您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

IC厂义隆电集团携手台大AI中心 打造智能交通系统进军东南亚国家

时间:2018-12-17 来源:芯科技 关键字:人工智能   台湾大学   云端平台   

根据资诚联合会计师事务所发表的人工智能(AI)趋势调查报告显示,2030年AI将成为全球最大的商机来源,AI是未来10年全世界投入的重点科技,台湾大学人工智能中心(AINTU)宣布该中心廖弘源教授团队携手义隆电子集团运用AI技术,发展出独步全球的“智慧交通”系统,提出“城市车流解决方案(Intelligent Traffic Flow Analytics in City)”,目前包括菲律宾已在重要路口导入,泰国交通部也正规划使用此方案来提升公共交通效能。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201812/81532.html

此次发表的城市车流解决方案由该中心廖弘源教授团队与义隆电旗下一硕科技合作,并获台湾科技主管单位补助。该方案主要利用AI深度学习技术于多媒体资料处理的应用,以人工智能运算的“交通号志时制重整技术”,加上“智慧影像车流分析”进军国际。

通过过路口设置360度鱼眼摄影机纪录车流,同步汇入云端平台信息整合并运行数据分析,实时掌握各路口的车流量,从影像中识别货车、小车、机车等车流,预测判断车辆的行驶方向,数据化运算最合适的红绿灯周期秒数,连动邻近路段,放射式重制交通号志,改善交通效能,纾解车流量。

目前该解决方案已使用在新竹科学园区附近的新竹市光复路路口,数据显示AI自动化控制后,车辆平均停等次数减少了30%,减少行车时间3分钟。

此外,该技术因地制宜,量身订做方案,打造可辨别出台湾交通高“机车”流量的智慧影像系统,满足产业发展与社会发展需求,同时进军东南亚国家,包括菲律宾已架设于重要道路,泰国交通部规划使用此方案。

人工智能科技正在改变全球产业发展,从竞争市场到创造市场。台湾大学人工智能中心(AINTU),以智能技术和生技医疗为两大研发主题,并设立人工智能技术(AIT)及全幅健康照护(MAHC)两个子中心,进行跨领域、跨单位、跨国际的合作模式。

换一批

延伸阅读

[资讯] AI技术在医学领域突破巨大

AI技术在医学领域突破巨大

谷歌母公司Alphabet的首席财务官露丝·波拉特(Ruth Porat)周二在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上表示,由于人工智能的发展,拥有比以往更少的数据也能够在某些方面获得重大突破。 ......

关键字:谷歌 人工智能 AI

[资讯] 亚马逊测试快递机器人:尺寸相当于小冰箱

亚马逊测试快递机器人:尺寸相当于小冰箱

据美国科技媒体ZDNet报道,亚马逊披露了最新的无人配送项目,通过一种名为Scout的六轮配送机器人来运送包裹。 ......

关键字:亚马逊 西雅图 人工智能

[资讯] 两人工智能研究基地正式在厦门揭牌

两人工智能研究基地正式在厦门揭牌

近日,“声纹识别技术标准化研究基地”、“自然语言处理技术应用标准化研究基地”两个基地正式在厦门揭牌。据悉,这是中国标准化研究院与厦门快商通科技股份有限公司战略合作协议签署后首个落地项目,为国内首个国家级人工智能领域技术及应用标准化研究基地。......

关键字:声纹识别 厦门 人工智能

[资讯] 人工智能产业:一边挤出泡沫一边深入痛点

人工智能产业:一边挤出泡沫一边深入痛点

从“互联网+”到“AI+”,人工智能技术正在为经济社会发展带来深远影响。2018年,核心技术攻关、人才梯队培养、实体产业落地……我国人工智能技术正加速更新换代。1月15日,AI青年科学家联盟的多位专家在上海表示,2019年,中国AI产业的发......

关键字:AI 人工智能 中国

[资讯] 周鸿祎:当下AI技术并不完善 存四大“冰点”

周鸿祎:当下AI技术并不完善 存四大“冰点”

中国人工智能学会“人工智能与安全专委会”近日在京成立,360集团董事长兼CEO周鸿祎当选首任专委会主任。他表示,智能音箱变身窃听器并不是科幻电影里的场景。 ......

关键字:人工智能 智能音箱 传感器

[新鲜事] 世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病,任天堂索尼激烈反对...

世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病,任天堂索尼激烈反对...

北京时间6月20日早间消息,美国娱乐软件协会(ESA)就世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病的做法提出激烈批评,认为他们列举的证据不够充分,而且可能引发误诊。ESA呼吁世界卫生组织在将游戏成瘾正式列入......

关键字:游戏 任天堂 索尼

[真心话] 电子工程师请远离浮躁

电子工程师请远离浮躁

什么样的人是浮躁的人?浮躁的人容易问:我到底该学什么;---踏踏实实的学点基本的吧?单片机不知道是什么就想去学ARM?c语言不会想搞LINUX?别老是好高骛远。......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包