您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

马斯克辞任特斯拉总裁 并在3年内不再担任

时间:2018-09-30 来源:新浪科技 关键字:特斯拉   马斯克   电动汽车   

特斯拉CEO、创始人伊隆·马斯克与美国证券交易委员会(SEC)达成和解。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201809/76576.html

马斯克将辞任特斯拉董事长,并缴纳 2000 万美元的罚金,另外 2000 万美元罚金由特斯拉负担。

根据协议,马斯克必须在 45 天内辞去特斯拉董事长职务,并且在未来三年内不得再担任董事长。此外,特斯拉也同意任命两位新独立董事加入其董事会,并成立一个独立董事委员会。

SEC 将对马斯克施以额外的监督,以保证其行为合规。

SEC 联合主任史蒂文·皮金(Steven Peikin)在一份声明中表示,“对马斯克的处理旨在防止市场进一步受到破坏,并保护特斯拉股东的权益。”

与此同时,马斯克将继续担任特斯拉 CEO。

三天之前,SEC 正式起诉了伊隆·马斯克。

根据递交至纽约南区美国地区法院的起诉书,SEC 指控马斯克犯下虚假陈述误导投资者等多项罪行。

SEC 的起诉针对的是马斯克于今年 8 月在 Twitter发布的“特斯拉私有化”推文。

在宣布将以每股 420 美元的价格回购特斯拉股票,使特斯拉私有化之后,马斯克在接下来的三个小时里,又向 Twitter 上约2200万关注者提供了更多有关于退市的虚假陈述,包括如下几条:

1、我的希望是所有目前投资者继续持有特斯拉,即便我们将其私有化。我会组建一支特别基金来帮助大家实现。

2、持股者可以要么在$420卖出或者继续持股。

3、已确认得到投资人支持。唯一导致情况不确定的在于依赖全体投资人投票。

起诉书显示,在8月7日马斯克发推之后,特斯拉股价暴涨6%,收盘价较前一个交易日涨了接近11个点。

SEC 指出,马斯克言论的误导之处,在于它在投资人中间制造了一种错觉:好像特斯拉退不退市,完全看马斯克想不想要做,以及投资人投票的结果(退市还需要 SEC 的审核批准以及流程监督)。

马斯克的这种行径,实际上违反了美国证券交易法第十条以及相关法规对于市场操纵和证券欺诈行为的限制,涉嫌内幕交易。

SEC 指出,马斯克的虚假和误导言论,在特斯拉的股票市场制造了严重混乱,导致投资者损失。

在起诉书中,SEC 对法院最终做出的判决和刑罚进行了建议。

首先,永久限制和禁止马斯克直接或间接参与违反《证券交易法》第十条的行为;

其次,命令马斯克退还此案期间因误导市场股价提高所导致的非法所得;

再次,命令马斯克缴纳$1,000~$500,000不等的罚金

最后,也是最致命的一条:要求马斯克不得担任上市公司的高级官员或董事。

今日的和解结果已经基本达成了 SEC 的诉求。

换一批

延伸阅读

[资讯] 特斯拉太阳能屋顶需两周时间的安装周期成最大瓶颈

特斯拉太阳能屋顶需两周时间的安装周期成最大瓶颈

虽然人们都希望特斯拉的2号超级工厂能够提高太阳能屋顶砌块的产量,但实际上安装时间可能才是提高产量的最大瓶颈。特斯拉太阳能安装人员发现,完成安装仍需要大约2周的时间。 ......

关键字:特斯拉 太阳能 太阳能屋顶

[资讯] 特斯拉超级工厂7日在上海临港正式开工建设!

特斯拉超级工厂7日在上海临港正式开工建设!

1月7日下午,上海有史以来最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂在临港产业区正式开工建设。工厂一期年生产规模为25万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型。 ......

关键字:特斯拉 电动车 自动驾驶

[资讯] 电动汽车续航里程可增至1000公里 印度初创公司借助石墨烯推金属空气电池

电动汽车续航里程可增至1000公里 印度初创公司借助石墨烯推金属空气电池

据外媒报道,由于现代(Hyundai)、奥迪(Audi)和奔驰(Mercedes)等许多领先的汽车制造商正向电动汽车(EV)转型,预计2019年电动汽车产量将大涨。但除了大型汽车制造商之外,许多初创公司也在致力于改进电动汽车,特别是为电动汽......

关键字:现代 奥迪 电动汽车

[资讯] 特斯拉上海超级工厂破土在即 马斯克等不及了:期待尽快访华

特斯拉上海超级工厂破土在即 马斯克等不及了:期待尽快访华

在特斯拉上海工厂即将破土动工之际,公司CEO 埃隆马斯克表示其已经迫不及待的想要参观这家工厂。 ......

关键字:特斯拉 欧洲 马克斯

[资讯] 欧洲九国合作电动汽车项目 将电动汽车能源消耗减少近60%

欧洲九国合作电动汽车项目 将电动汽车能源消耗减少近60%

据外媒报道, JOSPEL项目已经成功研发出一种新型节能气候控制系统(energy efficient climate control system),以帮助电动汽车减少能源使用的同时确保乘客舒适度,而且该系统使得汽车供暖和制冷系统能源消耗......

关键字:环保驾驶 欧盟 电动汽车

[新鲜事] 阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

6月30日晚,俄罗斯世界杯的赛场上上演16强焦点之战,阿根廷对法国。面对拥有身高、年龄、速度等优势,并坚持打高吊、防反的法国队,阿根廷队显得没有什么办法。虽然两次被幸运女神眷顾并一度以2:1领先,但法国队最......

关键字:阿根廷 世界杯

[真心话] 网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

说来也怪,越是内部讲话,在网上传播的越快越广泛。最近,网上流传着好几个版本的任正非先生“最新“内部讲话,其中谈到了任正非一个核心观点:华为的最高境界是需要思想家。其中有这样一段原话:“......

关键字:华为 任正非
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包