您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

德国政府将划拨整个C频段用于5G部署

时间:2018-11-20 来源:C114通信网 关键字:德国   5G   C频段   

据外媒报道,德国政府透露,将把整个C频段(3.4GHz-3.8GHz)频谱划拨给移动运营商用于在该国推出5G服务。

GSMA专家表示,C频段频谱对于顺利、成功部署全面的5G服务来说至关重要。

GSMA会长及董事会成员葛瑞德(Mats Granryd)表示:“C频段是5G最重要的频段。德国在及时释放了这一至关重要的频段方面,展示了其在5G方面的领导地位,但是不必要的义务可能会给未来5G发展带来风险。频谱是一种有限的资源,必须尽可能有效地使用和管理,从而确保未来的5G使所有人都能够受益。”

用于5G使用的整个C频段频谱,应该确保更广泛的全国覆盖范围,特别是在德国的农村和难以覆盖的地区。

“为了在广泛的农村区域提供移动服务覆盖,频谱的组合将是必不可少的。因此,覆盖义务应该提供使用任何和全部频谱的可能性,从而使运营商能够实现雄心勃勃的覆盖条件,并为消费者和行业提供最佳质量的服务。”GSMA在一份声明中表示。

德国预计将在2019年第一季度开展5G频谱拍卖,预计到2020年该国将开始提供5G移动网络服务。

其他消息方面,德国电信CEO Tim Hottges告诉金融时报,德国监管机构要求其共享公司网络基础设施的任何试图,都将危及其对农村地区的投资。德国的一些电信运营商要求能够接入德国电信的网络基础设施,从而加速全国各地的5G部署。

换一批

延伸阅读

[资讯] 中国移动也自己造5G手机?骁龙855+X50基带亮相工信部网站

中国移动也自己造5G手机?骁龙855+X50基带亮相工信部网站

在5G时代来临之际,除了手机厂商努力发展5G手机之外,运营商也是不例外。之前中国移动在6月25日的5G+发布会上,就公布了5G终端先行者升级计划,并在MWC上海展上展示了多款5G手机,其中包括中国移动自主品牌的首款5G手机——先行者X1。 ......

关键字:5G 双面屏 中国移动

[资讯] iQOO手机:5G性能旗舰的iQOO Pro将于8月份登场

iQOO手机:5G性能旗舰的iQOO Pro将于8月份登场

7月30日消息今天iQOO手机官方微博宣布定位是5G性能旗舰的iQOO Pro将于8月份登场。 ......

关键字:手机 5G 移动

[资讯] 资本似乎重审入场,VR 的真正实力有多强?

资本似乎重审入场,VR 的真正实力有多强?

5G时代来了,关于5G将助推VR产业的论点也多了起来。VR产业有了升温的迹象。据IDC最新报告显示,2019年第一季度AR/VR头显全球出货量达到130万台,同比增长27.2%,这是AR/VR头显销量经历了上一年度下滑之后出现的首次增长。 ......

关键字:5G VR 互联网

[资讯] 骁龙855+五摄 诺基亚9.1 PureView跳票:第四季度亮相

骁龙855+五摄 诺基亚9.1 PureView跳票:第四季度亮相

原计划2018年年底发布、最后拖到2019年才推出的诺基亚9 PureView有着全球首款五镜头手机的响亮称号,其本身卖点和话题性不少,但是因为上市时间拖了太久,最终市场反响大打折扣。如今这一尴尬局面恐怕要再次上演,报道指出HMD Glob......

关键字:诺基亚 相机 5G手机

[资讯] 华为何刚表示:折叠屏Mate X仍在优化 质量达标才会上市

华为何刚表示:折叠屏Mate X仍在优化 质量达标才会上市

华为在深圳坂田基地发布了首款5G商用手机华为Mate 20X 5G。在会后的专访中,华为消费者业务手机产品线总裁何刚被问及Mate X折叠手机进展时表示,目前还在不断优化和完善,没有达到质量要求不会上市。何刚坦言,这款产品还在不断地优化过程......

关键字:华为 Mate 20X 5G手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包