您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

苹果公司收购人工智能初创公司Silk Labs

时间:2018-11-22 来源:TechWeb 关键字:苹果   AI   人工智能   

11月21日消息,据科技博客网站9to5Mac报道,苹果悄悄收购了人工智能(AI)设备初创公司Silk Labs,将触角伸向人工智能领域。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201811/79606.html

Silk Labs于2015年由Mozilla的三名前雇员创立。它专注于开发轻量化的人工智能软件,使其能够安装在摄像头等消费硬件上。

与大多数苹果的收购交易一样,这笔交易的细节很少,但可能发生在今年早些时候。在价格方面,美国科技新闻网站The Information称,这笔交易“对苹果来说可能是一笔小额交易”,因为Silk Labs只有大约6名员工。它还筹集了大约400万美元的资金。

今年早些时候,苹果聘请了谷歌搜索和人工智能主管约翰·詹安德里亚(John Giannandrea)加入自己的人工智能团队。他被任命为苹果机器学习和人工智能战略负责人。

这并不是苹果公司第一次在人工智能领域进行收购。去年,该公司以2亿美元收购了机器学习和人工智能公司Lattice Data。

换一批

延伸阅读

[资讯] AI技术在医学领域突破巨大

AI技术在医学领域突破巨大

谷歌母公司Alphabet的首席财务官露丝·波拉特(Ruth Porat)周二在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上表示,由于人工智能的发展,拥有比以往更少的数据也能够在某些方面获得重大突破。 ......

关键字:谷歌 人工智能 AI

[资讯] 亚马逊测试快递机器人:尺寸相当于小冰箱

亚马逊测试快递机器人:尺寸相当于小冰箱

据美国科技媒体ZDNet报道,亚马逊披露了最新的无人配送项目,通过一种名为Scout的六轮配送机器人来运送包裹。 ......

关键字:亚马逊 西雅图 人工智能

[资讯] 两人工智能研究基地正式在厦门揭牌

两人工智能研究基地正式在厦门揭牌

近日,“声纹识别技术标准化研究基地”、“自然语言处理技术应用标准化研究基地”两个基地正式在厦门揭牌。据悉,这是中国标准化研究院与厦门快商通科技股份有限公司战略合作协议签署后首个落地项目,为国内首个国家级人工智能领域技术及应用标准化研究基地。......

关键字:声纹识别 厦门 人工智能

[资讯] 人工智能产业:一边挤出泡沫一边深入痛点

人工智能产业:一边挤出泡沫一边深入痛点

从“互联网+”到“AI+”,人工智能技术正在为经济社会发展带来深远影响。2018年,核心技术攻关、人才梯队培养、实体产业落地……我国人工智能技术正加速更新换代。1月15日,AI青年科学家联盟的多位专家在上海表示,2019年,中国AI产业的发......

关键字:AI 人工智能 中国

[资讯] 周鸿祎:当下AI技术并不完善 存四大“冰点”

周鸿祎:当下AI技术并不完善 存四大“冰点”

中国人工智能学会“人工智能与安全专委会”近日在京成立,360集团董事长兼CEO周鸿祎当选首任专委会主任。他表示,智能音箱变身窃听器并不是科幻电影里的场景。 ......

关键字:人工智能 智能音箱 传感器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包