您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

马斯克辞任特斯拉总裁 并在3年内不再担任

时间:2018-09-30 来源:新浪科技 关键字:特斯拉   马斯克   电动汽车   

特斯拉CEO、创始人伊隆·马斯克与美国证券交易委员会(SEC)达成和解。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201809/76576.html

马斯克将辞任特斯拉董事长,并缴纳 2000 万美元的罚金,另外 2000 万美元罚金由特斯拉负担。

根据协议,马斯克必须在 45 天内辞去特斯拉董事长职务,并且在未来三年内不得再担任董事长。此外,特斯拉也同意任命两位新独立董事加入其董事会,并成立一个独立董事委员会。

SEC 将对马斯克施以额外的监督,以保证其行为合规。

SEC 联合主任史蒂文·皮金(Steven Peikin)在一份声明中表示,“对马斯克的处理旨在防止市场进一步受到破坏,并保护特斯拉股东的权益。”

与此同时,马斯克将继续担任特斯拉 CEO。

三天之前,SEC 正式起诉了伊隆·马斯克。

根据递交至纽约南区美国地区法院的起诉书,SEC 指控马斯克犯下虚假陈述误导投资者等多项罪行。

SEC 的起诉针对的是马斯克于今年 8 月在 Twitter发布的“特斯拉私有化”推文。

在宣布将以每股 420 美元的价格回购特斯拉股票,使特斯拉私有化之后,马斯克在接下来的三个小时里,又向 Twitter 上约2200万关注者提供了更多有关于退市的虚假陈述,包括如下几条:

1、我的希望是所有目前投资者继续持有特斯拉,即便我们将其私有化。我会组建一支特别基金来帮助大家实现。

2、持股者可以要么在$420卖出或者继续持股。

3、已确认得到投资人支持。唯一导致情况不确定的在于依赖全体投资人投票。

起诉书显示,在8月7日马斯克发推之后,特斯拉股价暴涨6%,收盘价较前一个交易日涨了接近11个点。

SEC 指出,马斯克言论的误导之处,在于它在投资人中间制造了一种错觉:好像特斯拉退不退市,完全看马斯克想不想要做,以及投资人投票的结果(退市还需要 SEC 的审核批准以及流程监督)。

马斯克的这种行径,实际上违反了美国证券交易法第十条以及相关法规对于市场操纵和证券欺诈行为的限制,涉嫌内幕交易。

SEC 指出,马斯克的虚假和误导言论,在特斯拉的股票市场制造了严重混乱,导致投资者损失。

在起诉书中,SEC 对法院最终做出的判决和刑罚进行了建议。

首先,永久限制和禁止马斯克直接或间接参与违反《证券交易法》第十条的行为;

其次,命令马斯克退还此案期间因误导市场股价提高所导致的非法所得;

再次,命令马斯克缴纳$1,000~$500,000不等的罚金

最后,也是最致命的一条:要求马斯克不得担任上市公司的高级官员或董事。

今日的和解结果已经基本达成了 SEC 的诉求。

换一批

延伸阅读

[资讯] 特斯拉计划将其车载浏览器换成Chromium内核

特斯拉计划将其车载浏览器换成Chromium内核

特斯拉的车载互联网浏览器一直是特斯拉汽车中最被忽视的功能之一,但埃隆·马斯克最近承诺改进它,预计特斯拉将把谷歌的Chromium内核引入世界上最受关注的电动汽车。去年,特斯拉在新的Model S和Model X车型中升级了其车载媒体计算机,......

关键字:显示屏 特斯拉 内核

[资讯] 日本2030年前光伏装机有望达到150GW

日本2030年前光伏装机有望达到150GW

日本东京咨询公司RTS预计,未来十年日本约有100GW的光伏增长,平均每年提供电力约150亿千瓦时,占全国总需求的15%。 ......

关键字:日本 光伏 电动汽车

[资讯] 论电池核心技术,比亚迪完胜特斯拉?

论电池核心技术,比亚迪完胜特斯拉?

比亚迪和特斯拉的电池技术差距是1和0的区别,特斯拉本身没有电池甚至电机技术,这两项核心部件是依靠采购的。 ......

关键字:比亚迪 特斯拉 电池

[资讯] 特斯拉将推第三代超级充电站 兼容太阳能电池存储系统

特斯拉将推第三代超级充电站 兼容太阳能电池存储系统

据报道,特斯拉创始人兼首席执行官埃隆·马斯克最新表示,公司将于本周三晚上线首个第三代超级充电站,具有200到250千瓦的充电功率,这比特斯拉当前的超级充电站充电功率大约两倍。值得注意的是,新的超级充电站将兼容太阳能电池存储系统。 ......

关键字:特斯拉 电动汽车 充电桩

[资讯] 沃尔沃纯电动汽车面世 人称搭载谷歌助手的特斯拉

沃尔沃纯电动汽车面世 人称搭载谷歌助手的特斯拉

2月27日,沃尔沃旗下独立高性能品牌“Polestar”(北极星)发布了其首款纯电动汽车Polestar 2,旨在向特斯拉Model 3发起挑战。 ......

关键字:沃尔沃 电动车 特斯拉
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包