您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

博世推新型六轴惯性传感器 即使GPS信号中断仍可导航

时间:2018-11-08 来源:盖世汽车 关键字:GPS   导航   传感器   

失去GPS信号会使许多原本轻松的汽车旅行戛然而止。据外媒报道,当地时间11月5日,博世(Bosch)在慕尼黑举行的世界闻名electronica电子展上,宣布推出新型SMI230六轴惯性传感器。使用该传感器,即使GPS信号中断,导航系统仍可进行导航。博世的该款SMI230传感器可为导航系统提供移动数据,即使在GPS信号弱或是没有信号的地方也能确定行驶车辆的当前位置,从而使导航系统变得更加精确可靠。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201811/79250.html

现在,数以百万计的汽车司机都依赖GPS导航,如果身处高山、高楼或是隧道等卫星信号弱、失真或是中断的地方,导航系统将会失去方向。而博世的SMI230微机电系统(MEMS)传感器可在此时发挥作用,可以精确测量车辆的偏航率和加速度,从而车载导航系统可在汽车行驶时不断计算其行驶方向和位置,当车辆进入隧道或是“城市峡谷”时,导航也不会中断。该传感器不仅可以改善导航功能,还可在车队管理、收费系统和汽车防盗装置中发挥作用,此类应用中精确确定位置都非常重要。

该SMI230传感器将一个三轴MEMS加速度计和一个三轴MEMS陀螺仪组合在一个紧凑的包装中。两款传感器均基于博世成熟的MEMS技术,以16位模式进行数字运算。此外,加速度计和陀螺仪既可单独操作,也可互联实现数据同步。而且,该SMI230传感器还具备高精度(导航的先决条件)-陀螺仪的噪音仅为0.02°/s/√Hz (rms),加速度计的噪音仅为0.12 mg/√Hz (rms)。而且加速度计温度非常稳定,低温系数偏移(TCO)通常低于0.2 mg/K,温度系数灵敏度(TCS)仅为0.002 %/K。陀螺仪的典型偏置不稳定性远低于2°/h,该SMI230传感器还支持三种节能模式:加速度计:挂起模式;陀螺仪:挂起模式和深度挂起模式。

此外,该SMI230传感器可与博世的SMI130传感器兼容,并且提供相同的陀螺仪编程接口,可快速轻松地集成到现有平台中,而无需耗时去布局和重置。该新型传感器采用超紧凑的标准LGA封装,尺寸仅为3 mm x 4.5 mm x 0.95 mm,并将与2019年5月上市。

换一批

延伸阅读

[资讯] 周鸿祎:当下AI技术并不完善 存四大“冰点”

周鸿祎:当下AI技术并不完善 存四大“冰点”

中国人工智能学会“人工智能与安全专委会”近日在京成立,360集团董事长兼CEO周鸿祎当选首任专委会主任。他表示,智能音箱变身窃听器并不是科幻电影里的场景。 ......

关键字:人工智能 智能音箱 传感器

[资讯] 苹果供应商AMS推出全新的“behind OLED”光和红外接近传感器,进一步提高iPhone屏占比

苹果供应商AMS推出全新的“behind OLED”光和红外接近传感器,进一步提高iPhone屏占比

苹果供应商AMS为iPhone提供用于人脸识别功能的光学传感器,今天他们宣布推出全新的“behind OLED”光和红外接近传感器。据路透社报道,新传感器可以为完全无边框的显示屏铺平道路。 ......

关键字:传感器 手机显示屏 苹果

[资讯] 索尼3D传感器或将受到苹果青睐?

索尼3D传感器或将受到苹果青睐?

自从iPhone X手机以来,3D识别(囊括了人脸识别功能)成为苹果手机的一大亮点功能,甚至引发了智能手机行业的效仿。据外媒最新消息,苹果对现有供应商索尼(Sony)生产的3D摄像头传感器表示了兴趣。索尼技术使用一种“渡越时间 (ToF)”......

关键字:索尼 传感器 手机

[资讯] 湖北襄阳启动智能网联汽车道路测试

湖北襄阳启动智能网联汽车道路测试

12月18日,襄阳市政府召开新闻发布会宣布:该市正式开展智能网联汽车道路测试工作。这意味着,该市启动“无人驾驶”汽车上路测试。 ......

关键字:自动驾驶 车载传感器 智能网联汽车

[资讯] 美顶尖科学家预言:人工智能20年后将取代人类主导战场

美顶尖科学家预言:人工智能20年后将取代人类主导战场

英国《纪事报》网站10月12日发表了凯蒂安娜·郭的题为《美顶尖军事科学家预言:人工智能的下一个战场将是人类真正的战场》的报道。 ......

关键字:人工智能 智能武器 传感器

[疯狂史] 忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

忆当年硬件开发梦:就俩字,TM青涩!

此文仅献给那些刚刚踏上硬件之路和还在徘徊的同学们,在此我简要的记录了我的学习经历和其间自己所获的一些心得,以帮助初学者少走弯路。......

关键字:硬件开发 硬件学习

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......

关键字:谷歌 民间航天业
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包