您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

德国政府将划拨整个C频段用于5G部署

时间:2018-11-20 来源:C114通信网 关键字:德国   5G   C频段   

据外媒报道,德国政府透露,将把整个C频段(3.4GHz-3.8GHz)频谱划拨给移动运营商用于在该国推出5G服务。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201811/79540.html

GSMA专家表示,C频段频谱对于顺利、成功部署全面的5G服务来说至关重要。

GSMA会长及董事会成员葛瑞德(Mats Granryd)表示:“C频段是5G最重要的频段。德国在及时释放了这一至关重要的频段方面,展示了其在5G方面的领导地位,但是不必要的义务可能会给未来5G发展带来风险。频谱是一种有限的资源,必须尽可能有效地使用和管理,从而确保未来的5G使所有人都能够受益。”

用于5G使用的整个C频段频谱,应该确保更广泛的全国覆盖范围,特别是在德国的农村和难以覆盖的地区。

“为了在广泛的农村区域提供移动服务覆盖,频谱的组合将是必不可少的。因此,覆盖义务应该提供使用任何和全部频谱的可能性,从而使运营商能够实现雄心勃勃的覆盖条件,并为消费者和行业提供最佳质量的服务。”GSMA在一份声明中表示。

德国预计将在2019年第一季度开展5G频谱拍卖,预计到2020年该国将开始提供5G移动网络服务。

其他消息方面,德国电信CEO Tim Hottges告诉金融时报,德国监管机构要求其共享公司网络基础设施的任何试图,都将危及其对农村地区的投资。德国的一些电信运营商要求能够接入德国电信的网络基础设施,从而加速全国各地的5G部署。

换一批

延伸阅读

[资讯] 英国计划开发500兆瓦太阳能+储能项目

英国计划开发500兆瓦太阳能+储能项目

德国开发商Wirsol和英国Tribus的合资企业Sunnica Energy已递交了环境许可申请,计划在英国建设500兆瓦的Sunnica 能源农场。 ......

关键字:德国 太阳能 存储技术

[资讯] 三星四月将在韩国推出5G手机 网速可能快20倍

三星四月将在韩国推出5G手机 网速可能快20倍

据外媒报道,三星将于下个月在韩国5G智能手机。凭借世界上最快的5G技术的开展,人们将获得使用互联网的全新体验。 ......

关键字:5G 三星 无线电

[资讯] 德国已经有12万户“屋顶光伏+电池储能”

德国已经有12万户“屋顶光伏+电池储能”

根据德国媒体报道,德国屋顶太阳能电池板每两个订单中就有一个现在与电池存储系统一起出售。目前,德国已经有12万户“屋顶光伏+电池储能”的家庭和小企业。 ......

关键字:德国 太阳能 储能

[资讯] 2019 中国显示大会——畅想新兴显示的未来

2019 中国显示大会——畅想新兴显示的未来

3月20日,由SEMI和SID共同举办的2019 中国显示大会 - 新兴显示论坛在上海浦东嘉里大酒店隆重举行。本届论坛聚焦新兴显示技术相关的核心材料与设备、器件、终端应用等几个方面展开,诸多国内外知名技术专家、产业领袖聚集一堂,深入分析新兴......

关键字:显示器 5G 彩管显示

[资讯] 西部首个“人工智能+5G”产业园在成都开园

西部首个“人工智能+5G”产业园在成都开园

位于四川成都高新区的AI创新中心13日正式开园,这是西部首个“人工智能+5G”产业园,总投资逾百亿元的数十个项目当日宣布入驻,8个来自新加坡的项目签约落地。 ......

关键字:人工智能 5G 中国移动
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包