您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

量子神经网络技术突破,为量子人工智能开发铺路

时间:2018-11-22 来源:科技新报 关键字:量子运算   人工智能   处理器   

量子运算被视为颠覆未来科技界的技术,目前已有不少研究项目研发此技术。最近意大利研究人员开发出首个使用量子运算的神经网络,未来可望应用到量子人工智能。

意大利 University of Pavia 的研究团队稍早在 ArXiv 公开研究论文,题目为“于实际的量子处理器应用的人工神经网络”。他们开发的单层人工神经网络(ANN)可在量子计算机运作,虽然目前仍是相当基本的系统,但也是制作更复杂系统的基础。

之前有人尝试过在量子计算机建立传感器,以一个量子位元为网络神经元,不过这方式相当麻烦,效能也不能达到可用程度。这次研究特别之处,就是使用另一个方式实现量子神经网络,把2量子位元的传感器版本放在IBM Q云端量子运算系统,并成功运行,做图像分类工作。

研究人员表示,新算式能使用2量子位元达到分类4位元字符串的效果,分类16位元字符串也只需要4量子位元。

有了这技术为基础,研究人员就可结合量子运算及人工智能技术,制作出目前未能做到的复杂运算,对未来开发更深入的应用有重要帮助。

换一批

延伸阅读

[资讯] 物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

据IDC预测,到2025年全球将有416亿部物联网联网设备。随着物联网技术的发展,行业人士的关注焦点从云端扩展到边缘,同时5G、人工智能和边缘计算成为近两年物联网技术发展中的关键驱动力。 ......

关键字:物联网 传感器 人工智能

[资讯] Facebook用机器学习解码大脑活动,准确率超6成

Facebook用机器学习解码大脑活动,准确率超6成

Facebook曾设想未来,人们可以不借助任何设备,通过大脑来打字发送信息。这种设想可能仅在于科幻小说中的情节,但Facebook周二表示,多亏了一项新的研究,这个有如旧时离开地球,登月计划般的设想离实现又近了一步。这可能会帮助Facebo......

关键字:Facebook 人工智能 机器学习

[资讯] 美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

今年5月,欧盟宣布放弃资助最新一批“未来和新兴技术旗舰计划”。这是目前欧盟地区规模最大、资助力度最强、竞争最激烈的科研资助项目之一,单个项目预算超过10亿欧元,执行期一般为10年。 ......

关键字:人工智能 AI 芯片

[资讯] 人工智能企业发起人才争夺战

人工智能企业发起人才争夺战

在近日,华为百万年薪招聘8位顶尖博士生引发了全网热议。其中,年薪最高的两位博士均来自如今最热的深度学习、计算机视觉领域,均属于人工智能领域。事实上,除了华为,旷视等人工智能企业亦在加大对于顶尖人工智能人才的吸纳和培养力度,这让人工智能研发人......

关键字:人工智能 华为 AI

[资讯] 荣耀 9X 功能齐全却遭受质疑,麒麟 810 原名应是麒麟 730?

荣耀 9X 功能齐全却遭受质疑,麒麟 810 原名应是麒麟 730?

虽然荣耀9X仅仅是一款千元机,但由于搭载有麒麟810处理器和应有尽有的功能而备受关注。而对于不少人关心的显示屏面板,摄像头传感器以及指纹模组和音频芯片等内在硬件信息,现在也有网友根据源代码为我们揭晓了谜底。包括采用了天马LCD显示屏和IMX......

关键字:荣耀 处理器 手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包