您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

欧洲九国合作电动汽车项目 将电动汽车能源消耗减少近60%

时间:2019-01-02 来源:盖世汽车 关键字:环保驾驶   欧盟   电动汽车   

据外媒报道, JOSPEL项目已经成功研发出一种新型节能气候控制系统(energy efficient climate control system),以帮助电动汽车减少能源使用的同时确保乘客舒适度,而且该系统使得汽车供暖和制冷系统能源消耗节约了57%以上,热管理和环保驾驶技术得到优化、车重量得以减轻,车辆驾驶舱隔热效果更强。

JOSPEL项目的总预算达670万欧元,并且还从欧盟2020愿景(European Union Horizon 2020)研发创新项目中获得了资金。参与该项目的工业和研究合作伙伴来自克罗地亚、意大利、英国、卢森堡、法国、西班牙、葡萄牙、丹麦和德国。该项目已经进行了三年半,包括西班牙在内的9个国家都参与在内。

该项目结束时,在西班牙比戈(Vigo, Spain)举办了一个由100名电动汽车行业人员参加的研讨会。在会上展示了该新型空调控制系统,此外驾驶舱隔热功能也得以改善以及车辆重量得到减轻,从而确保了乘客舒适度,大量减少了电动汽车供暖和制冷系统能源浪费。

JOSPEL项目的核心是焦耳热效应和珀尔贴效应,此两种效应在减少电动汽车驾驶舱用于取暖和制冷的能量方面潜力巨大。基于焦耳效应(Joule effect)的供暖系统会在驾驶舱进行辐射供暖,结合换气系统的新鲜空气,改善了乘客的热舒适感。热塑性面板和热固性纺织品被开发为加热元件,与现有PTC加热器相比,能耗降低至少30%。采用人工气候室试验模拟汽车极端气候条件,并且利用传感器(ISO14505-2)和真实乘客(ISO14505-3)对汽车的热舒适性进行评价。JOSPEL的取暖方案接近完美,因为温暖的驾驶舱加上来自风扇的新鲜空气,使得热舒适性分为中性到微温。

除了研发新型取暖和制冷系统,JOSPEL项目还将优化的热管理应用于电池和其他车辆部件。此外,通过增加绿色驾驶技术,额外减少了24%的能源消耗。此外,轻量化技术以及驾驶舱使用新型玻璃设计改进隔热效果,又额外减少了3%的能源消耗。

换一批

延伸阅读

[资讯] 电动汽车中高压电流感应设计难题

电动汽车中高压电流感应设计难题

电流感应是汽车设计中提高电气化水平的的基础元件,特别是在高压系统中。尽管现代汽车对传感器的要求比以往任何时候都要高,但我在本文中提供的链接资源可以帮助你设计一个性能强大且功率传输安全的动力系统。......

关键字:电动汽车 电流感应

[资讯] 中国半导体厂商的发展良机到了

中国半导体厂商的发展良机到了

此外,在国内市场,中高端IGBT产能严重不足,长期依赖国际巨头,导致“一芯难求”。有业内人士表示,国内能真正做IGBT芯片的厂商总共也没有几家,真正做的比较好的,基本都是从封装做起的,靠封装在市场上站稳了脚跟,逐渐一款一款地研发芯片。......

关键字:IGBT 电动汽车

[资讯] 特斯拉上海近已试点生产 Model 3

特斯拉上海近已试点生产 Model 3

上海超级工厂的落成是特斯拉进一步打开中国市场的关键所在,因此作为对中国的回报,特斯拉向政府承诺 2023 年开始创造税收收入,每年缴税 22.3 亿元(约合 3.23 亿美元),而且未来五年在上海超级工厂投入金额达 140.8 亿元(约合 ......

关键字:特斯拉 电动汽车

[资讯] 换电池比换新车还贵,新能源汽车的电池怎么了?

换电池比换新车还贵,新能源汽车的电池怎么了?

9月2日讯,电动汽车在近年来兴起后,迎来了不小的热潮,第一批电动汽车已经面临着电池报废的问题,然而一辆新能源汽车换电池竟然比换新车还贵,着实让人摸不着头脑。 ......

关键字:新能源电池 电动汽车 电池

[资讯] 特斯拉太阳能电池告诉你 太阳能电池会自燃

特斯拉太阳能电池告诉你 太阳能电池会自燃

8月21日讯,特斯拉的电动汽车自燃已经不是什么新鲜事了,但是近期特斯拉的太阳能电池板也自燃了,因此沃尔玛直接起诉了特斯拉。 ......

关键字:特斯拉 电动汽车 沃尔玛
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: