您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

爱立信、Telia及Einride利用5G技术打造新交通生态系统

时间:2018-11-12 来源:盖世汽车 关键字:电动车   自动驾驶   5G   

据外媒报道,爱立信、Telia及Einride三家公司正在创建更为稳定的交通生态系统,利用5G技术实现电动车、自动驾驶的网络互连,旨在降低或消除尾气中有害物质的排放。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201811/79308.html

三家公司在瑞典延雪平市(J?nk?ping)的DB Schenker设施内开展了5G测试,促进自动驾驶电动车生态系统的发展,将车队管理提升到一个新的层次。

基于5G网络的爱立信无线电广播系统(Ericsson Radio System)及爱立信云核心(Ericsson Cloud Core)可为Einride的T-pod提供高性能的5G网络服务。T-pod是一款无人驾驶车辆,可在DB Schenker旗下位于瑞典延雪平市的物流中心内实现持续的车辆运营。

5G网络容量大、延迟率低,是未来交通系统的核心技术之一。Einride的T-pod和自动驾驶交通系统由5G技术驱动,未来或将替代当今60%的交通系统,提供具有成本竞争力的、可持续性的替代性方案。

此外,5G技术为电信业运营方提供了新机遇,随着行业数字化趋势的发展,为其带来新的收入源。据爱立信发布的报告显示,到2026年,5G业务前景很好,将为电信运营商带来6190亿美元的收入机遇。

换一批

延伸阅读

[资讯] 5G第三阶段测试结果公布:主要功能已达预商用水平

5G第三阶段测试结果公布:主要功能已达预商用水平

从工业和信息化部获悉,IMT-2020(5G)推进组日前发布了5G技术研发试验第三阶段测试结果。测试结果显示,5G基站与核心网设备均可支持非独立组网和独立组网模式,主要功能符合预期,已达到预商用水平。 ......

关键字:5G 设备 核心网

[资讯] 韩媒:中国在人工智能、自动驾驶等领域已领先韩国

韩媒:中国在人工智能、自动驾驶等领域已领先韩国

据韩国媒体Business Korea报道,中国已经通过较低的劳动力成本和大规模的研发投资缩短了制造业与其他国家之间的差距,同时这一优势已经延伸到了先进技术领域。 ......

关键字:人工智能 大数据 自动驾驶

[资讯] 江苏首辆智能公交车路测

江苏首辆智能公交车路测

驾驶员不用打方向盘,公交车行驶流畅,碰到障碍物会自动绕行,遇行人横穿马路时会紧急刹车避让,到站时自行靠边停……近日,全省首辆人工智能公交车在常州科教城上路测试。 ......

关键字:人工智能 自动驾驶 公交车

[资讯] 中国首个5G全覆盖产研一体化创新园启动

中国首个5G全覆盖产研一体化创新园启动

20日,中国首个5G全覆盖、提供完整5G产研条件的创新园——中国(杭州)5G创新园在杭州余杭正式启动。该创新园旨在推动智慧城市、智慧网联汽车、工业互联网和社会服务等多领域5G的融合应用和创新发展,打造5G创新高地。 ......

关键字:5G 产业区 智慧城市

[资讯] 中兴通讯完成中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试

中兴通讯完成中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试

近日,在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,中兴通讯顺利完成了2.6GHz频段下5G基站NR测试。测试单用户下行峰值速率达到了目前业界最高的3.2Gbps。 ......

关键字:中兴 5G 中兴通讯

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式

[趣科技] 真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

相比之下,“三进制”逻辑更接近人类大脑的思维方式。因为在一般情况下,我们对问题的看法不是只有“真”和“假”两种答案,还有一种“不知道”。......

关键字:逻辑思维 二进制 三进制计算机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包