您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

华为重回韩国手机业务 与三星抢夺5G设备订单

时间:2018-06-14 来源:凤凰科技

据BusinessKorea报道,下一代5G移动通信时代的到来使得韩国企业越来越警惕华为。这家中国电信公司正加大努力扩张在韩国的业务,努力争抢韩国客户的5G电信网络设备订单,并准备推出一款新的智能手机。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201806/66822.html

行业消息人士称,随着5G频谱拍卖即将于6月15日举行,韩国本土及海外设备厂商对5G网络设备订单的争夺正变得日益激烈。当韩国三大运营商分配完频谱,预计它们将立刻在下月开始订购相关电信设备。

对此,最值得关注的一点将是华为能否从三星电子抢走部分市场份额,后者占据韩国电信网络设备市场近一半的份额。三星电子、华为、爱立信和诺基亚等都试图竞标韩国三大运营商的5G网络设备订单,但行业专家预计,这场竞争最终将变成三星电子和华为之间的两强争霸。

华为.png

2013年,华为首次为运营商LG U+提供电信设备,以建造LTE服务。由于当时出现的安全争议,LG U+宣布不会在美军在韩国的驻扎地使用华为设备。

然而,当前的5G网络设备竞标正朝着有利于华为的方向展开,因为它被认为是3.5 GHz频谱设备方面的技术领跑者。该频谱被业界称作为“黄金频谱”,可以用于打造全国性的网络。另外,华为设备的定价也比竞争对手低了30%。

“未来,我们将必须花费数十万亿韩元打造全国性的5G网络。因此电信设备的价格竞争力是不容忽视的因素,”一位电信行业人士说道。

华为还准备重振它在韩国市场暴跌的智能手机业务。“我们正积极考虑在韩国推出新款智能手机,”一名华为韩国高管表示。“我们还没有决定,但有可能先在韩国推出中、低端机型。”

华为的影响力正不断扩大。市场研究公司集邦咨询TrendForce已经预计,华为将在今年第二季度击败苹果,成为全球智能手机市场的榜眼。然而,与它在全球市场的受欢迎程度相比,华为手机在韩国的表现并不突出,主要原因就是它在韩国消费者心中的低价形象。 2016年,韩国电信推出了代称为Be Y的华为P9 Light机型;同年年底,LG U+推出了华为的P9和P9 Plus;去年年底,韩国电信又推出了华为Be Y 2,但都未能实现预期中的结果。

然而,华为最近发布了首款三摄像头智能手机P20Pro,并预计将推出全球首款5G智能手机和可折叠智能手机。因此一些专家表示,华为的企业形象有望得到了大幅改善。

换一批

延伸阅读

[资讯] 手机屏幕的突破将走向何方?

手机屏幕的突破将走向何方?

尺寸一直是手机屏幕发展的重要方向,但是6.5英寸以上的手机不适合单手握持。因此继续拓展屏幕尺寸虽然毫无难度,但是绝大多数的手机品牌都放弃了这样的尝试。如何在固定尺寸的屏幕上做文章?于是提升屏占比的变成了头等大事。 ......

关键字:智能手机 手机屏幕 OLED屏幕

[资讯] LCD价格崩跌 夏普等国际大厂加快OLED布局

LCD价格崩跌 夏普等国际大厂加快OLED布局

大陆面板厂的崛起,削价竞争使LCD价格崩跌。为此,LGD、三星显示器、夏普等国际大厂加快OLED布局。 ......

关键字:LCD LGD 三星显示器

[资讯] 韩法院下禁令:禁止OLED技术人员跳槽中国

韩法院下禁令:禁止OLED技术人员跳槽中国

近年来,韩国频繁传出面板技术人员跳槽到中国企业任职的消息,使得韩国业界颇为紧张。三星、LG等显示技术企业纷纷寻求法律支持,防止人才和技术的外流。 ......

关键字:三星 LG LGD

[资讯] 厂商为刺激消费 手机多摄像头、可折叠屏或成常态

厂商为刺激消费 手机多摄像头、可折叠屏或成常态

智能手机市场发展脚步正在变慢,而消费者在手机上耗费的时间变长让一些制造商察觉到了商机。那么这些科技公司做出了什么反应?那就是为新一代手机增加一些非常疯狂的特征。 ......

关键字:智能手机 手机屏幕 折叠屏

[资讯] LGD要研发量子点技术 三星怎么办?

LGD要研发量子点技术  三星怎么办?

既生瑜何生亮的悲哀,大抵也是当前三星与LGD不可言说的困扰,似乎谁都想登上行业的巅峰,唯恐落于人后,但商场的大浪淘沙之下,总会分出个高下来。 ......

关键字:三星 LGD OLED
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包