您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

三星打响反击战 在印度开建全球最大手机工厂

时间:2018-07-10 来源:腾讯网 关键字:三星   智能手机   小米   

三星电子是全球最大手机厂商,也是印度市场长期老大,但是中国小米已经抢走了三星的宝座位置。据外媒最新消息,三星电子准备反击“中国手机军团”。当地时间周一,三星将在印度开建全球最大手机工厂。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201807/74482.html

三星.jpg

曾几何时,三星是印度拥有绝对优势的手机行业老大。如今小米后来居上,在前五名中,五家中国手机厂商对三星电子形成了合围,形势对于三星来说十分危急。

据印度经济时报网站报道,周一,三星电子将会在印度北方邦的诺伊达(Noida),建设全世界规模最大的手机工厂。工厂占地面积为210多亩。

据报道,周一,印度总理莫迪以及韩国总统文在寅也将亲临现场,参加三星电子新工厂的动工仪式。工地现场临时准备了直升机的降落设施。

在印度市场,三星电子已经耕耘良久。1990年代,三星就在印度建设了工厂生产电子产品,1997年,三星在印度的工厂开始生产电视机。2005年,三星在印度首次开始制造智能手机。

去年六月份,三星电子宣布将会斥资扩大诺伊达的电子制造基地,而在如今,这一基地的制造规模已经翻了一倍。

目前,三星电子每年在印度制造6700万部智能手机,一旦新建的工厂竣工启用,三星每年在印度生产的手机将增加到1.2亿部。 三星电子是全世界最大的消费电子制造商,智能手机仅仅是其品类之一。据报道,诺伊达扩建的制造基地中,三星在手机之外也将生产电冰箱、电视机,进一步增强三星在印度家电市场的领导地位。

据科技市场研究公司Counterpoint的分析师帕斯卡(Tarun Pathak)指出,新工厂的建设将缩小三星电子向市场铺货的时间。

这位分析师表示,在印度建设工厂,意味着三星电子可以把印度本地的研发成果作为产品功能整合到最终产品中,另外三星也能够把印度作为一个电子电器的出口基地,覆盖更多国家地区。

据报道,在印度,三星电子目前有两个制造基地,分别是北方邦的诺伊达和泰米尔纳德邦的Sriperumbudur。此外三星还在诺伊达设立了五座研发中心,一座设计中心。

三星电子在印度一共雇佣了七万名员工,其电子电器产品也通过覆盖全印度的零售网络提供给了消费者。

目前,在三星电子全部的智能手机产量中,印度只占到了一成,但是三年内,印度的产量将会占到一半。

美国科技市场研究公司IDC的分析师辛格(Jaipal Singh)表示,对于三星电子来说,印度已经是其五大手机市场之一,如今美国智能手机市场已经饱和,韩国和巴西市场增长乏力,而印度在各种手机型号方面都提供了巨大的增长机会,因此三星电子在印度扩大手机制造能力,是明智之举。

三星印度公司的总裁兼首席执行官HC Hong表示,扩大后的制造基地,可以让三星电子更好满足印度电子电器市场所需。

据报道,在2016-2017财年,三星电子印度智能手机收入增长了27%。随着7月9日新工厂动工,三星未来有望迎来持续增长。

中国手机军团

在过去三年时间里,中国手机品牌在印度获得巨大成功,目前已经获得了超过半数的市场份额,其中小米在去年四季度超过了三星,成为行业第一。

中国手机在印度横扫市场,主要依靠了100美元到200美元的高性价比手机,典型的是小米旗下的红米系列。外媒指出,在中低端手机领域,三星电子出现了竞争力不足的现象。与此同时,三星占据优势地位的高端手机,因为价格过高,在印度销量寥寥。 随着印度政府不断上调关税,中国公司已经实现了在印度的手机本土制造,其中富士康集团在印度的多家工厂为小米等客户提供代工,为了避免关税,富士康也开始在印度生产一些手机零部件。

换一批

延伸阅读

[资讯] 华为在手机市场超越三星的关键:打赢海外市场

华为在手机市场超越三星的关键:打赢海外市场

华为近期公布消息指2018年的手机销量是2.08亿部,同比增长高达36%,在全球智能手机市场出现下滑的情况下,它能取得如此快速的增长,实属难能可贵,这也是它有足够的信心在今年或明年超越三星成为全球最大的手机品牌,柏颖科技认为这一目标能否实现......

关键字:华为 国产手机 三星

[资讯] 柔性可折叠手机大pk,你选择华为、三星还是小米?

柔性可折叠手机大pk,你选择华为、三星还是小米?

1月20日,三星手机官方账号@SamsungMobile发推表示,三星新机将于2月20日发布新机。据Phone Arena报道称,三星还将在这次发布会上发 布三星折叠手机Galaxy F。1月23日,小米联合创始人林斌在微博自曝了小米新品手......

关键字:手机 三星手机 可折叠手机

[资讯] 中国智能手机市场出货量萎缩,华为却与其他品牌拉开了市占率差距?

中国智能手机市场出货量萎缩,华为却与其他品牌拉开了市占率差距?

占全球智能手机市场三分之一的中国市场去年出货量减少了10%以上,不过华为从中与其他品牌拉开了市占率差距,巩固了中国市场第一宝座。 ......

关键字:智能手机 华为 印度

[资讯] 贴个膜还能让三星S10的指纹识别失效?超声波指纹识别还有这种弊端?

贴个膜还能让三星S10的指纹识别失效?超声波指纹识别还有这种弊端?

三星最新的旗舰Galaxy S10系列手机将会搭载超声波屏下指纹解锁技术,但现据手机保护壳厂商Armadillotek称,当手机进行贴膜的话该功能将失效。 ......

关键字:三星 超声波 指纹

[资讯] 魅族也做游戏手机?有啥看点

魅族也做游戏手机?有啥看点

说起游戏手机的鼻祖(智能手机),最早的是雷蛇发布的Razer Phone一代,不过这款手机并没有在国内发布,反而是小米旗下的黑鲨游戏手机后来居上,抢占了国内游戏手机市场的一大部分。随着手游市场的繁荣,各大手机厂商都盯上了游戏手机市场,努比亚......

关键字:游戏手机 魅族 智能手机

[真心话] 软件开源活动领航人Eric Raymond:C语言时代行将落幕

软件开源活动领航人Eric Raymond:C语言时代行将落幕

这几天来,我(Eric Raymond)在思考那些正在挑战C语言的系统编程语言领袖地位的新潮语言,尤其是Go和Rust。思考的过程中,我意识到了一个让我震惊的事实——我有着35年的C语言经验。每周我都要写很多C代码,但是我已经记不清楚上一次......

关键字:Eric Raymond C语言

[真心话] 在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

首先声明我承认中国有很多问题。但我个人是不太相信那种把中国的各种问题一罗列,就得出结论迟早要完之类结论的。这种论证太廉价。要说问题,三四十年前问题更多,八十年代的公知讲喊的是“河殇”,但中国没有完蛋,还是走过来了。风物长宜放眼量。......

关键字:美国 电子工程师 中国 电子行业

[趣科技] 接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

不过,科学家从未停止尝试。巴塞尔大学的物理学家曾经提出,利用磁冷却使纳米电子设备的温度降到接近绝对零度,这种方法能够实现破纪录的低温。磁冷却的原理是这样的:在绝热条件下,当外加磁场逐渐减小时,系统会渐渐冷却。在减小磁场前,磁化产生的热量需要......

关键字:电子芯片 绝对零度
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包