第72位,较上一年的第83位提升11位。主设备商中,诺基亚以260.917亿美元排名第457位、爱立信以235.563亿美元排名......

关键字:华为 财富

[新鲜事] 三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

6月12日消息,据外媒报道,上周四,三星要求法院驳回其与苹果的手机专利案的判决,或者重新审理这起案件。三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决......

关键字:三星 苹果
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包