您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

爱立信、Telia及Einride利用5G技术打造新交通生态系统

时间:2018-11-12 来源:盖世汽车 关键字:电动车   自动驾驶   5G   

据外媒报道,爱立信、Telia及Einride三家公司正在创建更为稳定的交通生态系统,利用5G技术实现电动车、自动驾驶的网络互连,旨在降低或消除尾气中有害物质的排放。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201811/79308.html

三家公司在瑞典延雪平市(J?nk?ping)的DB Schenker设施内开展了5G测试,促进自动驾驶电动车生态系统的发展,将车队管理提升到一个新的层次。

基于5G网络的爱立信无线电广播系统(Ericsson Radio System)及爱立信云核心(Ericsson Cloud Core)可为Einride的T-pod提供高性能的5G网络服务。T-pod是一款无人驾驶车辆,可在DB Schenker旗下位于瑞典延雪平市的物流中心内实现持续的车辆运营。

5G网络容量大、延迟率低,是未来交通系统的核心技术之一。Einride的T-pod和自动驾驶交通系统由5G技术驱动,未来或将替代当今60%的交通系统,提供具有成本竞争力的、可持续性的替代性方案。

此外,5G技术为电信业运营方提供了新机遇,随着行业数字化趋势的发展,为其带来新的收入源。据爱立信发布的报告显示,到2026年,5G业务前景很好,将为电信运营商带来6190亿美元的收入机遇。

换一批

延伸阅读

[资讯] 三星四月将在韩国推出5G手机 网速可能快20倍

三星四月将在韩国推出5G手机 网速可能快20倍

据外媒报道,三星将于下个月在韩国5G智能手机。凭借世界上最快的5G技术的开展,人们将获得使用互联网的全新体验。 ......

关键字:5G 三星 无线电

[资讯] 智能传感器在AI发展中的重要性

智能传感器在AI发展中的重要性

在近日举行的MSIG人工智能与物联网论坛上,ST模拟&MEMS全球副总裁兼MEMS传感器部门总经理Andrea Onetti表示,在人工智能,万物互联时代到来之际,优质的数据将更好地保证人工智能进行机器学习。 ......

关键字:传感器 自动驾驶 物联网

[资讯] 2019 中国显示大会——畅想新兴显示的未来

2019 中国显示大会——畅想新兴显示的未来

3月20日,由SEMI和SID共同举办的2019 中国显示大会 - 新兴显示论坛在上海浦东嘉里大酒店隆重举行。本届论坛聚焦新兴显示技术相关的核心材料与设备、器件、终端应用等几个方面展开,诸多国内外知名技术专家、产业领袖聚集一堂,深入分析新兴......

关键字:显示器 5G 彩管显示

[资讯] 百度增多项无人驾驶汽车相关专利

百度增多项无人驾驶汽车相关专利

近期,天眼查数据显示,百度在线网络技术(北京)有限公司新增数条专利申请的公开信息,其中包括无人驾驶汽车的传感器组合装置;无人车的分级方法、装置、设备、存储介质和车辆;无人驾驶车辆控制方法及装置等。 ......

关键字:百度 无人驾驶 自动驾驶

[资讯] 西部首个“人工智能+5G”产业园在成都开园

西部首个“人工智能+5G”产业园在成都开园

位于四川成都高新区的AI创新中心13日正式开园,这是西部首个“人工智能+5G”产业园,总投资逾百亿元的数十个项目当日宣布入驻,8个来自新加坡的项目签约落地。 ......

关键字:人工智能 5G 中国移动
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包