您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

大众440亿欧元投资计划落地 重点发展电动、自动驾驶汽车及出行服务

时间:2018-11-19 来源:盖世汽车网 关键字:自动驾驶   电动汽车   大众   

当地时间11月16日,大众集团宣布,在截至2023年底的未来五年,将投资约440亿欧元(502亿美元)发展电动汽车、自动驾驶、新型移动出行服务、车辆和工厂的数字化。该笔投资大约占大众2019-2023五年规划预算的三分之一,且已通过大众监事会的讨论并得到认可。

大众集团首席执行官赫伯特·迪斯在监事会会议后表示,“大众集团战略目标之一是加快创新步伐。我们将把投资重点放在未来的移动出行领域,并系统地实施集团战略。”大众集团一直致力于提高旗下所有品牌的盈利,以便从自身资源中为未来的挑战提供资金。

从2020年起,大众集团汽车部门的资本支出比率和研发比率都将下降至6%以下,到2020年,集团自由现金流目标仍然保持在不少于100亿欧元。然而,柴油丑闻仍将影响2019和2020年的现金流出。大众在中国的合资企业并未包括在计划之内。合资公司在工厂和产品上都将投入自己的资金。

除了投资规划外,大众监事会还就进一步的开创性项目进行了讨论。早些时候宣布的与福特的合作谈判到目前为止进展顺利。两家公司在产品和区域上均具有很好的互补性,联合开发和生产一系列商用车依然是合作的重心,大众集团希望通过降低成本或提高性能来产生协同效应,尽管如此,大众和福特仍将是竞争对手,因为双方拟议中的合作均不涉及商业、营销或定价策略。此外,大众还确定了除轻型商用车部门之外具有合作潜力的其他领域。

换一批

延伸阅读

[资讯] 沃尔玛想用无人车运送订单?“无人”怎么送?

沃尔玛想用无人车运送订单?“无人”怎么送?

近日,沃尔玛和自动驾驶汽车创业公司 Gatik 合作,正式推出了一项服务:在美国阿肯色州本顿维尔的仓库、取货点、部分商店之间,用无人车运送客户的订单。 ......

关键字:沃尔玛 自动驾驶 无人车

[资讯] 强强联手,宝马与腾讯建立计算中心推动自动驾驶研发

强强联手,宝马与腾讯建立计算中心推动自动驾驶研发

汽车行业与科技行业之间的强强联手,是成功推进自动驾驶技术发展的关键。 ......

关键字:宝马 腾讯 自动驾驶

[资讯] 苹果从未放弃自动驾驶 收购自动驾驶研发公司Drive.ai

苹果从未放弃自动驾驶 收购自动驾驶研发公司Drive.ai

据多家外媒报道称,苹果周二对媒体证实,已经收购了美国陷入困境的自动驾驶研发公司Drive.ai,并挖来了数十名自动驾驶技术工程师。此举一定程度上表明苹果并没有放弃其自动驾驶项目。 ......

关键字:苹果 自动驾驶 人工智能

[资讯] 马斯克:特斯拉夏末发布电动皮卡

马斯克:特斯拉夏末发布电动皮卡

电动汽车厂商特斯拉在今年的3月份已举行了一次新品发布会,推出了跨界运动型多用途电动汽车Model Y,但从目前的情况来看,特斯拉在今年还将再举行一次新品发布会,还将推出一款新的车型。特斯拉今年还可能推出的新车型是电动皮卡,这是特斯拉目前还未......

关键字:电动汽车 特斯拉 皮卡

[资讯] 马斯克:完全自动驾驶4月22日亮相5月1日涨价

马斯克:完全自动驾驶4月22日亮相5月1日涨价

特斯拉电动车的最大亮点是名为Autopilot的自动驾驶系统,Autopilot通过持续不断升级给车主带来了新酷功能。特斯拉掌门人马斯克之前已经承诺,将在年内给用户带来“完全自动驾驶功能”。据外媒最新消息,周六和周日,马斯克在推特上又披露了......

关键字:特斯拉 自动驾驶 人工智能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包