您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

面部识别安全吗?研究发现3D打印的脸能骗过安卓机

时间:2018-12-18 来源:新浪科技 关键字:3D打印   面部识别   iPhone   

面部识别技术已经无处不在,但它真的安全吗?研究人员最近收集4款最热门的Android手机,加上iPhone,用3D打印人头测试,看看能否欺骗它们。结果发现,所有Android手机都被假人头骗过,iPhone倒是没有上当。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201812/81560.html

托马斯·布鲁斯特(Thomas Brewster)是《福布斯》员工,他来到英国伯明翰Backface的一个工作室,里面装有50个摄像头。摄像头拍摄图像,合成之后变成完整的3D图像。然后布鲁斯特将图片输入编辑软件,修正错误。

接下来Backface用3D打印机建模,用一种英国石膏粉打印各层,然后润色并添加颜色,花了几天时间制作出逼真的人头,花费超过300英磅。

测试开始。布鲁斯特用5台手机的面部识别系统识别人头。一款是iPhone X,还有就是LG G7 ThinQ、三星S9、三星Note 8、一加6。布鲁斯特将人头拿到手机前,看它能否解锁。假人头成功欺骗4台Android手机并打开,只是难易程度各有不同。只有iPhone X没有上当受骗。

Android设备真的能防止黑客入侵吗?各大厂商的警告信息并不一样。例如,当我们打开全新的G7手机时,LG提醒说:“面部识别是第二解锁方式,它会降低手机的安全性。”LG还警告说用面部相似图像可以解锁手机。事实的确如此,在最初的测试中,3D打印头像轻松就能解锁手机。

不过在录制视频的过程中,LG面部识别系统似乎升了级,想欺骗它变得更困难了。LG新闻发言人证实,公司会持续对系统进行优化升级。

三星S9也给出相似警告。在Note 8手机上,可以启用速度更快的面部识别功能,不过三星承认,速度越快越不安全。

一加6手机没有警告用户,也没有提供速度较慢、相对较安全的选择。录入面部信息时,一加6出现科幻式面部扫描图,看起来很先进,但是将假人头放在前面时,它瞬间就解锁了。总之,在几款手机中,一加6是最不安全的。

苹果与好来坞工作室合作,制作逼真的面具测试Face ID,事实证明苹果的投入没有白费。用模型欺骗iPhone基本上不可能成功。

其实微软也做得不错,它的Windows Hello面部识别系统也可以识别假人头。

换一批

延伸阅读

[资讯] 人工智能的困境

人工智能的困境

人工智能(AI)的快速进步和发展引发了对其双重用途应用和安全风险的猜测。从自主武器系统(autonomous weapons systems ,AWS)到面部识别技术,再到决策算法,每一个新兴的人工智能应用都带来了或好或坏的结果。人工智能技......

关键字:人工智能 AI 面部识别

[资讯] 苹果缺席CES 2019:大秀iOS隐私防护,嘲讽安卓机等模仿者

苹果缺席CES 2019:大秀iOS隐私防护,嘲讽安卓机等模仿者

“What happens on your iPhone, stays on your iPhone。”这是苹果在拉斯维加斯会议中心(CES2019的举办地)放出的大型户外广告上的一句标语。 ......

关键字:苹果 iPhone 手机

[资讯] 苹果力图从iPhone制造商转型成为未来的服务和高端设备供应商

苹果力图从iPhone制造商转型成为未来的服务和高端设备供应商

苹果计划在德克萨斯州的奥斯汀、西雅图和加利福尼亚州的圣地亚哥和卡尔弗市新增数千个就业机会,力图从iPhone制造商转型成为未来的服务和高端设备供应商。 ......

关键字:苹果 iPhone 中国

[资讯] 若关税上调至25% 供应链考虑将iPhone生产线移出中国

若关税上调至25% 供应链考虑将iPhone生产线移出中国

除非关税大幅上升,否则苹果的供应商将继续在中国生产iPhone。 ......

关键字:苹果 iPhone 中国

[资讯] 指纹识别将强势回归苹果?2019 iPad有望率先采用

指纹识别将强势回归苹果?2019 iPad有望率先采用

苹果(Apple)的 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 发表之后,销售不如预期中的热烈,即使在降价之后还是不甚理想,因此有消息指出,一项过去广受欢迎的功能将在下一代苹果新机强势回归,要重新夺回消费者的心......

关键字:苹果 指纹识别 iPhone XS

[趣科技] 厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送......

关键字:咖啡 无人机

[趣科技] 真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

相比之下,“三进制”逻辑更接近人类大脑的思维方式。因为在一般情况下,我们对问题的看法不是只有“真”和“假”两种答案,还有一种“不知道”。......

关键字:逻辑思维 二进制 三进制计算机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包