您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

阿里达摩院引入AI女科学家Lihi,负责以色列实验室

时间:2018-11-22 来源:网易智能 关键字:阿里巴巴   AI   以色列   

成立一年之际,阿里巴巴前沿技术研究机构达摩院今日宣布引入AI女科学家Lihi Zelnik-Manor,后者为以色列理工学院著名计算机视觉科学家,目前已入职达摩院以色列机器视觉实验室。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201811/79610.html

作为实验室负责人,Lihi教授将带领团队推动达摩院计算机视觉领域的基础研究,以及新零售、智慧城市等广泛领域的应用结合。

加盟达摩院之前,Lihi教授在以色列理工学院电气工程系担任副教授,领导该校的计算图像与多媒体实验室。Lihi教授曾多次荣获IEEE与ICCV的杰出论文奖,并连续多年担任ECCV 与CVPR等计算机视觉大会的主席,此外她还是顶级学术期刊TPAMI的核心编辑。

据悉,以色列机器视觉研究实验室,是达摩院首支完全由外籍科学家组成的研发团队,成员来自于Intel、三星、特拉维夫大学等世界级研究机构。未来,达摩院设立在以色列的研发实验室将扮演创新枢纽的角色,结合中以两国各自的创新优势,促进技术普惠与新商业模式的孵化。

除了以色列外,达摩院已在新加坡、美国等多个国家与地区设立研发中心与实验室,并与新加坡南洋理工大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、清华大学、浙江大学、中国科学院成立多个联合研究基地。

换一批

延伸阅读

[资讯] 唐晶量子:完成A轮融资,高捷资本参与本轮投资

唐晶量子:完成A轮融资,高捷资本参与本轮投资

国内的人工智能产业在上游原材料层面已开始发力。近日,国内领先大尺寸GaAs基VCSEL外延片厂商西安唐晶量子科技有限公司完成A轮融资,高捷资本参与本轮投资,其他投资方有鼎青资本、中科创星及盛和天镁等。高捷资本认为,在即将到来的人工智能时代,......

关键字:人工智能 AI 唐晶量子

[资讯] 亚马逊将联合美国国家科学基金会为AI公平性研究拨款1000万美元

亚马逊将联合美国国家科学基金会为AI公平性研究拨款1000万美元

3月26日消息,据美国科技媒体VentureBeat报道,亚马逊希望将系统偏见最小化,并解决人工智能(AI)的透明度和问责制问题。为此,这家位于西雅图的公司于当地时间周一宣布,它将与美国国家科学基金会(National Science Fo......

关键字:人工智能 AI 亚马逊

[资讯] 华为云发布国内首个AI市场,加速企业AI应用落地

华为云发布国内首个AI市场,加速企业AI应用落地

华为云在华为中国生态伙伴大会上正式发布华为云AI市场,标志着国内首个AI市场诞生。同时华为云还宣布投入专项激励,在AI市场上帮助开发者、合作伙伴加速企业的AI应用落地。 ......

关键字:华为 AI 云市场

[资讯] 依图医疗携手华为发布智能医疗云

依图医疗携手华为发布智能医疗云

近日,依图医疗与华为联合发布了重磅战略合作成果——智能医疗云。依图医疗方面表示,此次发布是AI医疗公司首次将多个点状疾病深度融合,形成以病人为中心的场景化解决方案。这项合作也标志着人工智能医疗解决方案正式进入云时代。 ......

关键字:人工智能 人工云 AI

[资讯] SAS宣布未来3年投入10亿美元布局AI应用领域

SAS宣布未来3年投入10亿美元布局AI应用领域

数据分析软件厂商SAS(赛仕计算机软件)22日宣布,将于未来3 年投入 10 亿美元在AI领域,用以推动分析技术的发展,并着重软件研发创新、客户教育、顾问服务3大面向。目前大和证券 (Daiwa Securities)、营销顾问公司Conn......

关键字:AI 机器学习 视觉技术
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包