您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

面部识别安全吗?研究发现3D打印的脸能骗过安卓机

时间:2018-12-18 来源:新浪科技 关键字:3D打印   面部识别   iPhone   

面部识别技术已经无处不在,但它真的安全吗?研究人员最近收集4款最热门的Android手机,加上iPhone,用3D打印人头测试,看看能否欺骗它们。结果发现,所有Android手机都被假人头骗过,iPhone倒是没有上当。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201812/81560.html

托马斯·布鲁斯特(Thomas Brewster)是《福布斯》员工,他来到英国伯明翰Backface的一个工作室,里面装有50个摄像头。摄像头拍摄图像,合成之后变成完整的3D图像。然后布鲁斯特将图片输入编辑软件,修正错误。

接下来Backface用3D打印机建模,用一种英国石膏粉打印各层,然后润色并添加颜色,花了几天时间制作出逼真的人头,花费超过300英磅。

测试开始。布鲁斯特用5台手机的面部识别系统识别人头。一款是iPhone X,还有就是LG G7 ThinQ、三星S9、三星Note 8、一加6。布鲁斯特将人头拿到手机前,看它能否解锁。假人头成功欺骗4台Android手机并打开,只是难易程度各有不同。只有iPhone X没有上当受骗。

Android设备真的能防止黑客入侵吗?各大厂商的警告信息并不一样。例如,当我们打开全新的G7手机时,LG提醒说:“面部识别是第二解锁方式,它会降低手机的安全性。”LG还警告说用面部相似图像可以解锁手机。事实的确如此,在最初的测试中,3D打印头像轻松就能解锁手机。

不过在录制视频的过程中,LG面部识别系统似乎升了级,想欺骗它变得更困难了。LG新闻发言人证实,公司会持续对系统进行优化升级。

三星S9也给出相似警告。在Note 8手机上,可以启用速度更快的面部识别功能,不过三星承认,速度越快越不安全。

一加6手机没有警告用户,也没有提供速度较慢、相对较安全的选择。录入面部信息时,一加6出现科幻式面部扫描图,看起来很先进,但是将假人头放在前面时,它瞬间就解锁了。总之,在几款手机中,一加6是最不安全的。

苹果与好来坞工作室合作,制作逼真的面具测试Face ID,事实证明苹果的投入没有白费。用模型欺骗iPhone基本上不可能成功。

其实微软也做得不错,它的Windows Hello面部识别系统也可以识别假人头。

换一批

延伸阅读

[资讯] 郭明錤:苹果AR眼镜最早将在今年四季度量产

郭明錤:苹果AR眼镜最早将在今年四季度量产

3月9日消息,据9to5mac报道,苹果曾在很多场合谈论增强现实(AR)技术,但到目前为止,它的雄心壮志只是通过iPhone和iPad上的ARKit应用程序向消费者展示。此外,还有很多报道称苹果正在开发AR眼镜或头盔产品。 ......

关键字:苹果 AR iPhone

[资讯] 印度批准纬创48亿元投资 将为苹果生产高端产品

印度批准纬创48亿元投资 将为苹果生产高端产品

此前苹果设备制造商纬创宣布,他们计划在印度投资500亿卢比(约合47.93亿人民币),从而为苹果生产高端设备。今日纬创的这一计划获得了来自印度信息技术部的批准。纬创此举将会对该国的“印度制造”计划起到重要的推动左右。当前,纬创在印度主要生产......

关键字:苹果 印度 iPhone

[资讯] 苹果折叠屏姗姗来迟,2020年推出折叠屏会不会为时已晚?

苹果折叠屏姗姗来迟,2020年推出折叠屏会不会为时已晚?

据韩国媒体报道,三星已经将最新折叠屏显示器的样品给苹果送测,按照苹果的规划,他们有意在2020年推出可折叠屏iPhone。 ......

关键字:显示屏 折叠屏 iPhone

[资讯] 不走寻常路的墨水屏,在未来会被OLED全面取代吗?

不走寻常路的墨水屏,在未来会被OLED全面取代吗?

2007年,当乔布斯在舞台上拿出初代iPhone时,手机屏幕未来十余年的发展方向就已经被确定了,可触摸屏幕成为主流,屏幕朝着更高的亮度、更出色的色彩和更坚固的品质逐渐进化。 ......

关键字:iPhone 屏幕 显示器

[资讯] IBM建立百万人脸数据希望解决AI偏见

IBM建立百万人脸数据希望解决AI偏见

科技中立,但人制造出来的 AI 却可能带有偏见或歧视。AI 偏见情况像是性别歧视、种族歧视,例如面部侦测算法在识别白人时的准确率比识别黑人高许多,男性跟女性类别也存在类似问题,让软件识别犯罪嫌犯人选、企业挑选求职者时,也曾引发歧视问题。 ......

关键字:人工智能 IBM 面部识别
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包