您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

许昌市至2020年将新增新增工业机器人3000台

时间:2018-07-10 来源:河南日报 关键字:智能制造   工业机器人   新能源汽车   

机器人组成的“不会流汗”的生产车间、搭载着人工智能系统的新能源汽车……眼下,智能制造已然成为许昌制造业令人瞩目的亮点。到2020年,许昌市的智能制造将更上一层楼,新增工业机器人3000台。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201807/74490.html

人工智能.jpg

7月5日,记者从许昌市工信委获悉,根据日前出台的《许昌市智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018~2020年)》,到2020年,许昌市将构建智能制造成为主流、工业互联网广泛覆盖的制造业发展格局——建成70条智能化示范生产线、20个智能车间、10个智能工厂、1个智能化示范园区;打造10个智能制造标杆项目,力争生产效率提高30%以上,运营成本降低30%。制造业重点领域数字化研发设计工具普及率超过70%,关键工序数控化率超过50%。

根据行动计划,2018~2020年,通过实施“设备换芯、机器换人、生产换线”工程,许昌市将新增使用工业机器人3000台,重点企业每万名员工使用机器人台数达到200台,关键工序核心装备数控化率超过80%,每年培育省级以上首台(套)产品5个、省级新产品5个、单项冠军企业1家和单项冠军产品2个。

换一批

延伸阅读

[资讯] 贵阳南明智能制造产业园破土动工,智能制造业有望实现零突破

贵阳南明智能制造产业园破土动工,智能制造业有望实现零突破

近日,贵阳举行2018年第一次工业项目集中开工投产仪式,其中南明区智能制造产业园项目正式破土动工。 ......

关键字:智能制造 大数据 5G芯片

[资讯] 是什么让协作机器人鼻祖Rethink Robotics宣布倒闭?

是什么让协作机器人鼻祖Rethink Robotics宣布倒闭?

在全球工业机器人处于高速增长的背景下,业内知名的机器人企业、协作机器人(Cobot)鼻祖之一Rethink Robotics却宣布倒闭,震惊业内。 ......

关键字:机器人 工业机器人 人工智能

[资讯] LG化学产能将提至90GWh 抢占中国市场份额意图明显

LG化学产能将提至90GWh 抢占中国市场份额意图明显

早在2011年,中国刚发力发展新能源汽车产业之初,因觊觎中国市场这块大蛋糕,LG化学就提出到2015年,夺取全球动力电池市场四分之一份额的战略目标。但受多种因素影响,过去几年LG化学电池一直未能进入中国主流整车厂采购目录。数据显示,2017......

关键字:新能源汽车 LG 动力电池

[资讯] 合肥给予重奖鼓励企业"产销研" 打造光伏第一城

合肥给予重奖鼓励企业

近日,市政府第15次常务会议审议并原则通过《关于进一步促进光伏产业持续健康发展的意见》(以下简称《意见》),推动光伏产业向高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造转变。计划到2020年,我市将形成一批具有创新活力和竞争优势的光伏企......

关键字:光伏 合肥 智能制造

[资讯] 广大省加快新能源汽车创新发展 新能源汽车企业最高补亿元

广大省加快新能源汽车创新发展 新能源汽车企业最高补亿元

6月14日,广东省人民政府在官方网站上发布《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》,规定新建公共停车场及新增的路内收费停车位应按不低于30%的比例建设快速充电桩,全省新建住宅配建停车位必须100%建设充电设施或预留建设安装条件。自2018年......

关键字:新能源汽车 充电桩 广东
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包