您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

博世推新型六轴惯性传感器 即使GPS信号中断仍可导航

时间:2018-11-08 来源:盖世汽车 关键字:GPS   导航   传感器   

失去GPS信号会使许多原本轻松的汽车旅行戛然而止。据外媒报道,当地时间11月5日,博世(Bosch)在慕尼黑举行的世界闻名electronica电子展上,宣布推出新型SMI230六轴惯性传感器。使用该传感器,即使GPS信号中断,导航系统仍可进行导航。博世的该款SMI230传感器可为导航系统提供移动数据,即使在GPS信号弱或是没有信号的地方也能确定行驶车辆的当前位置,从而使导航系统变得更加精确可靠。

现在,数以百万计的汽车司机都依赖GPS导航,如果身处高山、高楼或是隧道等卫星信号弱、失真或是中断的地方,导航系统将会失去方向。而博世的SMI230微机电系统(MEMS)传感器可在此时发挥作用,可以精确测量车辆的偏航率和加速度,从而车载导航系统可在汽车行驶时不断计算其行驶方向和位置,当车辆进入隧道或是“城市峡谷”时,导航也不会中断。该传感器不仅可以改善导航功能,还可在车队管理、收费系统和汽车防盗装置中发挥作用,此类应用中精确确定位置都非常重要。

该SMI230传感器将一个三轴MEMS加速度计和一个三轴MEMS陀螺仪组合在一个紧凑的包装中。两款传感器均基于博世成熟的MEMS技术,以16位模式进行数字运算。此外,加速度计和陀螺仪既可单独操作,也可互联实现数据同步。而且,该SMI230传感器还具备高精度(导航的先决条件)-陀螺仪的噪音仅为0.02°/s/√Hz (rms),加速度计的噪音仅为0.12 mg/√Hz (rms)。而且加速度计温度非常稳定,低温系数偏移(TCO)通常低于0.2 mg/K,温度系数灵敏度(TCS)仅为0.002 %/K。陀螺仪的典型偏置不稳定性远低于2°/h,该SMI230传感器还支持三种节能模式:加速度计:挂起模式;陀螺仪:挂起模式和深度挂起模式。

此外,该SMI230传感器可与博世的SMI130传感器兼容,并且提供相同的陀螺仪编程接口,可快速轻松地集成到现有平台中,而无需耗时去布局和重置。该新型传感器采用超紧凑的标准LGA封装,尺寸仅为3 mm x 4.5 mm x 0.95 mm,并将与2019年5月上市。

换一批

延伸阅读

[资讯] 物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

据IDC预测,到2025年全球将有416亿部物联网联网设备。随着物联网技术的发展,行业人士的关注焦点从云端扩展到边缘,同时5G、人工智能和边缘计算成为近两年物联网技术发展中的关键驱动力。 ......

关键字:物联网 传感器 人工智能

[资讯] Realme 5 下月发布?将搭载 64MP 镜头

Realme 5 下月发布?将搭载 64MP 镜头

目前Realme印度CEO MadhavSheth发推特宣布,搭载64MP镜头的Realme手机将在排灯节之前发布。 ......

关键字:手机 Realme5 三星传感器

[资讯] 索尼 CMOS 辉煌不再?三星已开启进攻

索尼 CMOS 辉煌不再?三星已开启进攻

韩国三星电子将在决定智能手机拍照功能的图像传感器的供给方面,向中国大型智能手机企业发起拉拢攻势。居世界第4位的小米8月7日发布消息称,将在自身产品上采用三星5月推出的新型图像传感器。居第5位的OPPO也将在近期宣布在面向新兴市场国家年轻人的......

关键字:三星 索尼 传感器

[资讯] 跟不上时代的发展,GPS名企HOLUX开始遣散员工

跟不上时代的发展,GPS名企HOLUX开始遣散员工

众所周知,现在我们使用的GPS导航服务都是直接使用手机内置的,而不需要另外购买GPS的工具,甚至也有人不知道原来GPS还有专门收费的工具。而最近台湾的著名GPS公司HOLUX长天科技在2019年7月16日官网发布公告通知资遣全数员工。 ......

关键字:GPS 长天科技 手机

[资讯] Realme或拔得头筹,推出首个6400万像素手机

Realme或拔得头筹,推出首个6400万像素手机

不得不感叹手机技术的发展实在是太快了,今年刚过半,厂商就已经给我们带来了不少“全新黑科技”,比如小米和vivo的100W和120W快充,还有OPPO和小米的屏下隐形镜头,近日realme CMO徐起公布了全球首张6400万四摄手机实拍样张。......

关键字:传感器 像素 三星
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包