您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

面部识别安全吗?研究发现3D打印的脸能骗过安卓机

时间:2018-12-18 来源:新浪科技 关键字:3D打印   面部识别   iPhone   

面部识别技术已经无处不在,但它真的安全吗?研究人员最近收集4款最热门的Android手机,加上iPhone,用3D打印人头测试,看看能否欺骗它们。结果发现,所有Android手机都被假人头骗过,iPhone倒是没有上当。

托马斯·布鲁斯特(Thomas Brewster)是《福布斯》员工,他来到英国伯明翰Backface的一个工作室,里面装有50个摄像头。摄像头拍摄图像,合成之后变成完整的3D图像。然后布鲁斯特将图片输入编辑软件,修正错误。

接下来Backface用3D打印机建模,用一种英国石膏粉打印各层,然后润色并添加颜色,花了几天时间制作出逼真的人头,花费超过300英磅。

测试开始。布鲁斯特用5台手机的面部识别系统识别人头。一款是iPhone X,还有就是LG G7 ThinQ、三星S9、三星Note 8、一加6。布鲁斯特将人头拿到手机前,看它能否解锁。假人头成功欺骗4台Android手机并打开,只是难易程度各有不同。只有iPhone X没有上当受骗。

Android设备真的能防止黑客入侵吗?各大厂商的警告信息并不一样。例如,当我们打开全新的G7手机时,LG提醒说:“面部识别是第二解锁方式,它会降低手机的安全性。”LG还警告说用面部相似图像可以解锁手机。事实的确如此,在最初的测试中,3D打印头像轻松就能解锁手机。

不过在录制视频的过程中,LG面部识别系统似乎升了级,想欺骗它变得更困难了。LG新闻发言人证实,公司会持续对系统进行优化升级。

三星S9也给出相似警告。在Note 8手机上,可以启用速度更快的面部识别功能,不过三星承认,速度越快越不安全。

一加6手机没有警告用户,也没有提供速度较慢、相对较安全的选择。录入面部信息时,一加6出现科幻式面部扫描图,看起来很先进,但是将假人头放在前面时,它瞬间就解锁了。总之,在几款手机中,一加6是最不安全的。

苹果与好来坞工作室合作,制作逼真的面具测试Face ID,事实证明苹果的投入没有白费。用模型欺骗iPhone基本上不可能成功。

其实微软也做得不错,它的Windows Hello面部识别系统也可以识别假人头。

换一批

延伸阅读

[资讯] 硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

不同于端庄的iPhone XS和iPhone XS Max,活泼好动的颜色设计使得iPhone XR在年轻消费群体中颇受欢迎,而这一点毫无疑问会延续到iPhone XR 2(暂定名)上。7月31日,iPhone XR 2全新配色在网上曝光,......

关键字:iPhone XR 智能手机 苹果

[资讯] 新款 iPhone 即将试产,富士康准备在郑州大规模招工?

新款 iPhone 即将试产,富士康准备在郑州大规模招工?

今年苹果将继续推出三款iPhone手机,分别是iPhone XS、XS Max和XR的升级版,其相较于2018款机型来说,外形升级不是很大,依然是刘海屏造型。 ......

关键字:iPhone 手机 刘海屏

[资讯] Pixel 4 细节官料:与苹果一样都有点撞车?

Pixel 4 细节官料:与苹果一样都有点撞车?

很多电子设备厂商都会对自己未发布的产品极力保密,以图在发布会时候制造惊喜,而谷歌公司今年是反其道而行之,在他们的年度旗舰智能手机Pixel 4发布之前,谷歌自己一直在分享产品的细节。他们宁可自己来爆料,也不让其他第三方赚眼球。 ......

关键字:谷歌 芯片 iphone

[资讯] 苹果封杀卡贴机,iccid漏洞失效

苹果封杀卡贴机,iccid漏洞失效

有锁iPhone在市面上存在已久,这些机器多需要配合SIM卡贴使用(少数黑解机除外),虽然有着激活繁琐、不能通过iTunes刷机和手动抹除等诸多缺点,但因为比行货或者水货无锁机便宜数百甚至上千,依然有相当数量流通。 ......

关键字:iPhone 苹果 服务器

[资讯] 财报喜人,微软市值再破万亿

财报喜人,微软市值再破万亿

自高售价iPhone需求低迷,引发苹果营收与利润双双下滑的局面,而微软在印度人纳德拉带领下,营收与利润创出新高,且市值站在万亿美元之上,推动营收、利润与市值创新高主要在于云+AI强劲表现。尤其身处物联网时代,云作为基础设施无处不在。 ......

关键字:iPhone 苹果 物联网
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包