您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

大众440亿欧元投资计划落地 重点发展电动、自动驾驶汽车及出行服务

时间:2018-11-19 来源:盖世汽车网 关键字:自动驾驶   电动汽车   大众   

当地时间11月16日,大众集团宣布,在截至2023年底的未来五年,将投资约440亿欧元(502亿美元)发展电动汽车、自动驾驶、新型移动出行服务、车辆和工厂的数字化。该笔投资大约占大众2019-2023五年规划预算的三分之一,且已通过大众监事会的讨论并得到认可。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201811/79514.html

大众集团首席执行官赫伯特·迪斯在监事会会议后表示,“大众集团战略目标之一是加快创新步伐。我们将把投资重点放在未来的移动出行领域,并系统地实施集团战略。”大众集团一直致力于提高旗下所有品牌的盈利,以便从自身资源中为未来的挑战提供资金。

从2020年起,大众集团汽车部门的资本支出比率和研发比率都将下降至6%以下,到2020年,集团自由现金流目标仍然保持在不少于100亿欧元。然而,柴油丑闻仍将影响2019和2020年的现金流出。大众在中国的合资企业并未包括在计划之内。合资公司在工厂和产品上都将投入自己的资金。

除了投资规划外,大众监事会还就进一步的开创性项目进行了讨论。早些时候宣布的与福特的合作谈判到目前为止进展顺利。两家公司在产品和区域上均具有很好的互补性,联合开发和生产一系列商用车依然是合作的重心,大众集团希望通过降低成本或提高性能来产生协同效应,尽管如此,大众和福特仍将是竞争对手,因为双方拟议中的合作均不涉及商业、营销或定价策略。此外,大众还确定了除轻型商用车部门之外具有合作潜力的其他领域。

换一批

延伸阅读

[资讯] 智能传感器在AI发展中的重要性

智能传感器在AI发展中的重要性

在近日举行的MSIG人工智能与物联网论坛上,ST模拟&MEMS全球副总裁兼MEMS传感器部门总经理Andrea Onetti表示,在人工智能,万物互联时代到来之际,优质的数据将更好地保证人工智能进行机器学习。 ......

关键字:传感器 自动驾驶 物联网

[资讯] 日本2030年前光伏装机有望达到150GW

日本2030年前光伏装机有望达到150GW

日本东京咨询公司RTS预计,未来十年日本约有100GW的光伏增长,平均每年提供电力约150亿千瓦时,占全国总需求的15%。 ......

关键字:日本 光伏 电动汽车

[资讯] 百度增多项无人驾驶汽车相关专利

百度增多项无人驾驶汽车相关专利

近期,天眼查数据显示,百度在线网络技术(北京)有限公司新增数条专利申请的公开信息,其中包括无人驾驶汽车的传感器组合装置;无人车的分级方法、装置、设备、存储介质和车辆;无人驾驶车辆控制方法及装置等。 ......

关键字:百度 无人驾驶 自动驾驶

[资讯] 大众对人工智能的五个误解

大众对人工智能的五个误解

对于人工智能能够为各企业机构完成哪些任务,IT与业务领导者们时常感到困惑,并深受多个人工智能错误观念的困扰。全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner认为,开发人工智能项目的IT与业务领导者必须分清现实与谬见,以制定其未来战略。Gart......

关键字:大众 人工智能 AI

[资讯] 特斯拉将推第三代超级充电站 兼容太阳能电池存储系统

特斯拉将推第三代超级充电站 兼容太阳能电池存储系统

据报道,特斯拉创始人兼首席执行官埃隆·马斯克最新表示,公司将于本周三晚上线首个第三代超级充电站,具有200到250千瓦的充电功率,这比特斯拉当前的超级充电站充电功率大约两倍。值得注意的是,新的超级充电站将兼容太阳能电池存储系统。 ......

关键字:特斯拉 电动汽车 充电桩
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包