您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

京东云和京东数科联合投资亿方云 探索AI等应用

时间:2018-10-17 来源:新浪科技 关键字:京东   京东云   云服务   

10月16日消息,京东集团旗下京东云与专注企业级市场的文件管理和协作云平台亿方云宣布,由京东云和京东数科联合投资1000万美元对亿方云进行B轮融资。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201810/76862.html

京东集团副总裁、京东云投资与合作发展部负责人邓天卓表示,京东云对亿方云在产品创新和客户成功方面取得的成就高度认可,今后双方主要在产品技术创新、云服务业务融合、市场开拓三方面展开深入合作。

京东云基金合伙人徐毅琼表示,此次京东云与亿方云联合将加速企业服务生态建立。亿方云为京东云IaaS业务提供SaaS企业基础产品应用,助力生态布局更加完善;而在零售和电商领域,京东云将为亿方云在客群和经验方面,提供支持。产品层面,亿方云将与京东云及其云生态平台伙伴融合,助力京东云生态打造SaaS企业应用标杆。此外,双方将共同探索人工智能等新科技在产品上的应用。

公开资料显示,亿方云在2014年5月获经纬中国1000万元天使投资,2015年8月获光速中国领投的500万美元A轮投资,2016年11月完成840万美元A+轮融资,由快的打车创始人陈伟星领投,UMC Capital、光速中国和经纬中国跟投。目前已服务20多万家企业客户,收入增长速度为每年200%以上。

京东云是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,为用户提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式服务,以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务。目前,京东云共有10多大类、120多款云计算产品和服务,并实现了3倍产品服务增速和125%基地及智能城市布局增速。

换一批

延伸阅读

[资讯] 应用材料公司携业界最全套10.5代线生产设备展现行业领导力

应用材料公司携业界最全套10.5代线生产设备展现行业领导力

上海2019年3月20日——应用材料公司今日发布显示行业龙头企业正使用其10.5代线全套生产设备生产更逼真、更鲜明、色彩更加丰富的大尺寸8K电视。10.5代线是全球最大尺寸玻璃基板(3370毫米x 2940毫米)的生产线,可高效利用几乎整块......

关键字:电视面板 京东方 玻璃基板

[资讯] 京东方柔性AMOLED产线进展如何?

京东方柔性AMOLED产线进展如何?

受市场环境影响,京东方2018年盈利33.8-35亿元。为应对市场环境变化,公司持续深拓细分,显示事业全球市场领先地位进一步提升巩固,显示器件市占率进一步提高;物联网转型战略的实施,能力建设和客户突破成果显现。2019年,公司将继续实施物联......

关键字:京东方 柔性屏 AMOLED

[资讯] 京东方Rohinni合资成立MicroLED公司

京东方Rohinni合资成立MicroLED公司

京东方最近宣布,将与美国罗辛尼(Rohinni)成立合资企业,联手带来应用于显示器背光的MircoLED解决方案。 ......

关键字:京东方 LED 显示器

[资讯] 华为与京东达成战略合作 IoT产品实现互联互通

华为与京东达成战略合作 IoT产品实现互联互通

华为与京东近日联合宣布,双方将在物联网和智能家居领域从技术、渠道、生态层面进行战略合作,共同构建安全可靠、简单易用、智能互动的整体解决方案。同时,推动行业标准和物联网生态建设,平台之间实现开放、共赢。 ......

关键字:华为 京东 物联网

[资讯] “中国液晶显示之父”—京东方董事长王东升的“偏执历程”

“中国液晶显示之父”—京东方董事长王东升的“偏执历程”

从1993年创立到如今,京东方已成长为全球领先的半导体显示巨人。 ......

关键字:京东方 液晶屏 显示屏
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包