您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

德国政府将划拨整个C频段用于5G部署

时间:2018-11-20 来源:C114通信网 关键字:德国   5G   C频段   

据外媒报道,德国政府透露,将把整个C频段(3.4GHz-3.8GHz)频谱划拨给移动运营商用于在该国推出5G服务。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201811/79540.html

GSMA专家表示,C频段频谱对于顺利、成功部署全面的5G服务来说至关重要。

GSMA会长及董事会成员葛瑞德(Mats Granryd)表示:“C频段是5G最重要的频段。德国在及时释放了这一至关重要的频段方面,展示了其在5G方面的领导地位,但是不必要的义务可能会给未来5G发展带来风险。频谱是一种有限的资源,必须尽可能有效地使用和管理,从而确保未来的5G使所有人都能够受益。”

用于5G使用的整个C频段频谱,应该确保更广泛的全国覆盖范围,特别是在德国的农村和难以覆盖的地区。

“为了在广泛的农村区域提供移动服务覆盖,频谱的组合将是必不可少的。因此,覆盖义务应该提供使用任何和全部频谱的可能性,从而使运营商能够实现雄心勃勃的覆盖条件,并为消费者和行业提供最佳质量的服务。”GSMA在一份声明中表示。

德国预计将在2019年第一季度开展5G频谱拍卖,预计到2020年该国将开始提供5G移动网络服务。

其他消息方面,德国电信CEO Tim Hottges告诉金融时报,德国监管机构要求其共享公司网络基础设施的任何试图,都将危及其对农村地区的投资。德国的一些电信运营商要求能够接入德国电信的网络基础设施,从而加速全国各地的5G部署。

换一批

延伸阅读

[资讯] 5G第三阶段测试结果公布:主要功能已达预商用水平

5G第三阶段测试结果公布:主要功能已达预商用水平

从工业和信息化部获悉,IMT-2020(5G)推进组日前发布了5G技术研发试验第三阶段测试结果。测试结果显示,5G基站与核心网设备均可支持非独立组网和独立组网模式,主要功能符合预期,已达到预商用水平。 ......

关键字:5G 设备 核心网

[资讯] 中国首个5G全覆盖产研一体化创新园启动

中国首个5G全覆盖产研一体化创新园启动

20日,中国首个5G全覆盖、提供完整5G产研条件的创新园——中国(杭州)5G创新园在杭州余杭正式启动。该创新园旨在推动智慧城市、智慧网联汽车、工业互联网和社会服务等多领域5G的融合应用和创新发展,打造5G创新高地。 ......

关键字:5G 产业区 智慧城市

[资讯] 中兴通讯完成中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试

中兴通讯完成中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试

近日,在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,中兴通讯顺利完成了2.6GHz频段下5G基站NR测试。测试单用户下行峰值速率达到了目前业界最高的3.2Gbps。 ......

关键字:中兴 5G 中兴通讯

[资讯] IBM与英国电信商沃达丰合作 瞄准云端市场、5G及AI产业

IBM与英国电信商沃达丰合作 瞄准云端市场、5G及AI产业

IBM与英国电信商沃达丰(Vodafone)在近日正式签订合作协议,为其管理网站以及云端服务,另外,双方将成立合资公司,共同为企业客户提供AI、云端服务、5G、物联网和软件的相关解决方案。 ......

关键字:5G 物联网 IBM

[资讯] 构建5G车联网 华人运通与中国移动合作

构建5G车联网 华人运通与中国移动合作

近日,华人运通与中国移动旗下车联网公司中移智行签署战略合作协议,基于华人运通“三智”战略,将5G应用于车、路、城系统性解决方案中。 ......

关键字:中国移动 5G 智慧城市

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能

[趣科技] 可以为手机充电的牛仔裤

可以为手机充电的牛仔裤

但是如果有一条神奇的既可以容纳你的手机,同时还可以给你的手机充电,让你出门在外,从此无忧,你会去购买这款神奇的牛仔裤吗?......

关键字:充电

[真心话] 电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

作为一个电子工程师(electronic engineer)必备技能:抄板,焊板,画板,仿真,编程,调试,创意,坚持。八大技能,你几级了?......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包