您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

爱立信、Telia及Einride利用5G技术打造新交通生态系统

时间:2018-11-12 来源:盖世汽车 关键字:电动车   自动驾驶   5G   

据外媒报道,爱立信、Telia及Einride三家公司正在创建更为稳定的交通生态系统,利用5G技术实现电动车、自动驾驶的网络互连,旨在降低或消除尾气中有害物质的排放。

三家公司在瑞典延雪平市(J?nk?ping)的DB Schenker设施内开展了5G测试,促进自动驾驶电动车生态系统的发展,将车队管理提升到一个新的层次。

基于5G网络的爱立信无线电广播系统(Ericsson Radio System)及爱立信云核心(Ericsson Cloud Core)可为Einride的T-pod提供高性能的5G网络服务。T-pod是一款无人驾驶车辆,可在DB Schenker旗下位于瑞典延雪平市的物流中心内实现持续的车辆运营。

5G网络容量大、延迟率低,是未来交通系统的核心技术之一。Einride的T-pod和自动驾驶交通系统由5G技术驱动,未来或将替代当今60%的交通系统,提供具有成本竞争力的、可持续性的替代性方案。

此外,5G技术为电信业运营方提供了新机遇,随着行业数字化趋势的发展,为其带来新的收入源。据爱立信发布的报告显示,到2026年,5G业务前景很好,将为电信运营商带来6190亿美元的收入机遇。

换一批

延伸阅读

[资讯] 中国移动也自己造5G手机?骁龙855+X50基带亮相工信部网站

中国移动也自己造5G手机?骁龙855+X50基带亮相工信部网站

在5G时代来临之际,除了手机厂商努力发展5G手机之外,运营商也是不例外。之前中国移动在6月25日的5G+发布会上,就公布了5G终端先行者升级计划,并在MWC上海展上展示了多款5G手机,其中包括中国移动自主品牌的首款5G手机——先行者X1。 ......

关键字:5G 双面屏 中国移动

[资讯] 沃尔玛想用无人车运送订单?“无人”怎么送?

沃尔玛想用无人车运送订单?“无人”怎么送?

近日,沃尔玛和自动驾驶汽车创业公司 Gatik 合作,正式推出了一项服务:在美国阿肯色州本顿维尔的仓库、取货点、部分商店之间,用无人车运送客户的订单。 ......

关键字:沃尔玛 自动驾驶 无人车

[资讯] iQOO手机:5G性能旗舰的iQOO Pro将于8月份登场

iQOO手机:5G性能旗舰的iQOO Pro将于8月份登场

7月30日消息今天iQOO手机官方微博宣布定位是5G性能旗舰的iQOO Pro将于8月份登场。 ......

关键字:手机 5G 移动

[资讯] 资本似乎重审入场,VR 的真正实力有多强?

资本似乎重审入场,VR 的真正实力有多强?

5G时代来了,关于5G将助推VR产业的论点也多了起来。VR产业有了升温的迹象。据IDC最新报告显示,2019年第一季度AR/VR头显全球出货量达到130万台,同比增长27.2%,这是AR/VR头显销量经历了上一年度下滑之后出现的首次增长。 ......

关键字:5G VR 互联网

[资讯] 骁龙855+五摄 诺基亚9.1 PureView跳票:第四季度亮相

骁龙855+五摄 诺基亚9.1 PureView跳票:第四季度亮相

原计划2018年年底发布、最后拖到2019年才推出的诺基亚9 PureView有着全球首款五镜头手机的响亮称号,其本身卖点和话题性不少,但是因为上市时间拖了太久,最终市场反响大打折扣。如今这一尴尬局面恐怕要再次上演,报道指出HMD Glob......

关键字:诺基亚 相机 5G手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包