您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

阿里达摩院引入AI女科学家Lihi,负责以色列实验室

时间:2018-11-22 来源:网易智能 关键字:阿里巴巴   AI   以色列   

成立一年之际,阿里巴巴前沿技术研究机构达摩院今日宣布引入AI女科学家Lihi Zelnik-Manor,后者为以色列理工学院著名计算机视觉科学家,目前已入职达摩院以色列机器视觉实验室。

作为实验室负责人,Lihi教授将带领团队推动达摩院计算机视觉领域的基础研究,以及新零售、智慧城市等广泛领域的应用结合。

加盟达摩院之前,Lihi教授在以色列理工学院电气工程系担任副教授,领导该校的计算图像与多媒体实验室。Lihi教授曾多次荣获IEEE与ICCV的杰出论文奖,并连续多年担任ECCV 与CVPR等计算机视觉大会的主席,此外她还是顶级学术期刊TPAMI的核心编辑。

据悉,以色列机器视觉研究实验室,是达摩院首支完全由外籍科学家组成的研发团队,成员来自于Intel、三星、特拉维夫大学等世界级研究机构。未来,达摩院设立在以色列的研发实验室将扮演创新枢纽的角色,结合中以两国各自的创新优势,促进技术普惠与新商业模式的孵化。

除了以色列外,达摩院已在新加坡、美国等多个国家与地区设立研发中心与实验室,并与新加坡南洋理工大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、清华大学、浙江大学、中国科学院成立多个联合研究基地。

换一批

延伸阅读

[资讯] 美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

今年5月,欧盟宣布放弃资助最新一批“未来和新兴技术旗舰计划”。这是目前欧盟地区规模最大、资助力度最强、竞争最激烈的科研资助项目之一,单个项目预算超过10亿欧元,执行期一般为10年。 ......

关键字:人工智能 AI 芯片

[资讯] 人工智能企业发起人才争夺战

人工智能企业发起人才争夺战

在近日,华为百万年薪招聘8位顶尖博士生引发了全网热议。其中,年薪最高的两位博士均来自如今最热的深度学习、计算机视觉领域,均属于人工智能领域。事实上,除了华为,旷视等人工智能企业亦在加大对于顶尖人工智能人才的吸纳和培养力度,这让人工智能研发人......

关键字:人工智能 华为 AI

[资讯] 希望科学界最大限度的发挥,IBM 将治愈癌症三个 AI 项目发布在开源社区

希望科学界最大限度的发挥,IBM 将治愈癌症三个 AI 项目发布在开源社区

如果我们在分子层面上更深入地了解癌症,就能学会更有效地治疗癌症。 ......

关键字:IBM 人工智能 AI

[资讯] 云集深圳扎堆创业,看智能制造的中国市场

云集深圳扎堆创业,看智能制造的中国市场

2017年,王雷离开了工作3年的大疆,举家迁往深圳,他要在这里开创属于自己的事业——一家移动储能公司。在Kickstarter募得启动资金的两年多后,他的公司已获得投资人几千万元投资。 ......

关键字:人工智能 AI 移动储能

[资讯] 噪防水齐至,AirPods三代迎来大升级

噪防水齐至,AirPods三代迎来大升级

AirPods 系列一经推出,在一片唱衰声中凭借过硬的品质逐渐成为爆款。据9to5Mac报道,来自Wedbush的分析师预测苹果将在今年晚些时候对AirPods系列进行再次更新。 ......

关键字:AirPods 手机 耳机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包