您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

谷歌将在普林斯顿开设人工智能实验室

时间:2018-12-21 来源:手机中国 关键字:谷歌   AI   人工智能   

明年1月,普林斯顿大学计算机科学系的两位教授将在普林斯顿镇开设一个新的谷歌AI实验室,双方将通过该实验室合力推进新泽西州的创新生态系统和人工智能研究的发展。

这个位于帕尔默广场1号的实验室,将由少数普林斯顿教职员工、研究生和本科学生,近期毕业生和软件工程师组成。该实验室建立在谷歌与该校教授Elad Hazan和Yoram Singer多年密切合作的基础之上,这两位教授将兼顾谷歌和普林斯顿的工作。

实验室将致力于在人工智能中被称为学习型机器的技术,在这项技术中,计算机从现有信息中学习,并新的情况下发展得出结论和做出决策的能力。实际应用的例子包括转录声音的语音识别系统,以及处理复杂视觉线索的自动驾驶汽车。值得一提的,这项工作将在Hazan、Singer及其同事最近在优化学习型机器进展的基础上进行,目标是提高其速度和准确性,同时降低所需的计算量。

“我们认为这是一个很好的机会,既可以让普林斯顿的学习型机器理论家将理论运用于实践,而谷歌也能从我们的学术研究中长期受益。”Singer教授说。Hazan教授则表示,普林斯顿在学习型机器,优化数学和理论方面,实力雄厚。 “作为学者,我们试图利用理论来解决问题,很多时候,这些抽象的问题,对我们接触现实世界的问题大有脾益。”他说。

“该小组的主要任务之一,就是开发有效的方案来加快学习型机器的训练。”Hazan教授说。时下,训练学习型机器最有效的方法就是培养深度神经网络,因此,由Hazan和Singer与他们的同事斯坦福大学教授John Duchi共同开发了,一个名为AdaGrad的算法。

计算机科学系主任Jennifer Rexford表示,与谷歌的合作是在普林斯顿大学计算机科学和相关数据科学领域大幅发展的时候发生的。 “与谷歌的合作将对我们三大优势支柱进行补充:理论和数学背后的计算基础;加速跨基因组学、神经科学化学、心理学和社会学等领域的发现。通过我们的信息技术政策中心,在计算方面产生更广泛的社会影响,如关于人工智能的隐私和安全方面的偏见和道德。”她如是说。

谷歌项目经理Andrew Pierson表示,在普林斯顿大学开设实验室的决定反映了谷歌长期以来与学术研究人员合作,支持开源社区以及在同行评审会议和期刊上发表成果的开放性。 Pierson说,在实践层面上,谷歌庞大的计算资源使研究人员能够进行实验,否则,他们就要优化处理数百万变量并执行数万亿计算的算法。

谷歌的技术项目经理Amy McDonald Sandjideh表示,与普林斯顿合作的动机来源是人才补充。她说,由于谷歌人工智能研究人员的人数很少,如果想要持续进步就得寻找新的灵感和合作关系。

“我们特别选择了一个非常靠近大学的地方来促成合作。” McDonald Sandjideh说:“特别是有机会接触研究生甚至本科生,这将提供更多的灵感。有时你在教学中反而能够学到更多的东西,因为你需要帮助年轻人了解你的想法,这可以帮助你寻找到新的灵感。谷歌与普林斯顿这样富有想法的大学合作,一定会受益匪浅。”

换一批

延伸阅读

[资讯] 物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

据IDC预测,到2025年全球将有416亿部物联网联网设备。随着物联网技术的发展,行业人士的关注焦点从云端扩展到边缘,同时5G、人工智能和边缘计算成为近两年物联网技术发展中的关键驱动力。 ......

关键字:物联网 传感器 人工智能

[资讯] Facebook用机器学习解码大脑活动,准确率超6成

Facebook用机器学习解码大脑活动,准确率超6成

Facebook曾设想未来,人们可以不借助任何设备,通过大脑来打字发送信息。这种设想可能仅在于科幻小说中的情节,但Facebook周二表示,多亏了一项新的研究,这个有如旧时离开地球,登月计划般的设想离实现又近了一步。这可能会帮助Facebo......

关键字:Facebook 人工智能 机器学习

[资讯] 美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

今年5月,欧盟宣布放弃资助最新一批“未来和新兴技术旗舰计划”。这是目前欧盟地区规模最大、资助力度最强、竞争最激烈的科研资助项目之一,单个项目预算超过10亿欧元,执行期一般为10年。 ......

关键字:人工智能 AI 芯片

[资讯] 实锤!华为仍在参与 Google 全新操作系统 Fuchsia OS 的开发

实锤!华为仍在参与 Google 全新操作系统 Fuchsia OS 的开发

去年年底,我们发现华为正在与谷歌的 Fuchsia 合作的证据,甚至努力将操作系统带到他们自己的 Honor Play 游戏手机上,作为中国的顶级科技公司,近几个月华为公司受到美国政府前所未有的制裁,也被禁止和美国科技行业的合作。但是有证据......

关键字:华为 谷歌 手机

[资讯] 人工智能企业发起人才争夺战

人工智能企业发起人才争夺战

在近日,华为百万年薪招聘8位顶尖博士生引发了全网热议。其中,年薪最高的两位博士均来自如今最热的深度学习、计算机视觉领域,均属于人工智能领域。事实上,除了华为,旷视等人工智能企业亦在加大对于顶尖人工智能人才的吸纳和培养力度,这让人工智能研发人......

关键字:人工智能 华为 AI
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包